Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Алексей Рощин. Путин чижика съел

  • Таково общее впечатление от сегодняшней речи Путина. "Мы от него злодейств великих ждали, а он – чижика съел!"

    Пожалуй, никогда еще не было таких апокалиптических ожиданий от очередного послания Президента. Обещали, что объявит об аннексии Белоруссии, о начале войны с Украиной, о признании республик ДНР и ЛНР, о разрыве отношений с Европой, чуть ли не о войне с США...

    И ни фига. Произошла всего лишь обычная – и довольно унылая – раздача предвыборных слонов. Да и то – не слонов, а слоников. Тем – 10 тысяч, тем – 5 тысяч. Разве что регионам отвалили что-то похожее на куш – простили часть долгов и пообещали даже заменить в ближайшее время долги коммерческим банкам бюджетными ссудами (там процент намного меньше). Но это как раз то, что народ не понимает и пропускает мимо ушей.

    А так – удивительно травоядная речь. Плюс – совсем уж позорный момент: Путин пообещал "от лица всего советского" народа начать в России яростную борьбу с "углеродным следом" – то есть поспешил встроиться в усиленно продвигаемый сейчас всемирный тренд имени Греты Тунберг-Байдена-Гейтса. Россия, стало быть, теряя тапки, спешит впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда Цивилизации. Вот тебе и "противостояние с Западом"! Поезд, правда, уходит в сторону пропасти, через которую нет моста. Мост, как считается, появится САМ. Ну-ну.

    Я бы, раз уж на носу выборы в Думу, поставил вопрос иначе. Если весь мир впрямь собрался бороться с углеродным следом – то есть со сжиганием углеводородов во всех видах – какой смысл России изображать энтузиазм и бежать впереди паровоза? Это ведь тенденция, объективно направленная против России, от нее она понесет наибольшие потери (поскольку РФ, как мы знаем, только от углеводородов и живет). Все направлено на то, чтобы обесценить главный (и как бы не единственный) продукт российского экспорта.

    Элементарное же соображение: если мир откажется от углеводородов, т.е. от нефти и газа – то Россия будет затоварена этими самыми нефтью и газом. И что ж – тоже отказаться от них? Вроде бы, логика подсказывает наоборот: надо в таком случае сделать экономику РФ супер углеводородной – чтобы мы могли взлететь, используя запасы своего дешевого сырья!

    Но это, наверно, слишком сложная мысль. Логика – это вообще свойство проклятых либералов, которым всем пора под нож, чтобы не мешали нашим неповоротливым властным тяжеловесам свое дело делать.

