Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Алексей Рощин. Капля супа или главный обман «вакцинации»

  • Только сейчас я догадался, как сформулировать, в чем главный обман всей так называемой "вакцинации. Всё просто – налицо банальная подмена понятий. Суть помогает понять ветеринария. Там вся терминология давно отработана – скотину и птицу прививают уже больше ста лет, и у ветеренаров давно выработано деление на два класса: сильные вакцины и слабые.

    В чем разница? Скот, отвакцинированный сильной вакциной от какой-то болезни, этой болезнью уже дальше не болеет. "Сильная" вакцина действительно защищает.

    А слабая – это такая, которая от угрозы инфекции в полной мере не защищает, но делает течение болезни у несчастной скотины легче, а также снижает летальность инфекции. В отличие от сильных, слабыми вакцинами надо колоть скотину или птицу постоянно, с определенной периодичностью. Забыл – действие закончится, и любимая коза или цесарка в результате вполне смогут откинуть лапы или копыта.

    Но почему нам не рассказывали об этой разнице в школе? Ответ прост: дело в том, что вплоть до "Эпохи Ковида" человека лечили только сильными вакцинами! "Слабые" применялись дишь в птицеводстве и животноводстве! Просто считалось, что городским жителям, не связанным с ветеринарией, эти знания как бы и ни к чему...

    Вакцины от кори, полиомиелита, оспы – это всё сильные вакцины, которые действительно давали защиту. В детстве привился от кори – и дальше можешь с больными корью хоть целоваться, очень маленькая вероятность, что заболеешь.

    Но, как вы уже догадались, всё изменилось с появлением бесчисленных "вакцин от ковида". По определению, данному выше, они все (Спутник, синовак, пфайзер, модерна и еще пара десятков) являются слабыми. От болезни полностью не защищают, распространению инфекции не препятствуют – лишь "облегчают течение". И к тому ж имеют ограниченный срок действия – то есть требуют постоянной ревакцинации.

    Признайтесь, вы всегда чувствовали какую-то фальшь в привычной запевке всех современных вакцинаторов: "Ну, вы же кололись вакцинами от кори и полиомиелита? Вы же не спорили? Ведь все прошло у вас замечательно? Значит, вы не боитесь вакцин?"

    Этот деланный пафос многих сбивал с толку. В самом деле – почему?

    Ответ на этот визг должен быть спокойным и уверенным: "Да, я не против вакцинации. Но это – не вакцина! Дайте мне вакцину в том смысле, в каком вакцинами являются по сей день вакцины от оспы, полиомиелита, кори – и я сразу же уколюсь".

    Но всем нам – всему человечеству – впаривают под видом "вакцин для человека" слабые вакцины, которые раньше применялись лишь в ветеринарии. Предложить человеку, который хочет реальной защиты от болезни, слабую вакцину – это все равно как голодающему предложить крошку хлеба (оставим еще на закуску вопрос – а хлеба ли?).

    Мне тут вспоминается знаменитый эпизод с "каплей супа" из некогда нашумевшего советского фильма "Подранки" – его в моем детстве часто цитировали.

    Да, спасибо за заботу, но не надо. Сделаете настоящую сильную вакцину – приходите. Пока у вас вакцин нет.

    А про риск слабых вакцин – как на них "подсаживается" любое стадо, и это сродни зависимости наркомана от дилера – вам, если хотите, расскажут ветеринары.

