Новости партнеров

Самое свежее

Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется! Николай Травкин. Эра милосердия Александр Росляков. «Граждане, послушайте меня!» О свободе слова в России Почему узбеки и таджики сегодня дружно учат русский и смотрят русское кино?
Загрузка...

Алексей Рощин. Кофе на лопате

  • О! Пишут, что в Новой Зеландии сегодня впервые решили немного смягчить карантин и – невероятное послабление – открыли заведения общепита. Правда, посидеть там нельзя – но можно взять еду навынос. Пишут, что в Макдональдс, KFC и прочие фастфуды автомобильные очереди растянулись на километры (эк народ изголодался по бургерам, удивительно! Меня туда и даром не заманишь). Но самый смак – в этой фразе:

    "Для соблюдения социальной дистанции владелец одного из оклендских кафе сделал устройство для выдачи покупателям кофе – на лопате".

    Сразу вспомнилось, как пару лет назад чуть не все прогрессивные блогеры Рунета надрывали животики над фотографиями "блинов на лопате", когда в каком-то из российских городов на Масленицу городские власти додумались таким образом раздавать блины публике на площадях.

    Боже – сколько было сарказма! Сколько, не побоюсь этого слова, ненависти и презрения к российскому "глубинному народу" было излито на цифровые просторы, на какой невероятной нравственной и цивилизационной высоте чувствовали себя блогеры по отношению к российским быдловатникам, цедя это презрительное "блины на лопате"!

    И вот пожалуйста – теперь и в Окленде. "Но это ж совсем другое дело!" Не так ли?

11

Комментарии

6 комментариев
  • Денис Черединов
    Денис Черединов28 апреля+4
    Ну, у нас это самоуничижение в крови! Еще герой Чехова с восхищением говорил: «Во Франции даже дворники умеют говорить по-французски!»
  • Урий Урий
    Урий Урий28 апреля+1
    За такое "кофе на лопате" скоро народ за вилы возьмётся.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 апреля-1+1
    Поставил плюс! Большинство блохеров продажны по причине рыночных отношений.
  • владимир кот
    владимир кот29 апреля
    Зато у нас в городе(сегодня наткнулся на статью) закрыли все поликлиники. Так что и с лопатой теперь не подойдешь. В случае чего, вызывай врача на дом, а ведь есть люди и на больничном и лекарство выписать надо и анализы забрать. Вообщем мотаем изоленту дальше.
    • Урий Урий
      Урий Урий29 апреля
      Назовите свой город и те поликлиники, которые будут закрыты.
      • владимир кот
        владимир кот30 апреля
        и те поликлиники, которые будут закрыты.,, Называю-Шахты, Ростовской области.