Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Алексей Рощин. В гробу видали эти маски!

  • Вчера я сел в метро на "Домодедовской", время перед самым часом пик. Вагон был почти полон – всего пара свободных сидячих мест. И во всем вагоне – лишь один человек в маске и ни одного в перчатках. При этом диктор, как обычно, несколько раз произнес мантру, что "обслуживание пассажиров в метро и на МЦК допускается только в масках и перчатках". Никто, понятно, и ухом не повел.

    Этот упор на перчатки меня особо занимает еще с мая – как вершина какого-то совершенно непостижимого, но упорного идиотизма. Ведь "перчаточный режим" – это какая-то особая статья именно России, носить перчатки не требуют даже в пугливой Европе. И перчатки, что характерно, в России встречены населением с особым тотальным неприятием, их никто не носил с самого начала.

    Если карательные кампании, периодически проводимые по РФ, еще заставляли людей надевать – ненадолго – маски, то носить перчатки не могли заставить никакие спорадические вспышки полицейского террора... И тем не менее в Москве маньяка все равно уже пятый месяц робот Собянин с упорством сохраняет именно "масочно-перчаточный режим"! Хотя его игнорируют все кроме несчастных работников торговли – кассиров и продавцов! Вот кого жалко до боли – люди ведь впрямь испортят себе кожу рук навсегда, и никто им ничего не компенсирует...

    Удивительная загадка: зачем власти в России с диким упорством провозглашают требования, которые никто не соблюдает – и никто не контролирует соблюдение которых? Ведь это очевидным образом подрывает авторитет любой власти, люди привыкают, что все ее требования и предписания – не более чем шум и ничего из того, что "требуют", соблюдать не нужно! Зачем, проще говоря, власть так тупо и последовательно подрывает свой собственный авторитет? Почему не заткнуться уже с этими масками и перчатками?

    ...Не дает ответа.

19

Комментарии

9 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков10 сентября+5
    Он выполняет приказ Гейтса. Не выполнит накажут
    • академик Многоходов
      академик Многоходов10 сентября+4
      Собакин своей исполнительностью перед Западом хочет подсидеть Путю. Это и есть объяснение его ослиного упрямства в выполнении ИХ приказов.
      • Проректор  ЛГУ
        Проректор ЛГУ11 сентября+3
        Еще есть армия Шойгу, который рвется к власти и специально вакцинировался под фотокамеры, есть шайка Пескова, который каждый день несет пургу от имени Путина и есть его подельники с питерской Мэрии Греф с Кудриным и с ними Миллер с Сечиным
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 сентября+5
    Это просто показатель уважения и доверия власти. А так же мнению о её разумности. Эвон в Китае - партия сказала всем носить маски, и ВСЕ поголовно носят! Сказано всё дезинфицировать - всё поливают. Сказано сидеть дома - все сидят.. Зато у них и заболевших на порядки меньше, чем по миру. А всё потому, что народ верит КПК херню гнать не станет, и если уж сказала что-то делать - будьте уверены, таки заставит. Ибо - это настоящая власть. А не как у нас - скоморохи какие-то..
    • академик Многоходов
      академик Многоходов11 сентября+1
      КПК сказала носить всем маски, и назвала распространителей КОВИД19. Американская сеть кофейн вроде, потом ещё ам военнослужащая вроде была тоже. А у нас какое доверие? Видели людей что-то распыляющее (и то те кто видел те с весны в бункере сидят). А нам то что? Я скоро год как переболел КОВИД19.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов11 сентября+1
        Зато в России во всю собирали биоматериал и сейчас кстати продолжают, причём открыто. Но ведь проблему индейцев шерифа-сидящего в бункере, не интересуют!
  • Света  Светова
    Света Светова11 сентября+6
    Езжу в моск. метро каждый день. Наблюдения автора могу подтвердить. Правда, на сиденьях - через одно - наклейки соблюдать дистанцию 1,5 метра. Соблюдают, если людей в вагоне мало. Если московское правительство купило фабрику по производству масок, то оно и будет вечно заставлять нас носить эти маски. Разве Собянин откажется от дармовых денег? Вон сожительницу свою Ракову как ювелирную лавку разукрасил.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 сентября+2
    Пока не окупиться перчатно-масочный заводик!
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся11 сентября+1
      Давно окупился. Но кто от халявных 100 млн. в день(!) откажется? Себестоимость маски 1,94 руб. (это и материал, и зарплата, и налоги), розничная цена 35 рублей. Помножьте разницу на количество рыл в Москве. Вот и ответ. да и ментам раздолье. Штрафуй кого хочешь, за смену даже ленивой походкой тысяч под 10-15 наберёшь, с начальством поделишься. да и себе на пиво останется. так что маски теперь пожизненно.