Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. Смерть белорусского айтишника. Версия Невзорова

  • Александр Невзоров, выступая на Эхе, выдвинул весьма правдоподобную версию недавнего убийства "при задержании" белорусского айтишника Андрея Зельцера. Невзоров вспомнил то время, когда еще сам был репортером криминальной хроники, и догадался поставить крайне острые вопросы, а также – взглянуть на ситуацию с "белорусскими арестами" в более широком контексте.

    "Невзоров. Вот смотрите, когда была эта история жуткая с минским айтишником, который вздумал сопротивляться и принял героическую смерть в битве с гэбистами Лукашенко, ведь никто не обратил внимание, что этот айтишник по сути своей ботан ботаном абсолютный. Зажиточный, благополучный, чистенький, со связями, с роскошной послужной, с высоченной зарплатой... Счастливый в личной жизни, умный, никогда ни за что вообще не привлекавшийся, ни в чем не замеченный, даже у него нет ни одного штрафа за нарушение правил дорожного движения. Он чужд не то что терроризма, а даже словесного экстремизма…

    Почему он начал стрелять? Что он знал? И это, кстати говоря, отчасти содержится в видео. Потому что мы видим, что это лукашенковское гестапо в курточках, маечках и спортивных костюмах, а не в броне, как полагается ездить на задержание.

    Нам объясняли, что народ нервничает, когда видит людей в полной выкладке, в бронежилетах и касках. Нет, дело было не в этом. А в том, что айтишник знал, что рядом парк. И понятно, что уже освоена некая метода вешанья людей без суда и следствия. И это не слова. Потому что просто никто не сопоставил факты, почему-то все поленились это сделать. И вы посмотрите, к чему приводит близость парков.

    Шишмаков Константин, директор музея рядом с Минском. Он отказался делать вброс на выборах. Через два дня его обнаруживают повешенным в парке. Узел для повешения очень характерный, своеобразная синтетическая веревка.

    Никита Кривцов, активист, весельчак, заводила протестных настроений. Всегда безоружный, всегда любимый теми, кто вокруг. Похищен, повешен в лесопарке под Минском. Тип узла абсолютно такой же. Веревка такого же цвета и такого же состава.

    Виталий Шишов, глава волонтерского движения в Киеве, который оказывал помощь беженцам из Беларуси в размещении. Похищен. Повешен в лесопарке. И опять мы видим тот же самый знакомый узел и предельно знакомую веревку.

    Может быть, этот айтишник тоже понимал, что спортивные костюмы – знак того, что его повезут даже не в изолятор на Окрестина, а в лесопарк..."

    Версия в самом деле более чем интересная. И она действительно многое объясняет – в частности и то, почему белорусский бульбофюрер так озверел, что даже приказал выкрасть из Москвы журналиста КП, посмевшего что-то написать об убитом "без согласования". А также объясняет, почему айтишника пришли брать в спортивных костюмах, а не в брониках и в форме. Если б пришли "по всей форме", официально – люди бы заметили, что айтишника брали "органы". И тогда было бы странно сообщать, что он вдруг "повесился в лесопарке". Как он оказался в лесопарке, если его арестовали у всех на виду? Уж слишком торчали бы уши в таком случае.

    А парень вдруг стал отстреливаться, да еще снимать всё задержание на видео – такой план сорвал!

    Для нас вся эта история более чем поучительна: она показывает, до какой степени быстро происходит деградация в государстве. Ведь все эти повешения случайных людей, которые просто подвернулись под руку – это ж даже не сталинский СССР. Это уже в чистом виде Зимбабве. Это Гаити. И ведь мы в России движемся ровно в эту же сторону...

5

Комментарии

7 комментариев
  • Иван Ветров
    Иван Ветров11 октября+1
    Факты конечно интересные. Можно было бы поверить в такую версию... Но в квартире (по-моему на исходном видео видно) вместе с айтишником в квартире была жена и ребенок. С ними как быть?? Это все равно свидетель... Визитеры женой в последующем опознаемы будь они хоть в "форме", хоть в спортивных костюмах.
    • ANT  74
      ANT 7411 октября+2
      Вот-вот, что-то Невзоров не туда завернул... Какая разница в чем пришли : в брониках, в "адидасе" с пузырями на коленях.... да хоть в тростниковых юбочках - факт тот, что пришли официально. И ежели пришли "чтоб в парке повесить" - то это уровень малолетних дворовых пацанов, играющих после школы в "бригаду", ведь "человечка без шума и пыли изьять" - это для "соответствующих органов" вообще не проблема...
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 октября
      Ребенка дома не было.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 октября+2
    Мы в Рассее не движемся в ту же сторону, а давно пришли. Намедни Муратову шнобеля дали. Так он некогда пожимал руки Бастрыкину, который зама шнобелевского лауреата вывез в Подмосковный лесок и пообещав отрезать башку журналисту, заявил, что сам же будет расследовать убийство. Вот такие у нас лауреаты, которые запросто ручкаются с Гиммлером или Кальтенбруннером.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс11 октября-1
    Молодец парень, дорого отдал свою жизнь. Все бы так. (боюсь что высказал общее мнение, ЯТД). А насчет версий так уже выложены записи переговоров начальства. Там традиция, изучая видео протестов, вычисляют участников, и потом, обходят квартиры и специально ломают двери. Т.е. даже не дают минуты, чтобы ты ее открыл. Не находят дома криминала, значит сажают просто за сопротивление полиции. Ходят на эти налеты сборная солянка карателей всех сортов, при массовых рейдах, не заморачиваются брониками и пр. причиндалами, ведь идут брать ботаников.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов12 октября-3+1
    У Невзорова давно уже мозги токсинами пропитаны. И у комментаторов "Публициста", как я понял, тоже. Праздравляю, "Публицист"!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 октября-1
      Версия Невзорова заслуживает уважения, и детали там очень интересные. Жаль что он видео не смотрел, на котором киберпартизаны выложили записи переговоров.