Новости партнеров

Самое свежее

Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется! Николай Травкин. Эра милосердия Александр Росляков. «Граждане, послушайте меня!» О свободе слова в России Почему узбеки и таджики сегодня дружно учат русский и смотрят русское кино?
Загрузка...

Алексей Рощин. И на обломках самовластья присвоят людям номера!

  • Вообще я давно уже недоумеваю: почему людям не присваивают номера и не заставляют их носить? Ну такие, как на автомобиле – сзади и спереди. «28-376545УФК» – ну или что-то в этом роде. Удобно же! Заодно, опять-таки, и код региона чтобы был. Посмотрел на симпатичную девушку, к примеру – и сразу видишь: о, эта из Урюпинска. Или из Мордовии. Не годится. А другая – хоп: из самой Москвы! Уже хорошо, надо брать. И чтоб без обмана! За поддельные номера – штраф, а то и срок. Опять же – как с автомобилями.

    Автовладельцы ведь не жалуются, что их заставляют с номерами ездить? Нет, довольны, привыкли уже. Даже наоборот – специально ищут себе номера «покрасивше». Или даже «попрестижней». Как в Москве – номера с буквами «МОС». Сила! Начать на людей вешать – тоже привыкнут, а потом и начнут друг перед другом выпкндриваться, у кого номер круче. Ведь и вешать есть где: скажем, на пальто сзади – там, где хлястик. А спереди – на грудь. Женщинам, если грудь большая, можно ниже. Чтобы стали потом говорить: «Ох эта Наташка – такая бесстыжая! У нее номер груди из-за госномера так и выпирает!»

    И главное – не скроешься! Сразу видно, кто перед тобой. Или кто, наоборот, убегает. Как преступность-то пойдет вниз… Любо-дорого!

    Хотя, конечно, это всё фантазии, прошлый век. Не будет такого, увы. Эпоха теперь цифровая, и номера будут тоже цифровые. Особо перспективным мне в этом ключе видится сегодняшний законопроект группы сенаторов, о котором сообщил Коммерсантъ:

    «В России могут ввести обязательную регистрацию мобильных устройств по заводскому номеру (IMEI) с 1 июля 2021 года… По мнению парламентариев, это поможет бороться с кражами и позволит ограничить непрямые поставки смартфонов в страну».

    Ну, парламентарии, понятно, врут как дышат, а точнее – специально наводят тень на плетень. «Бороться с кражами»? Да не наплевать ли им, у кого что воруют?

    Нет, тут задумка другая. Что такое смартфон, особенно если посмотреть на самых передовых в плане всеобщей слежки людей – китайцев? Это и есть в перспективе твой личный поводок и личное клеймо на лбу. Он всегда работает, всегда посылает и принимает сигналы, а главное – постоянно тебя идентифицирует. Благодаря смартфонам про каждого известно, не только кто ты, но и гле ты. А также то, где ты был и куда направляешься. Смартфон – это «жучок», который всегда с тобой! Более того: достаточно небольшого, незаметного улучшения функционала – и твой смартфон еще и все твои разговоры запишет. И передаст куда надо.

    Для полного воплощения всего остался всего-то пустяк: надежная привязка смартфона к его хозяину. Чтобы однозначно было понятно: смартфон IMEI c номером 123456, находящийся по адресу 1-я улица Строителей, дом 25 квартира 7 – это гражданин Петров Иван Кузьмич, 1978 г. рождения, холост, детей двое, оклад 27 тыс. рублей, кредитов два на 200 тысяч, болеет за «Спартак», состоит на учете в КВД. И чтоб если это, не дай бог, не так – Петров пожалел бы, что его мама родила! Вот тогда и будет порядок.

    Недолго до того осталось. Собственно два шага: сначала обязать регистрировать все смартфоны (уже почти сделано), а потом – законодательно обязать граждан держать их всегда включенными. На тебя навели случайно сканер – «Э-э, гражданин! Почему у вас смартфон не включен?!» И вломить штраф, как если б выехал на автомобиле без номеров. В случае рецидива – на пару месяцев в камеру. Для верности как-нибудь к карантину и «борьбе с эпидемией» привязать – ясно же, что все эти эпидемии теперь с нами навсегда, не одна, так другая.

    Дивный новый мир на пороге. Закон о регистрации смартфонов вступает в силу с 1 июля 2021 года, но эта явная перестраховка. Номерная эпоха наступит раньше.

18

Комментарии

11 комментариев
  • Коба .
    Коба .29 апреля-4
    Ну, СИМ-карта и так отслеживается и привязана к человеку. да и МАС-адрес кстройства ыиксирунтся. Чего пургу-то гнать?
    • владимир кот
      владимир кот29 апреля
      Ну, СИМ-карта и так отслеживается и привязана к человеку.,, Уже? Я почему-то считал, что это должно происходить только с разрешения суда. Вы видно не в курсе, что за все эти слежки заставляют платить тех, за кем и следят.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин29 апреля-1
    Перед лицом цифрофобов всего мира торжественно утверждаю, что дело обстоит с точностью до наоборот - наступает не эра тотального контроля, а тотального "бесконтролья", потому что цифра легко фальсифицируется и что самое ужасное без стыка.
  • Урий Урий
    Урий Урий29 апреля+1
    И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин29 апреля-3
    Инфа для цифрофобов:в Латвии увсех жителей есть ID-карты с персональным кодом ,для власти очень удобно,достаточно в комп ввести персональный код и вся поднаготная налицо.Никто не страдает и не боится этого. Но у РФ собственная стать)))
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов29 апреля+1
      Пояснение для особо одарённых: карта не регистрирует все действия гражданина в реальном времени и является не более чем удостоверением.
    • Урий Урий
      Урий Урий29 апреля
      Не навязывайте другим свои правила.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ29 апреля+1
    Вытянул у гражданина из кармана его смартфон, свой оставил дома для алиби, пошел гробанул банк и свалил, сунув этот смартфон под бампер рейсового автобуса в село Малая Сыть. Погоня, план перехват, всех свиней из луж на дороге распугали ОМОНом, а чел уже сидит дома и пересчитывает сколько упер.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко30 апреля
    "И на обломках самовластья присвоят людям номера!" - Енто давно надо было сделать.... На голове минисветофор , зеленый - дамочка ,али судырь свободный для любви... красный - НИззЯ.. занятОй ,занятАя. Сразу отпадает напрасное распускание красивых перьев и хвостов хоть на красной площади ,хоть у в самом кремле... Самое трудное у создателей нового мирового устройства впереди... Этож надо будет усех муравьев отцифровать ,всех микробов , а также всех вирусов.. и с короной и без. Вот где пахать и пахать....
    • владимир кот
      владимир кот30 апреля
      усех муравьев отцифровать ,всех микробов , а также всех вирусов.. и с короной и без. Вот где пахать и пахать....,, Вы думаете их это остановит-ведь сколько попилить можно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 апреля
    Смех смехом, но мировое правительство, вассалами которого являются псевдоэлиты либерал-олигархические компрадорского типа на местах, ведёт мир к чипизации каждого ОСТАВШЕГОСЯ человека. Россия не исключение.