Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

Алексей Рощин. ФСБ и игры идиотов

  • Как-то густо пошло – подоспел очередной идиотизм от ФСБ, на ту же тему "охраны национальной безопасности". На этот раз – какой-то суперзверский приговор двум супругам за их фотографии на свадьбе. Ну, все читали уже: супруги Антонец из Калининграда в недобрый час 2 года назад пригласили на свадьбу местного ФСБэшника, тот на свадьбе нажрался, раздавал визитки, а потом полез со всеми фотографироваться. Фотографии попали в прессу, в том числе в латышские газеты, ну и: "Калининградский областной суд приговорил супругов Антонину Зимину и Константина Антонца к тюремным срокам за госизмену, сообщает пресс-служба ФСБ". Причем к срокам, потрясающим воображение – к 13 и 14 годам. Обоих!

    ФСБ как будто задалось целью – добиться, что сотрудников ФСБ больше никуда и никогда не приглашали: знали б, что это плохая примета. "ФСБэшник на свадьбе – к несчастью!" Пригласишь на свадьбу – всех арестуют, на поминки – всех потравят, на новоселье – сожгут квартиру...

    Меня особенно поразило специфическое бесстыдство нынешних "рубителей палок" из чертовых "органов": на сей раз они в своем стремлении "докопаться до мышей" буквально поставили рекорд, обвинив несчастных супругов в работе на... латвийскую разведку! То есть им уже абсолютно наплевать на всё: на свою репутацию, на минимальное правдоподобие, на собственно Россию (которая больше Латвии примерно в 100 раз)... И добро бы это были просто бюрократические игры осатаневших от безделья чиновников с погонами! Но они ведь людям жизни ломают, обрекают практически на смерть. За что? Ради этих дурацких "галочек"?

    Понятно, что ФСБ – такая же бюрократия, что им там тоже нужно, как и всем, делать план по раскрытиям, поэтому в ход идет абсолютно любая мутота. С Сафроновым уже подняли сами себя на смех, обвинив в работе на "чешскую разведку" (без объяснения, какого рожна нужно чешской разведке в России). Но латвийская разведка? Что это? У Латвии есть разведка? В Латвии всех жителей, включая младенцев, меньше 2 миллионов. Что же они разведывали в Калининграде – секреты производства калининградских шпрот? Или, может, хотели украсть чертежи "Искандеров", дабы развернуть у себя их производство?

    Просто интересно – много ли в Штатах судебных процессов по обвинению граждан США в работе на парагвайскую или гватемальскую разведку? Во Франции – обвинений французов в работе на разведку Заира или Республики Молдова?

    Я бы сказал, что самое страшное – это появление подобного абсурда в сводках от ФСБЯвный признак прогрессирующей деградации этой некогда мощной спецслужбы. Но, пожалуй, еще страшнее – то количество идиотов, которые с готовностью подхватят любое, самое абсурдное обвинение органов, а потом еще станут его с пеной у рта защищать, с самым серьезным видом рассуждая о том, как опасны нынче Латвия и особенно Чехия, как жаждут они всё-всё выведать у нашей россиюшки... Или станут также на серьезных щах рассказывать, что Латвия и Чехия – это де "филиалы ЦРУ".

    Бред и то, и другое. Правда заключается в том, что никакой "разведки" у стран-лилипутов нет и быть не может – у них на это просто элементарно нет ни денег, ни мотивации. Разведка – это весьма специфическое развлечение Больших Дядь, причем и у них – на 99% абсолютно бессмысленное.

    Мерзейшее дело из серии "игры идиотов". Если главная задача ФСБ в РФ это крышевать бизнес, травить оппозиционеров и "бороться" с "разведками" Чехии, Латвии и Эстонии – то, может, лучше им и впрямь на свадьбах визитки раздавать, но с условием больше ничего не делать?

