Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. Про иноагентов

  • Нашел в интернете забавное определение: "Иноагенты – это те, кто получают деньги из-за границы. А патриоты – кто деньги за границу выводит". Сермяжная правда этой фразы просто вопиет к небесам...

    Количество "иноагентов" вокруг растет в геометрической прогрессии, с некоторых пор в них стали зачислять уже не только юридические, но и обычные физические лица, то есть потенциал – все 140 млн. человек в России. Правозащитники, как водится, бьют в набат, заявляют, что критерии зачисления в иноагенты слишком размыты, это, дескать, порождает произвол, поэтому они считают, что закон-де нуждается в доработке...

    На мой взгляд, закон "об иноагентах", как и 99% иных запрещающих законов в РФ, принятых в последние 10 лет, отчаянно нуждается не в "доработке" (что там дорабатывать?) – а в отмене. Я, если честно, вообще не понимаю его смысл. То есть я, конечно, понимаю – удобный инструмент для борьбы с инакомыслием и для затыкания ртов; но какой общественный смысл такого закона – понять не могу. Мне, конечно, тут же укажут на США – мол у них тоже такой есть; а я на это не менее стандартно возражу – а зачем нам всякое дерьмо с Запада в рот тащить? Давайте оттуда что-то хорошее заимствовать (например высокие зарплаты), а не все подряд!

    В чем смысл выделения "иноагента"? Это "человек, который получает деньги из-за границы и выполняет задания иностранцев". Сразу вопрос: вы имеете в виду, что этот человек – шпион? Он работает на западные разведки? Но тогда при чем тут какой-то специальный закон, когда есть просто Уголовный Кодекс, в нем статья "государственная измена", и есть целая служба, которая призвана со шпионами бороться, называется ФСБ? Хватайте шпиона, сажайте его в тюрьму, обменивайте на наших шпионов в лапах западных государств!

    Но тут начинается виляние хвостом. Говорят – э, нет, вы не понимаете, иноагент – это не совсем шпион, он эдак... типа... ну вы понимаете... Что "типа"? Ну, иноагент... он как бы типа просто с иностранцами...

    Что "с иностранцами"? С иностранцами у нас теперь запрещено контактировать? Есть в законах такая норма – "гражданам РФ запрещается иметь любые отношения с любыми не-гражданами РФ и уж ни в коем случае – не работать на иностранцев, не оказывать им никаких услуг и не брать у них за это никаких денег"? Покажите, где – очень интересно. Может, это в "Поправку к конституции" вписали незаметно? Она ведь огромная, та "Поправка", целиком ее никто не читал, могли просмотреть...

    Нет, говорят. Общаться с иностранцами у нас не запрещено. И даже получать от них деньги не запрещено! (Ну еще бы, при обилии иностранных фирм и компаний, работающих в РФ, при огромном количестве офшоров – см. "Досье Пандоры" – откуда приходят деньги в РФ и куда они из РФ выходят)...

    А если не запрещено и нет государственной измены – тогда что? И вот тут вкручивают – "а иноагенты могут нести гражданам не такие мысли". Какие "не такие"? "Ну, нехорошие". В смысле – "клевету на советский общественный строй", статья 195 УК РСФСР? Эта статья теперь реанимирована?

    Начинается какое-то очередное виляние и блеяние – обычно в разговоре людям все ж неудобно признать прямо, что им нужна статья просто для того, чтобы люди боялись. И еще у кремлевских идея-фикс – они хотят контролировать деньги. Деньги внутри страны они контролируют все – частную собственность уничтожили именно для этого, никто в стране не может помыслить, чтобы начать финансировать то, что не нравится Кремлю. Но остается заграница – там денег, во-первых, по определению больше, а во-вторых – они Кремлю не подчиняются. И это пугает. Придумали вот такой способ "борьбы" – типа горе тем, через кого деньги с Запада приходят в РФ. Почти Библия.

