Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

Алексей Рощин. Кино о дворце Путина как свидетельство популярности – но чьей?

  • Видео Навального о дворце Путина продолжает бить все рекорды – уже 85 млн. просмотров. И если по данным ЦИК к "всенародному референдуму 2020 года", в России избирателей порядка 110 млн. человек – получается, что такими темпами скоро охват станет 100-процентным. Все граждане России с правом голоса посмотрят фильм, обвиняющий Путина в невероятных злоупотреблениях!

    И 85 млн. – это уже больше, чем официально проголосовало за Путина на выборах 2018 года. В общем магия цифр тут впечатляющая. Но как всегда – вопрос и в том, как это интерпретировать.

    И тут может быть и такой парадоксальный вывод, что невероятный объем просмотров говорит о великой популярности Путина. Поклонникам Навального, конечно, хотелось бы думать, что своей популярностью ролик о Дворце обязан исключительно личности его создателя – но это был бы явный перебор. Безусловно, огромная доля интереса вызвана объектом исследования: "О! Тут про самого Путина!!"

    И в этом смысле гигантские цифры просмотра даже разочаровывают; получается, что Россия – это действительно крайне "путиноцентричная" страна. Миллионы хомячков, которые спокойно спали под кепками и не реагировали ни на какие, сколь угодно шокирующие свидетельства того, что страна деградирует – вдруг моментально перевозбудились, едва только прозвучала волшебная фамилия "Путин". И прильнули к своим смартфонам – при том, что сам смысл ролика – "Воруют!" – давно уже очевиден всякому мыслящему российскому гражданину.

    В итоге, возможно, финальный результат ролика будет совершенно противоположный ожиданиям: нацлидер станет только ближе и роднее своему "глубинному народу" (который к тому же вовсе не шокируют все эти кровати под балдахином, а наоборот, вызывают реакцию типа "Боже! Как красиво!").

    Не исключено, что будет именно так.

2

Комментарии

10 комментариев
  • В. Бурлуцкий
    В. Бурлуцкий26 января-3+4
    Дворец у путина появился вовремя. Тогда Бурлуцкони возил его на свой остров смотреть бабочек. И тогда Путин мог пригласить и его в ответ. Было куда. Но современный Путин изменился (по словам Пескова). Сейчас ему противны взяточники, и он Ангелу Меркель (если приедет конечно) приведёт в дом обмазаный глиной и чисто побеленный известью или мелом. Сейчас он стал много скромнее (Вы что Пескову не верите???).
    • L K
      L K26 января-4+2
      За некоторый период отсутствия ты превратился в идиота.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 января-1+2
      "Получается...", "Возможно...", "Может быть...". Сплошные чревовещания в угоду бункерному арестанту.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода26 января+4
    Верю , каждому зверю и волку и ежу, а Пескову погожу.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 января+4
    молодые уже не будут голосовать за него.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев26 января-1+2
      а никто и не будет молодых агитировать голосовать за него. нужные результаты выборов просто нарисуют, впрочем, как уже не раз и делалось. а то и выборы отменят в связи с "пандемией" и экономией бюджетных средств...
  • Елена Боронина
    Елена Боронина26 января-1
    Не, значит дворцы всяких усмановых-дерипасок-абрамовичей это нормально, это они заработали? Ага, вспотели в шахте кайлом махать. А Владимир Владимирович, пахавший как раб на галерах, получается на дворец не заработал?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 января
      получается не заработал, как и дерипаски с абрамовичами.