Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Алексей Рощин. Навальный на суде. Просто браво!

  • Наши невыносимые ханжи и лицемеры, все эти досужие тетушки из произведений русских классиков сейчас дружно краснеют и цокают языками, когда заходит речь об отвязанном поведении Навального на суде. Где этого неунывающего заключенного как бы судят за "оскорбление ветерана". Тетушки ахают: "Ну как так можно!" Но только так можно – поскольку весь "процесс" абсолютно высосан из пальца и иначе как фарсом его назвать нельзя.

    Даже по общей канве обвинения: человек посмотрел некий ролик в Интернете или по телевизору, после чего выругался на своей странице: "Какие же там дураки и мерзавцы!" Если за такое начать судить – это ж полстраны надо будет пересажать или оштрафовать на дикие суммы.

    И на это накладывается второе, более широкое обстоятельство – общее отношение к российскому суду, абсолютно выродившемуся и бессмысленному институту, настоящему предмету карго-культа в его нынешнем значении. Поскольку 99% населения страны не сможет сказать, кто такие судьи и откуда они берутся – естественно, и отношение к судам соответствующее. Навальный и относится в ходе заседаний к участникам так, как они того и заслуживают – как к клоунам в странном спектакле, непонятно зачем затащившим и его к себе на сцену. То есть с юмором и легкой брезгливостью. А как иначе прикажете? Делать вид, что это все всерьез? Но так ведь можно и в самом деле умом подвинуться.

    Отличные он там произносит речи – я даже стал лучше к нему относиться, прочитав. Все-таки, что ни говори, а у Навального есть и юмор, и пресловутые "яйца". На свободного человека всегда и посмотреть приятно. Вот его последнее выступление. Прекрасно. А отступление про соль и лавровый лист – просто образец самообладания.

     

    "Это далеко не первое уголовное дело, сфабрикованное против меня. Казалось бы, постоянная тяжёлая работа по фабрикации этих дел приведет к тому, что вы лучше будете справляться. Но это дело... С самого начала над ним смеялся бы любой профессиональный юрист!

    Сведения о лице невозможно распространить, не упоминая этого лица. Они притащили какого-то эксперта. Какую-то девочку из университета под контролем СК. А мы подумали: «А мы против этой девочки выставим профессора». Даже ваша девочка, стоя на трибуне, сказала: там нет распространения сведений, там есть оценочные суждения.

    Там же каждый второй документ подделан. Обвинение не предоставило доказательств обратного. Хотя я просил назначения почерковедческой экспертизы. Документы явно и небрежно подписаны другими людьми. Вы постоянно доставали новые и новые документы.

    Я сегодня выходил, мне дали стопку писем, там был анекдот: «Человек засовывает руку в карман, щупает, думает, там презерватив, ан нет – пакетик чая. Насколько же я скучный человек».

    Наш прокурор не скучный человек, она каждый раз засовывает руку в карман и достаёт что-то новое. Я здесь этого внука, недобитого торговца дедом, не зря спрашивал про его ИП. Я вам показывал и доказывал, что это семейство торгует дедом постоянно. У человека доход три тысячи рублей в месяц, у жены – 1900 в месяц, он покупает себе кабриолет и «Мерседес». У меня доходы больше, и я себе таких машин позволить не могу.

    Есть такое выражение – «торговать лицом». А они торгуют дедом. Это уже отдельное звание появилось в стране, и смотреть на это отвратительно.

    Но в прениях я должен давать оценку юридической стороне. Каждый момент этого дела – юридическая бессмыслица очевидная. Я почти месяц сижу, и так вышло, что у меня нету соли. Я её заказываю в ларьке, её не везут. Я ещё раз, её не везут. Жену прошу, она говорит, заказала, а её не везут. При этом она заказала огурцы, и их привезли.

    А позавчера открывается окошечко и мне передают три килограмма соли. И теперь у меня есть соль и огурцы. И поскольку о юридических моментах здесь говорить бессмысленно, может быть, вы, ваша честь, знаете какой-нибудь рецепт? Есть идеи? Только учтите, лаврового листа тоже нет".

     

    Это обращение к судье. Здорово! Но так и надо – да не каждый сможет.