25

Комментарии

21 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 апреля+15
    Ну - если человек 20 лет исключительно балаболил и пустозвонил, согласитесь, было несколько наивно на 21-м году ожидать каких-то реальных дел?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков21 апреля+4
      А восхищений-- от дежурных восхищающихся даже тем, как двигались руки, и куда был обращен взгляд. Восторгов--как минимум, до выходных. Думаю, что герцогиня из Золушки, считавшая сколько раз ей улыбнулась, выглядела бы на этом фоне-поле Сократом
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 апреля-1+2
    Какие войнушки нах? Весь мир уже давно поделен мировым правительством и типа противостояние суть театр для плебса. На местах давно рулят вассалы, которые и так сокращают население в угоду мировому правительству.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей21 апреля+8
    А лизать уже начали... "Глава Крыма Сергей Аксёнов считает выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием «посланием новой эпохи». Об этом он написал на своей странице в соцсетях." (с) https://news.mail.ru/politics/46042474/?exp_id=901
  • Алексей Коваленко
    Алексей Коваленко21 апреля+6
    А что, кто-то ожидал чего-то монументального и прорывного?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 апреля+6
    Что вы так уж возбудились! Обычное дежурное послание всех в рай. Мне, например, было некогда слушать и смотреть этого посланника. Погода хорошая и я был занят борьбой за выживание себя и моей семьи. Посадил картошку немного, лук, чеснок и так далее. Надеяться на посланника я разучился с того момента, когда услышал от него "Она утонула." с ухмылкой и спокойным выражением лица. У него столько подхалимов на платной основе, что никакому Сталину не снилось.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс21 апреля
    ...яростную борьбу с "углеродным следом"... Ларчик просто открывается, развивающися мир развивается, и требует все больше ресурсов. В Китае, на минуточку, в год продается 27 млн новых автомобилей. На всю планету ресурсов не хватает, а если нельзя ограничить потребления в развивающихся странах экономическими методами(т.е. рублем), то приходится это делать полицейскими методами. Т.е. ждем дальнейшее урезание потребления углеводородов россиянами.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов21 апреля+6
    Не знаю, кто и чего от вовика ждал. Я лично от него со времён минск-иудских соглашений ни фига не жду. С чего бы это ему? ВНА и РБ нет нефти, за то есть 50 мильёнов голодных ртов. вовик от своего то населения не знает как избавиться, а тут ещё 50 лямов людей. Трать на них ресурс, который можно вывезти и продать. Углеродный след , это дело, меньше тратим углеродов внутри- больше вывозим, больше запись в банковском сервере.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 апреля+2
      Ясно как дважды-два. Желания Вашингтонского обкома для него закон. Не зря он так рьяно борется внутри страны за российский счет за имущество правообладателей в США, сажает в тюрьму за пиратскую винду и автокад. За эти годы санкционной борьбы ни одна крупная серьезная компания в России не пострадала. Аппл даже умножил прибыли. В магазинах по прежнему 9 из 10 компьютеров продаются с установленной виндой, т.е. хочешь ты или нет, но деньги ты платишь америке, хотя на "лишние" 3-7 тыс можно много чего полезного прикупить к компу.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 апреля+1
    Наличие апокалиптических ожиданий (впрочем, любых ожиданий) от этого персонажа это уже диагноз. Если бы интрига усиленно не нагнеталась, то заведомый порожняк был бы слишком очевиден, а так хотя бы обёртка есть.
  • yuri 54
    yuri 5422 апреля+3
    Все на борьбу с углеводородным следом, ать-два! ..... Неужто очередной Буркхальтер посетил бункерного сидельца, тайно??!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс22 апреля+2
      Россиянам нужно дружно отказываться от углеводородов, отправим все врагам в Европу, пусть они мучаются.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 апреля-1+1
    семимильными шагами от ядерной энергетики к ветренным мельницам. Вот уж прогресс, так прогресс.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 апреля
    все эти парижские соглашения, а теперь и карбонизация-типичный развод лохов золотым миллиардом. Какие бездари нами правят теперь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 апреля+1
    ветряные мельницы.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 апреля+3
    на счёт логики, что это свойство либералов, я бы с автором не согласился, логика она вообще не бывает либеральной, красной или белой, логика это наука о правильном мышлении, способности к самостоятельному размышлению, и либералы и не либералы здесь не при чём, а по части этого самого "послания" можно вообще не рассуждать, весь набор той ахинеи, которую нёс обнуленный в очередной раз можно выразить тремя словами, всё без изменений, то бишь мы дальше будем воровать и жировать, а вы беднеть и умирать, вчера смотрел на ютубе интервьб с Виртуховской, она хоть и либерал, но сказала правильные слова, время болтовни прошло, если до людей не дойдёт, что кроме слова есть ещё и дело, о вся эта бадяга очень скоро закончится весьма печально до подавляющего числа ныне здравствующих
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 апреля+4
    Видел только гудёж и балдёж в зале перед появлением пахана, всё было похоже на сходняк воров в законе. Самодовольные сытые хари, лощёный бомонд. А с появлением докладчика выключил телек: всё равно записные патриоты (т е те же воры) неделю будут показывать и комментировать глубокомыслие и прозорливость пахана. Ну, так и получилось. Пожалел волк овечку - облизнулся и поставил свечку.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев22 апреля+1
    "..надо в таком случае сделать экономику РФ супер углеводородной – чтобы мы могли взлететь, используя запасы своего дешевого сырья!.." - не всё так просто. На западе же не дураки сидят. Они уже или ввели или запланировали драконовские пошлины на ВСЕ товары, которые будут произведены вразрез с этим "зеленым" трендом. Т.е. если товар произведен с помощью электричества, выработанного на угольной или мазутной станции - будь добр уплати пошлину.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев22 апреля+1
    А насчет этого послания - а что ещё можно ожидать от этой власти? они ж за стабильность и скрепы. так что ещё лет 10-20 "стабильности" нам "космонавты" из росгвардии обеспечат. Пока всё естественным путём не смениться.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев22 апреля+2
    Те, кто прослушал послание полностью, могут сделать простой анализ. Послание посвящено практически целиком "расходной части" бюджета. "Приходной" же части достаточно маленькой ремарки: послание будет реализовываться за счет резервного фонда и нефтегазовых доходов. Вот такой "прорыв" с места на то же место.