    Не должно быть в стране никого, независимого от Кремля. Так-то, "без Запада", Москва привыкла править: все деньги в стране ее, поэтому все жители или должны униженно приползать к ней и лизать сапог в надежде как-то встать на довольствие – или не лизать, но тогда банально подыхать с голоду. А людишки повадились подтягивать под себя иностранное финансирование – и сапог не лижут, и с голоду не подыхают! И посадить их вроде не за что. Непорядок!

    Вот для исправления "непорядка" иноагентов и придумали. Не смей зарабатывать на стороне и быть независимым! В основе все та же борьба с частной собственностью – и больше ничего. Азиатская деспотия как она есть.

18

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 октября+8
    Большинство буржуазных философов, начиная с конца XIX века, сходились в одном: мир иррационален, поэтому самой большой ошибкой является то, что кто-то пытается объяснить его с позиции логики и здравого смысла. Если такой безумный мир не нравится, то надо объяснить причину его иррациональности и попытаться избавиться от неё. Причина ясна - это безудержная страсть к власти и богатству господствующего класса. Все гримасы капитализма, которых несчётное число, всего лишь следствие её.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский7 октября+2
      как, вы, думаете, закончиится ли весь этот сегодняшний мировой бардак и хаос (буквально во всём), новой мировой войной?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев7 октября+5
        Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.. Но вообще - капитализм так и не научился разрешать свои противоречия отличным от войны способом.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс7 октября
          Капиталисты - это деньги, а деньги любят тишину, поэтому капиталисты имеют свойство договариваться. Недоговорные это безумные феодалы навроде ВВП.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев7 октября+4
            Угу. Две мировые войны и куча помельче - доказательство договороспособности капиталистов. Дело-то в другом - капитализму для развития нужны непрерывно расширяющиеся рынки, а планета - давно поделена и завалена товарами. Следовательно - единственный выход это уничтожить значительную часть уже имеющихся ценностей путём войны и - начать всё по новой..
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс7 октября-2+1
              Кто там были капиталисты, Гитлер или император Вильгельм? Вы историю похоже плохо учили. До капиталистов, когда по всей Европе были монархии, по всей Европе пылали войны. А сейчас там капиталисты, они же обьединили европу в ЕС, чтобы вместе богатеть. В результате в Эстонии бесплатный общественный транспорт(ужос, сколько же они нефти качают!*?), и зарплаты 1400 евро, без налогов.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс7 октября-2+1
              Выкиньте наконец протухшую совковую пропаганду из головы. Капиталист тогда станет воевать, когда у него нет другого выхода, во всех остальных случаях он предпочитает договариваться, весь вопрос в цене. Это феодалам жизнь холопов ничего не стоит, они и бросают их в братоубийственные войны.
              • Павел Артемьев
                Павел Артемьев7 октября-1+3
                Глупость несусветная. Еще раз - а две мировые войны тогда зачем случились??
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс7 октября-2
              Основная беда совкового менталитета, не видеть разницу между капиталистом и феодалом. Капиталист деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ, феодал отбирает. Другими словами, феодал = деньги + власть. капиталист это только деньги. Билл Гейтс чуть ли не самый богатый, а вы посмотрите какие он штрафы платит, стал бы феодал платить штрафы? Деньги у него есть, но власть там выборная, может он влиять, но только косвенно.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов7 октября+4
                Алекс, вам даже до совкового мировоззрения далеко. Вы в своём развитии находитесь ещё при феодализме, поэтому и путаница в голове такая. Ну ничего, ещё не такое бывает...
              • Павел Артемьев
                Павел Артемьев7 октября-1+3
                Бред. Капитал - ВСЕГДА пытается конвертировать деньги в реальную власть. И если Гейтс платит штрафы - то только потому, что ему это выгодно. Просто лично вы - его выгоды не видите и не понимаете. Иначе - хер бы он хоть цент отстегнул.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс7 октября-2
