Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

Алексей Рощин. Армения проиграла войну – но выиграла ли оттого Россия?

  • А тем временем сила-таки сломала солому – в Нагорном Карабахе пала Шуша, и это конец: Степанакерт и вся НКР теперь отрезаны от Армении, снабжение невозможно, дальнейшее, как говорят шахматисты, "дело техники". Дальше будет взят Степанакерт и начнутся, к гадалке не ходи, массовые депортации, появится сотня тысяч беженцев-армян. Часть хлынет в Армению, а часть – сюда, в Россию, правдами и неправдами.

    Мы можем сколько угодно делать вид, что "нас это не касается", но объективно это, безусловно, поражение России. Хотя бы потому что Армения воевала именно нашим оружием (другого ей взять было просто негде), а Азербайджан – и нашим, и турецким. Турецкое, как видим, оказалось лучше, к тому же у Азербайджана оказались в руках некоторые виды вооружений, которых у нас вообще нет (ударные беспилотники). В принципе это вопрос, чего стоит российская армия Шойгу в современной войне; но, понятно, такое "кощунство" никто себе не позволит, шапкозакидательство у нас в крови.

    Сейчас снова пойдут разговоры и упреки в адрес РФ – почему мол не вмешались на стороне Армении, "не защитили союзника". Честно говоря, в чем-то я понимаю руководство РФ: вмешиваться надо, только если есть железобетонная гарантия успеха. Видимо, был немалый шанс, что Армению даже при нашей помощи могли отдубасить – заодно с нами. Если бы так – это был бы не политический конфуз, а много хуже.

    А так – просто отсиделись в сторонке, изображая мудрую обезьяну из китайской притчи; упрекнут в недальновидности, упрекнут в трусости – но не убедятся в слабости. Так, видимо, рассуждают в Кремле.

7

Комментарии

10 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот8 ноября 2020 г.+2
    Армения опровергает, да и сам Карабах тоже. На войне верить нельзя никому.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 ноября 2020 г.+6
    Пока в России у руля либерал-олигархи компрадорскго типа, у которых торгашество выше чести и совести, России, увы, всегда будет проигрывать.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов8 ноября 2020 г.-5+2
    Андрей Рощин! Ещё не поздно тебе податься в защитники Армении и с оружием в руках защитить её. Русским оружие. Учти не палками и камнями, а каким есть русским. Что тебе мешает? Нет пишешь всякие гадости о России, в пользу Армении. Проплата что ли прошла?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 ноября 2020 г.+1
    кинуть "партнера" теперь милое дело.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков8 ноября 2020 г.+4
    Все верно. Только не сотня,а несколько сотен тысяч прибудут. И уже совсем не лояльных к месту прибытия. А почему...Так в 2014 году начало было нерешительности. а после этого только слабели и тратили силы куда то по планете,по разным континентам. А сейчас ,ослабевшие и зависимые от постройки АЭС, и уже второго гигантского парома (каждый ценой в десяток лярдов) в городе Тузле. По оружию не все так критично для качества российского. Арзах воевал оружием 80-90 годов. Азербайджан закупал все современное и не только турецкое с российским,но и израильское.Но получилось как получилось. Туран под боком и надежды куева на вундервафлю с обостренном риском применения при новом хозяине овального. Мир беременнен новыми войнами.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 ноября 2020 г.+2
    какой то армянский деятель культуры (вроде кинорежиссер) писал по этому поводу гневное открытое письмо Путину, в этом письме было и о ВОВ и об интернационализме (принципы которого здесь в РФ предала армянская диаспора), кстати образование любой диаспоры, это уже непризнание интернационализма про который сейчас так много все любят говорить, ну так вот последнее, что было в этом письме (и в этом единственном автор этого письма прав), это то, что следующая война придёт и в ваш дом, то есть в РФ...вообще то это аксиома (при раскладе на постсоветском пространстве), но при маразматиках, которые сейчас сидят в Кремле, эта аксиома может вполне стать реальностью p.s без разницы какая война гражданская или империалистическая
    • академик Многоходов
      академик Многоходов9 ноября 2020 г.
      Владимир! Путин своим отрицанием российских интересов, и откладыванием неотложных дел "на потом" и создал что Россия скоро запылает со всех сторон. Единственный тыл был Белоруссия, и та уже пылает. Тут не надо быть умным чтоб понять что будет потом. Потом- это уже мы!
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков9 ноября 2020 г.
      Интернационализм невозможен при буржуинстве(капитализме). А в остальном согласен.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская9 ноября 2020 г.
    Да ладно, "Турецкое, как видим, оказалось лучше"... Как говорилось в кинофильме "Максим Перепелица": "А у тебя что, на генеральские грошей не хватило?". За неимением гербовой, воюют тем, что имеется под рукой.