    Очень жалко людей – Антонину Зимину и Константина Антонца. Как цинично написал в заголовке "Коммерсант" – "Измена развела супругов по колониям".

19

Комментарии

17 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best24 декабря 2020 г.+8
    Интересно наблюдать погружение к этому днищу маразма.. А еще печальнее осознавать что мы все находимся на этой тонущей галере, и неужели ничего не можем сделать???
    • академик Многоходов
      академик Многоходов24 декабря 2020 г.-2+3
      Нет не сможем. Понимание неотвратимой гибели и есть тот призрачный шанс на что что-то сможем сделать. Если и дальше будем слушать гебельсятину Кремля- то с нами будет как с одураченной Арменией. К этому и ведут путинские СМИ.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу24 декабря 2020 г.-8+1
    что сказать...? Если это правда, то такие органы..., их надо обходить 10-й дорогой. Хотя для органов это нормально , на том стоят..., традиции ЧК- ОГПУ- НКВД- КГБ-- бессмертны
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков24 декабря 2020 г.+6
    Дима, ты дурак?
    • Зря спешил
      Зря спешил25 декабря 2020 г.+5
      А вы про Диму еще не поняли?
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов25 декабря 2020 г.+8
    Вся путинская «вертикаль» - валится. ФСБ, как часть системы этой власти - валится вместе с ней. Кадры еще КГБ, более-менее грамотные - уволены (или увольняют остатки). Но, в силу «большого тела», распад системы не может быть мгновенным или быстрым - увы, но на это могут уйти и годы. Это и есть самый страшный и тяжёлый для людей период. В том, что десакрализация власти произошла, уверены очень многие, хотя ещё, возможно, и не все. Но отношение людей к путинскому режиму - уже определяется - как к врагам! Надежды на государство, как некоего защитника интересов народа - больше нет. Запутинские пропаганда и агитация уже не срабатывают сколь-нибудь эффективно - как насыщенный сладкий раствор не принимает больше сахару. Остались репрессии и связанный с ними беспредел, что и произошло в описываемом в статье случае. Надо ли говорить, что дальше будет хуже? Будет, пока система не будет разрушена -
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 декабря 2020 г.+4
      Вместе с вертухалью деградируют и все институты, и само общество. И чем дольше продержится этот режим, тем меньше шансов выбраться из болота деградации.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов25 декабря 2020 г.+6
    она не может быть улучшена, модернизирована и изменена каким-либо способом к лучшему. Она может быть только демонтируема - нравится это куму-то или нет. «Лимит» революций, как оказалось - не исчерпан.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+1
    Вот вот А виноват как всегда кровавый Сталин у этих существ. Ведь только при его власти творились подобные беззакония.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 декабря 2020 г.+1
    чем больше абсурда тем лучше.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев25 декабря 2020 г.
    Никаких подробностей насчёт осуждения этой пары я не знаю, но все.перечисленные автором страны это, на секундочку, члены НАТО. Калининград же с экономической и военной точки зрения является для России уязвимой территорий так же как и Приднестровье с которыми нет сухопутного сообщения. Мне представляется что на территории Калининградской области достаточно объектов, интересующих иностранные разведки.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся25 декабря 2020 г.+3
      Вы о чём? Свадьба - это объект, интересующий иностранные разведки? Читайте текст, прежде чем комментировать.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров25 декабря 2020 г.-2+3
    Ой, ну что Вас удивляет? В СССР КГБ ловило пацанов, которые торговали альбомами иностранных музыкантов, в то время, когда Яковлев разваливал СССР.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+2
      Сейчас эти пацаны спекулянты-фарцовщики во власти и при деньгах.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко25 декабря 2020 г.+1
    Правда что Навальный отравлен но неужели правда что отравить не смогли и пришлось трусы отмывать? Анекдот?
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов25 декабря 2020 г.+4
      Жизнь надо прожить так, что бы трусы тебе стирали офицеры ФСБ! (подсмотрено в и-нете)