Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. Нобелевский смех и грех

  • Нобелевский комитет здорово удивил своим выбором. Хотя в этом удивлении есть элемент облегчения – в том смысле, что могло быть гораздо хуже. По крайней мере все-таки не дали ни ВОЗ, ни Грете Тунберг – как говорится, и то хлеб. Молодцы.

    Но – дать Муратову и не дать Навальному? Выглядит как хороший такой абсурдизм. Получается – все-таки очень хотели дать России, то есть мотивация "насолить Путину" довлела. Нобелевцам надоело ставить заглушки, давая каким-нибудь очередным танзанийцам или госструктурам (апофеоз бреда был, конечно, когда Нобелевскую премию мира дали ЕС). Не выдержали, Путин их все-таки допёк – решили наконец поддеть его.

    Но – не Навальный (хотя в плане поддевки он, конечно, идеальная фигура). Почему? Навальный не вызывает жалости и он не клоун. BLM вызывает, ВОЗ вызывает, в каком-то смысле и ЕС вызывает, Барак Обама так уж точно вызывал в начале своего правления.

    Ну и Муратов, конечно, тоже. Главред "Новой", который всю жизнь борется за правду – при том, что сама "Новая" принадлежит Чемезову и группе Ростех, т.е. опорной группе ВПК той же самой РФ. С тем же основанием (а то и большим) премию можно было бы дать Венедиктову – он в той же самой ситуации, только еще дольше Муратова. Представляете себе Венедиктова – лауреата Нобелевской премии мира? А ведь буквально мимо виска просвистело.

    Путинский агитпроп и вся армия троллей имени Пригожина ближайшие пару недель будут усиленно хохотать и всячески потешаться, упирая на нелепость как решения, так и в целом всего Нобелевского комитета, который "уже не торт", это понятно. Сплошной Камеди-клаб гарантирован. Кто-то станет еще намекать, раздуваясь от верноподданного патриотизма, что выдача премии Муратову вместо Навального – это потому что "они испугались Путина". Но суть-то в другом: они испугались, да – но не Путина, а самого Навального.

    В этом и хохма.

8

Комментарии

12 комментариев
  • yuri 54
    yuri 548 октября+1
    В новостях путТВ бегущей строкой перечисление кандидатов на Нобелевку Мира закнчивалось такими словами: ".....и ещё один претендент из России". Это о Навальном. Вот интересно, а как бы его именовали , если бы он получил премию ?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 октября+7
    Просмотрела сейчас весь список лауреатов этой самой "премии" за всё время её существования и, как пригожинский тролль, не могу не потешаться над вшивым Нобелевским комитетом. Ни одного приличного человека в списке.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков8 октября
      Мне кажется, что вы плохо читали
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков8 октября
      лауреатом был Нансен
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская9 октября+8
        Нансен - это нонсен. А вот то, что советское правительство в 1917 году издало Декрет о мире, предложив прекратить мировую бойню без аннексий и контрибуций, вшивый Шнобелевский комитет предпочёл не заметить.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 октября+1
    это почти то же самое, что дать эту премию обнуленному, вот это они его "поддели", здесь мы все время говорим про путиинскую илитку, но на поверку западная не так далеко ушла от кремлёвских упырей
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс9 октября+2
      Так они одну корову доят. Почему разогнали КВН старого формата, и сделали вместо него клоунаду. Кто-то с Кавказа, кажется армяне пошутили шутку. - Почему встретилась рука Москвы и Тель-Авива ? - Потому что они шарят в одном кармане. Шутку как водится не простили. Следующий КВН был в Израиле, на переднем ряду зрителей сидели крепкие ребята, которые почему-то ни разу не засмеялись.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим11 октября
        Совершенно верно, я давно говорю, что это одна банда. Одни грабят, другие награбленное скупают.
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев9 октября+2
    при том, что сама "Новая" принадлежит Чемезову и группе Ростех ----------------------------------------------------------------------------------------- Вообще интересные хозяева рупоров т.н. "либерализма": Эхо - Газпром, Дождь - окружение Медведева, Росбалт - жена соратника Путина генерала Черкесова. Никого не забыл из крупняка?
    • ANT  74
      ANT 749 октября+2
      Да что же здесь интересного, уже и надоевшая типичная "борьба нанайских мальчиков"...
  • владимир кот
    владимир кот9 октября+1
    Просто хотелось понять, а навальный каким образом? Поддеть, ладно, но как он вписывается туда?