                  Капитал - ВСЕГДА пытается конвертировать деньги в реальную власть.... Да, если забывать что он не один, и интересы разных капиталистов разные, а часто противоположные. Капиталист добывающий нефть, хочет чтобы бензин был очень дорогой, капиталист делающий автомобили, хочет чтобы бензин был дешевм. ...И если Гейтс платит штрафы - то только потому, что ему это выгодно. ... И в чем же его выгода, можно точнее?
                  • Павел Артемьев
                    Павел Артемьев7 октября-1+1
                    См. комментарий выше. Дурака учить - только портить. Если ты сам не понимаешь выгоды капитала - что тебе рассказывать-то?? Ты ж туп как огрызок баобаба.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов7 октября-1+1
        Что такое предопределение мироздания? Да, всё предопределено, но люди не знают этого предопределения, поэтому участвуют в этом предопределении. Главное - делай, что должно, и будь, что будет.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 октября+3
    посмотрел на утуб интервью Фейгна с Осечкеным по поводу разоблаченного пыточного конвеера в Саратове, отпали последние сомнения в том, что бунт в путинской эрефии будет кровавый и беспощадный, никто этих упырей, пытающих заключенных, судить не будет, их будут просто рвать на куски, кстати вместе с родными и блиизкими
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс7 октября+1
      Вопрос, хватит ли у Пу бюджета, защищаться от народа? Кстати, все его движения довольно дальновидны. Это и множество подарков Турции, Украине(на случай, если придется куда-то бежать), это и завоз мигрантов, армия Кадырова и мн.мн. др.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим10 октября
        Ну вот только что турки поймали путинских шпионов-диверсантов. Думаю, это не добавит теплоты отношениям двух диктаторов. :)
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 октября+1
    согласен, что он может ливнуть куда-нибудь в случае шухера, но если он (путин) думает, что с таким "послужным" списком как у него можно где то спокойно жить на Земном шарике, то он ещё наивней, чем его главный шаман по фамилии Шойгу, что касается армии Кадырова, то я вас умоляю, даже в первой чеченской войне, в которой сам молодой Кадыров принимал непосредственное участие, воевало в разы больше, и лидер был, которого не боялись, а уважали, сам Рамзан прекрасно знает, когда закончатся у него деньги, тогда сразу закончится и его "армия", что в принципе так же как и у путина
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс7 октября
      Так он и делает подарки на случай если Кадырова и вооруженных мигрантов, которые с удовольствием будут резать коренных, будет недостаточно. А диктаторов, сваливших забугор пруд-пруди. Турецкий султан его с охотой возьмет под свое крыло. Хохлы тоже возьмут,если им расскажут сколько Пу для них сделал, и что он в душе всегда был бандеровцем.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 октября
    это сейчас они ему заклятые друзья, а побежит, они его примут, ещё как примут с его то наворованным баблом, оберут до нитки, и выдадут в Гаагу, типа смотрите упыря какого вам подогналии. можно и второй Нюрнберг устраивать
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс7 октября-1
      А многих так выдали, можно примеры в студию? Подельников так легко не сдают.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский7 октября
        вы прегибаете палку в этом споре, говоря о примерах в студию, считаете это пафосом? ошибаетесь, любезный, это слабоумие, действия такого рода, это в первую очередь исторический процесс, и не может быть конвеером, пример может быть только один, действия путиинской опг вполне сопоставимо с преступлениями нацистов во Второй мировой и Нюрнбергскиий трибунал ярчайший пример возмездия (может быть не всем), но главарям то уж точно
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс7 октября
          Примеров не будет? Жаль. Пустословие - не пример. С такими Россия никогда из дерьма не выберется.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский7 октября
            я прекрасно знаю кто ты такой, доводилось встречать на других порталах (угадай сам на каких), так что не надо ля-ля на счёт пустословия
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс7 октября
              Ясность и простота -оружие честного человека. Софистика - оружие пропогандона.