Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Алексей Рощин. Лучший предсказатель – тот, кто знает результат

  • Если кто хочет наиболее точно знать результаты предстоящих выборов – надо смотреть опросы ВЦИОМа. И дело здесь вовсе не в том, что интервьюеры ВЦИОМа точнее всех опрашивают, а обработчики лучше всех обрабатывают, нет! Есть подозрения, что ВЦИОМ очень плохо работает с "полем", да и обрабатывает обычно спустя рукава – во всяком случае в сравнении с другими социологическими конторами.

    Но это и неважно – тем более что ВЦИОМ скорее всего по такой скользкой теме как выборы и вовсе никого не опрашивает.

    Тут важно другое. Лучше всего цифры предстоящих выборов знает Кремль – и он их по-хозяйски спускает принадлежащему ему ВЦИОМ, чтобы тот их "предсказал". В такой ситуации естественно, что после выборов предсказания ВЦИОМ оказываются самыми точными!

    "Как показывает практика, мы предсказываем результаты выборов с точностью до 1%!" – гласит "завлекалочка" на сайте ВЦИОМ. И да: этим пророкам можно верить!

9

Комментарии

3 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 сентября+4
    По данным ВЦИОМ 46% россиян доверяет данным ВЦИОМ. А остальным 100% должно быть стыдно.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин16 сентября-2+2
    Это все в прошлом. Сегодня результат делает избиратель и охраняет наблюдатель. Просто все достало!
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4917 сентября
    В ЦИОМе тоже работают люди и многие наверняка осознают что с ними будет при смене власти.По головке явно не погладят и за кордоном не примут.