18

Комментарии

32 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко17 февраля-2+11
    Весьма! Клевета или оскорбление всегда должны быть персональными и конкретными. Знаю - был под судами о защите чести и достоинства. А тут, видите ли, дедуля из ролика обиделся "за всю Одессу", узнал себя и вчинил иск. Но раз ты узнал себя - значит, признал правоту оценок Навального. К себе претензии
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев17 февраля-1+11
      Я вообще не понимаю, что такое суд о защите моей чести и достоинства. Оскорбление либо есть - либо нет, и это - решать только мне, а уж никак не суду. А брать за поруганную честь деньги в качестве возмещения - это вообще запредельно пошло и дебильно. Как можно продать честь и достоинство - за бабло??
      • Александр Головенко
        Александр Головенко17 февраля-1+4
        В нашем бандитском капитализме судебные иски о защите чести, достоинства и деловой репутации очень даже нормальная практика. Любой должен иметь право по суду защитить свое имя от клеветы и всяких подлых инсинуаций. Допустим, вы глава фирмы, а я пишу, что вы гоните брак, отчего страдает ваша деловая репутация и падают доходы. Конкуренты торжествуют
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк17 февраля-1+4
        Да ЭТИ и смысла то слова "честь" не знают,да и в принципе САМОГО слова.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков17 февраля-1+7
          Человек оценивающий честь и достоинство в деньгах, не имеет ни того ни другого. Он просто крохобор.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская17 февраля-1+3
    Да, так и надо с этими ряжеными в судейских рясах. Поэтому я в свое время целиком и полностью одобряла поведение в рассейском типа суде хохлушки Надежды Савченко (не будучи её поклонницей и сторонницей), которая во время "судебного" заседания пела песни.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 февраля-8+3
    Подобного в советской России представить себе было невозможно, так как после первого же дела "Кировлеса" Навального бы расстреляли, поскольку это мошенничество в особо крупных размерах, за которое в СССР полагалась высшая мера наказания. Подобные процессы возможны только в буржуазном обществе.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков17 февраля-1+1
      "Навального бы расстреляли, поскольку это мошенничество в особо крупных размерах, за которое в СССР полагалась высшая мера наказания" (с) Стесняюсь спросить... В СССР, в котором я жил и поклонником которого являюсь, всех ли расстреливали за "особо крупный размер"? К примеру: "Хлопковое дело" или "бриллианты Галины Брежневой"... Буряцу же осудили, за спекуляцию на пять лет лишения свободы, найдя в его квартире несколько шуб. Другой показательный случай произошёл еще раньше с маршалом Куликом, лично знакомый со Сталиным еще со времен обороны Царицына. На многочисленные жалобы с фронта в ставку и лично Сталину на некомпетентность и казнокрадство со стороны Кулика реакция последовала лишь в 1942 году:
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов17 февраля-4+1
        Как правило, расстреливали. В позднем СССР кое-кому удавалось избежать такой участи. Уже началось буржуазное разложение в высших эшелонах власти. Я почувствовал буржуазные перемены по косвенным признакам ещё в середине 80-ых. Мошенники вылезали повсюду, как грибы после хорошего дождя, и не встречали уже никакого противодействия со стороны государства. Сейчас смотреть на всё это просто противно. Хуже опарышей в деревенском отхожем месте.
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков17 февраля+2
          А Вам не кажется, что это было гораздо раньше. В 1969 г. по СССР прогремело "азербайджанское дело", в ходе которого стали известны расценки на приобретение госдолжностей. Стать судьей стоило 30 тыс. рублей, 100 тыс. нужно было выложить за пост секретаря райкома. В Москве за должность директора магазина платили от 10 до 30 тыс. рублей, в зависимости от товарооборота. Напомню, что средняя зарплата по стране тогда составляла чуть более 100 рублей в месяц.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов17 февраля-3+1
            Борьба с пережитками буржуазного общества велась на протяжение всего существования СССР с переменным успехом, но закончилась полным крахом. Я здесь уже ни раз говорил о причинах этого. Порочная политическая система в СССР привела к полному буржуазному перерождению властей. Когда это перерождение стало явным, социализм и СССР прекратили своё существование.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов17 февраля-2+1
            Пардон, .... не раз говорил о причинах этого.
    • Зря спешил
      Зря спешил18 февраля
      При чем СССР? В СССР были совсем другие законы. Что-то у вас заклинило.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 февраля-2+1
        Есть понятие мошенничества, когда обманным путём присваивается то, что имеют другие люди. Это величина постоянная и не зависит от законов общества. Законы в обществе могут быть разными. Например, при капитализме они оправдывают мошенничество. Однако мошенник от этого не перестаёт быть мошенником. Те, кто критикует буржуазное государство и правительство, но приемлет буржуазный строй, ничуть не лучше представителей этого государства и правительства. Они просто завидуют тем, кто у оказался у власти.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 февраля-1+1
    Продолжение: Кроме того, ЦК ВКП(б) стали известны также факты, что Кулик во время пребывания на фронте систематически пьянствовал, вел развратный образ жизни и, злоупотребляя званием Маршала Советского Союза и зам. наркома обороны, занимался самоснабжением и расхищением государственной собственности, растрачивая сотни тысяч рублей из средств государства. В силу всего этого Политбюро ЦК ВКП(б) постановляет: 1. Исключить Кулика Г. И. из состава членов ЦК ВКП(б). 2. Снять Кулика Г. И. с поста зам. наркома обороны Союза ССР". Решение политбюро ЦК ВКП(б) от 24 февраля 1942 года Наказание для Кулика ограничилось понижением в звании до генерал-майора и снятием с высоких должностей, но 1943 году он снова пошёл на повышение и ему доверили командовать армией, где он продолжил свое незаконное обогащение. Лишь летом 1946 года генерала-лейтенанта Кулика окончательно отправили в отставку по насто