15

Комментарии

15 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков12 ноября 2021 г.+4
    Дети в кустах в пандемию играли. Дворника Васю без маски поймали. Грязные пятки торчат из Цемента. Нету пощады ковид-диссидентам
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов12 ноября 2021 г.-5+3
    Популистская статейка. Автор "надыбал" надуманную темку по звучанию, но вопросом не владеет.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем14 ноября 2021 г.
      Полностью согласен! Эта статья подобна тому, как первоклассник пытается учить учителя. Автор и понятия не имеет что такое вирус, его репликация внутри клетки. Что такое антитела, откуда они берутся, как работают. Почему они исчезают и где хранится память о последовательности аминокислот самого вируса в организме. А туда же, я догадался. Ну что тут сказать? Только по Есенински: - "Догадался и понял я жизни обман, Не ропщу на свою незавидную долю. Не страдает душа от тоски и от ран, Не поможет никто ни страданьям, ни горю." Не пишите мне комменты, я их всё равно не читаю.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 ноября 2021 г.-6+1
    Вакцины от гриппа, энцефалита, пневмонии - тоже надо колоть с какой-либо периодичностью. Ничего - кому надо колют и не жужжат про типа непонятную жижу..
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный13 ноября 2021 г.+3
      Павел, чо-та я не слышал про такие вакцины: "от пневмонии" =)) Хотя в детстве болел хронической пневмонией, и на моей карточке в больнице стоял особый такой значок. А когда я с мамой приходил в поликлинику с элементарной простудой, врач всегда испуганно нас первым делом спрашивала - Вы болеете хронической пневмонией?? // А знаете друзья, как я излечился от этого недуга? – Да всё очень просто! Я записался в городской духовой оркестр, где и научился дышать полной грудью, вместо поверхностного дыхания диафрагмой.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим13 ноября 2021 г.
        Есть вакцина от пневмококка. Ну и методологически: если вы о чём-то не слышали, можно потратить полминуты на запрос гуглу. 😅
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный13 ноября 2021 г.-3
      Так и с коронавирусом. Он существует, и очень опасен, я не спорю. Но мы его, с вами, как вдыхаем, точно также и выдыхаем. Врачи рентгенологи нам говорят, что поражение начинается с нижних отделов наших лёгких, которые при поверхностном дыхании не вентилируются должным образом. Отсюда друзья мои, совет вам всем: – Старайтесь дышать с помощью грудной клетки; Маску на лицо одевать полностью – обязательно; Носик себе и своим близким, перед выходом на улицу помазать «аксолинкой»; ну и если уж почувствовали легкое недомогание – В профилактических целях по две таблеточки ремантодина утром и вечером. )))
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев12 ноября 2021 г.
    Что-то непонятно - "сильные" и "слабые" вакцины от одной и той же болезни? В чём тогда смысл "слабой" вакцины?
    • дмитрий жу
      дмитрий жу13 ноября 2021 г.+1
      текст то прочитать можно было...? Куда уж ясней- чародей наш непонятливый.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин13 ноября 2021 г.+5
    Проблема ещё в том, что недовакцины (слабые) очень выгодны производителям. Выпустишь нормальную вакцину - человек раз укололся и больше не покупает. А недовакцину будет принимать раз в год, раз в полгода. Красота! Деньги текут нескончаемой рекой.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим13 ноября 2021 г.-4+1
    Да не в вакцинах дела (слабые/неслабые), а в отличии ДНК-вирусов, таких как оспа, и РНК-вирусов, таких как грипп или ковид. РНК-вирусы быстро мутируют, и вакцину на всю жизнь для них сделать нельзя. Но болезнь тяжёлая, для многих калечащая или фатальная. Надо защищаться! А позиция антиваксеров - иррационализм и мракобесие.
    • владимир кот
      владимир кот13 ноября 2021 г.+2
      А позиция антиваксеров - иррационализм и мракобесие.,, Тогда обьясните, почему человек должен подписывать бумажку-что вакцину делает по собственному желанию и с последствиями ознакомлен? Почему государство не берет на себя обязательства по последствиям? Если вы не в курсе, сии вакцины, не прошли еще испытания.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим13 ноября 2021 г.-1
        Именно поэтому. Так быстро вакцины ещё не разрабатывались и не вводились в практику. Просто не надо из-за недоверия к действительно ублюдочному государству рисковать своей жизнью и жизнями близких и окружающих. Уж по миру-то статистика громадная накоплена.
        • владимир кот
          владимир кот13 ноября 2021 г.+3
          о не надо из-за недоверия к действительно ублюдочному государству рисковать своей жизнью и жизнями близких и окружающих.,, Если оно ублюдочное, то почему я должен доверять его продукции? В статье отмечено, что так наркоманов сажают на иглу, вот и у мня ощущения, что происходит тоже самое.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим13 ноября 2021 г.
    Совершенно согласен с тов. Росляковым, кстати: https://publizist.ru/blogs/6/41304/-