Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Алексей Рощин. Есть тело – но нет дела: случай с Навальным попирает все следственные нормы

  • Оправдания властей в ситуации с Навальным делаются все более жалкими. Сегодня Песков уныло изворачивался перед журналистами, не желая честно отвечать на вопрос, почему Следственный комитет не возбуждает уголовное дело по подозрению в убийстве. Причем с формальной точки зрения дело вполне можно классифицировать как "покушение на убийство политического деятеля общественно-опасным способом", то есть теракт, особо тяжкое.

    Песков что-то там блеял в том духе, что "мы еще точно не знаем", "ну вот если нам точно скажут, какое вещество, тогда..." То есть усиленно изображал из себя дурака, которому как бы и невдомек – если не заводить уголовного дела, тогда собственно некому и незачем будет выяснять, каким веществом травили.

    Тогда вообще можно было бы сказать: "Ну, вот если бы нам нашли преступника, который бы признался, что хотел отравить Навального – тогда бы мы, конечно, дело бы возбудили!" Полный абсурд.

    Навальный 4 дня в коме, обстоятельства его "болезни" (как считает Песков) – более чем подозрительны. В таких случаях уголовное дело возбуждается по закону автоматически. В конце концов если вдруг выяснится, что у Навального была такая странная "реакция на шампунь" – ну, дело бы можно закрыть, это тоже не проблема. Но если человека на глазах у всей страны почти убили – следствие должно быть проведено хотя бы для "очистки совести", мало ли что?

    Но нет. Теперь они будут, окончательно теряя лицо, сопротивляться до последнего, нести любую ахинею, но – дела не заводить. Тем самым давая понять даже самым упертым своим сторонникам – "не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?"

    Я из тех, кто с надеждой прислушивался к самым дурацким и нелепым "мирным" версиям случившегося – может, аллергия; может, бытовое отравление; может, еще что – по единственной причине: принять версию отравления слишком страшно. Ведь тогда это ко всему прочему еще и акт запугивания. А это означает, что обитатели Кремля "отморозились" по полной. И тот же Песков блеет уже совсем невозможный бред не просто так – а тоже поди боится: сейчас ляпнешь что-то не то – и к вечеру туда же, в кому. А ведь за Песковым Меркель самолет не пришлет, "гостем канцлера" не сделает. Полечат немного от "нарушения обмена веществ" – и всё. Потом отпоют по-быстрому – и похоронят в закрытом гробу. "Оснований для возбуждения уголовного дела нет".

    Токсичная там среда. Очень. 

5

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов25 августа+5
    Нас изо дня в день приучают к тому, что первым на общезначимые мировые и внутренние события должен реагировать Песков. С какой стати? Он всего лишь "говорящая голова" Путина, трусливо спрятавшегося от коронавируса еще весной в новоогаревском бункере. А где главы МВД, Следкома, Генеральный прокурора? Они помалкивают. Ежеутренние кукареканья филолога Пескова свидетельствуют том, что независимого генпрокурора и следствия у нас нет.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 августа-2+1
    Я тоже не догоняю в чем Песков должен оправдываться. В Омске ничего, кроме алкогольного отравления не нашли, а в клинике Шарате могут и мульку подкинуть. Во всяком случае, официального заключения еще нет. Чего этот оппозиционер там хлебнул, крота или дихлофоса, время покажет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 августа
    да плевать им на общественное мнение, хотя дело формально могли бы открыть, но видимо настолько они не считают Навального значимой политической фигурой чтобы и сейчас замечать.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов26 августа-1+2
    По логике автора, по делу отравления Алибасова "Кротом" тоже нужно было заводить дело.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 августа+1
    Семёнову +. Сколько человек в стране ежедневно страдают от того, что "грибов поел"? Зачастую следует летальный исход. Навальный сильная политическая фигура? Публичная, куда ни шло. У него масса адептов? Да и те, что есть, не из тех, кто пойдёт "на баррикады". Чем так опасен Навальный для Путина, что его надо "выключать"? Оглашает результаты расследований, своих или предоставленных третьими лицами? Лучше вкинуть предположение о действиях "укропов", в увязке с похищением российского гражданина на территории России и првркацией с "вагнеровцами"
  • L K
    L K26 августа
    В связи с отсутствием факта умышленного "отравления" никаких дел заводить нет необходимости. Вся бодяга на пустом месте и повод для любителей сплетен сочинять на этом всякого рода небылицы. Никто этого хрена не травил. Сам чего-то обожрался.