Новости партнеров

Самое свежее

США вернули свой космический корабль на землю – и лидерство в космосе Эль Мюрид. Крестьянский бунт – или освобождение от деградирующего режима? Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры
Загрузка...

Алексей Рощин. Подвиг непослушания – или как я боролся с пандемией

  • Вчера у меня был настоящий День Непослушания.

    Сначала я проехал в такси без пропуска. Таксист сначала не хотел везти, но потом передумал, вспомнив, видимо, знаменитые стихи Маршака про мистера Твистера: "Мы не в Чикаго, моя дорогая!" Просто сбросил заказ и повез меня так. Ему оно даже выгоднее – не надо платить Яндексу.

    Затем я погулял часок по парку (пришлось войти в одну дырку в заборе, а выйти в другую – но обе я еще раньше разведал).

    Ну и завершил рейд тем, что набрал полную тележку в лучшем нашем универсаме, обойдясь без наряда зомби (то есть без маски и перчаток, которых у меня вообще не было).

    Выбежал из магазина и как раз успел заскочить в автобус – тоже, естественно, без маски и перчаток. Благодаря этому как раз успел домой вернуться до дождя!

    Мальчишество, конечно. Дико, что обо всем этом можно рассказывать, как о каком-то подвиге. Во дожили…

12

Комментарии

5 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин14 мая-4+1
    Штирлиц выругался матом, высморкался в штору и выпил водки из горла - ему захотелось хоть на мгновение побыть самим собой.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин14 мая+7
      Штирлиц в отличие от тебя умный и очень воспитанный человек. И не надо ему приписывать свои привычки.
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников14 мая+6
    Вот если бы 100 тыс. москвичей, держась за руки, прошли по городу в знак протеста против незаконного "домашнего ареста"... А пока в Думу вброшен закон, фактически разрешающий полицаям стрелять в пацанов с пластиковыми стаканчиками
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 мая+6
    красиво нас построили под сезонный грипп.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся15 мая+1
      Это репетиция. Как сказал полковник Квачков ещё в марте - командно-штабные учения. Всё прошло нормально. Следующая "эпидемия" не за горами, "вирус" будет ещё "сильней". Вот только на работу ходить придётся, хватит бездельничать. А всё остальное - только с разрешения.