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 февраля-1+1
    Не уместилось((( Лишь летом 1946 года генерала-лейтенанта Кулика окончательно отправили в отставку по настоянию руководителей Главупраформа. Арестовали его 11 января 1947 года не за факты расхищения государственной собственности, а за негативные высказывания о Сталине.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 февраля+1
      С Куликом церемонились, потому что потому....Фемида тоже была не без причуд. К менее титулованным была более сурова
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей17 февраля+9
    После того, как глухонемого оштрафовали за выкрикивание лозунгов(!!!) удивляться уже нечему... И какое после этого может быть отношение к судам и судьям, которых назначает лично... не хочу называть фамилию... ; )
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 февраля-7+2
      Выход в том, чтобы сменить буржуазный строй. Тогда не будет буржуазного суда и таких подсудимых.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный17 февраля-1+4
    Интересно было бы послушать где и как воевал тот дед. Особенно тех, кто воевал с ним рядом...Говорят он партизанил...Но при чём тогда погоны лётчика? Так ли, или иначе но если дедушке сейчас 93, то в далёком 45-м ему было только 18-ть. И злые языки поговаривают, что Артёменко Игнат войну закончил совсем без наград. И свою первую медаль "За победу" он получил как все участники 09.05.1945, а вторую "За боевые заслуги" только 26.10.1955г. Впрочем...к делу это конечно же не относится
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 февраля-6+1
      Сергей Хвойный, что вам ещё интересно послушать? Естественно, не относящееся к делу.
      • Сергей Хвойный
        Сергей Хвойный17 февраля-1+3
        Ну с вами мене разговаривать не о чём.Вы ж в армии что называется "пиджаком" служили)))) О чём ещё тут говорить? Что можно услышать от вас про армию?
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов18 февраля-3+1
          Прекрасный сельский юмор! У кого научились?
        • Зря спешил
          Зря спешил18 февраля+1
          И я был "пиджаком". Но двух лет хватает понять что почем. А алкаши и долпоепы, как правило из кадровых. И гонору на 3-х Героев Советского Союза.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)18 февраля+2
    Простая математика 93 - 75=18. Возможно, был призван. Он рождён 28 июня 1926 года. Мой дядя родился 1923 году. Был призван семнадцатилетним. Помню, как он пришёл с войны. Мне на тот момент было три года. Это 1945 год. Дядю. бы не комиссовали, если бы не было ранений - и он был бы на фронте до 1946 - 47 годов, так как обстановка на тот момент была ещё очень неустойчивой. Почему не мог воевать Ветеран Артеменко? Даже очень мог! А в дальнейшем окончил военное училище. Надо быть осторожным при обсуждении Ветеранов - их уже так мало, которые " на пузе пропахали", то есть прошли пол_ Европы. Кто знает: у господина Алексея Навального другие сведения. Очень уж смело...
    • Зря спешил
      Зря спешил18 февраля+5
      Чего бы он пузом не пахал, то, за что он воевал, он продал. Он, его внук, толстая армянка, не важно. И продали и предали, и его ветеранские заслуги тут не при чем.
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный18 февраля-1+3
      Друзья мои, я почему так высказал своё мнение? Ведь солдат солдату рознь! И воевали по разному. Я, в силу своего возраста, застал ещё тех – Настоящих фронтовиков. Я разговаривал с ними. Видел как они себя ведут. И как живут, я тоже видел. Очень многие из них были искалеченными инвалидами, израненными и контуженными. Когда мы с пацанами играли в «войнушку», всегда неодобрительно смотрели в нашу сторону, качали головой и приговаривали «Никогда не стреляйте в людей». О войне, о том как воевали, они говорили очень скупо. Почти ничего. В основном рассказывали о военном быте, как жили на той войне. Они почти никогда не носили своих боевых наград, предпочитая им орденские планки. Единственное, что они носили, это алюминиевая медаль-знак 25-ть лет Победы, по которому можно было безошибочно отличить фронтовика от остальных жителей. Кстати сказать, в моей семье, на фронте воевало пять дедОв, и одн
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный18 февраля+3
      Кстати сказать, в моей семье, на фронте воевало пять дедОв, и одна бабушка.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 февраля+1
        Сергей Хвойный, вам, видимо, меньше 94 лет, но уже налицо старческое слабоумие, и вас можно использовать в любых целях. Игнат Артеменко - ветеран заслуженный. В юности до призывного возраста уже партизанил, бежал из плена, после призыва в действующую армию получил тяжелые ранения. После войны служил в СА. Что вам ещё надо? Часть своей жизни он провел по-геройски, в отличие от Навального, который кроме мошенничества в своей жизни ничем не занимался, а затем расследовал дела таких же, как и он сам. Да, нельзя использовать ветеранов в своих политических целях. Это цинично. Однако точно так же цинично спускать собак на заслуженного человека.
      • Зря спешил
        Зря спешил18 февраля+1
        Давайте начнем измерять, кто как воевал! Вот уж чего не видел, чтобы фронтовики выясняли этот вопрос, кто круче. Я в моей юности больше 90 процентов пожилых людей воевали, были на фронте, или в армии в те годы.
  • Коба .
    Коба .18 февраля-2+1
    Элементарное хамство выдавать за героизм... Сильно.