Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?

  • Есть на арене нашего политического цирка такой яркий персонаж как Владимир Жириновский. Вот кто много лет талантливо играет роль коверного, который отвлекает публику того, на что ей лучше не смотреть. За это ему позволено гораздо больше, чем другим клоунам.

    Это свое амплуа Жириновский продемонстрировал на встрече лидеров партий с Путиным, где в своем экстремизме превзошел всех, призвав сослать недовольных граждан в Сибирь для строительства в тайге городов для Шойгу.

    Кроме того он отдал дань любимому ритуалу вождя: хаять советское прошлое. На его фоне даже такой махровый антисоветчик как Путин смотрится невинным фантазером. Собственно за это Жириновского ценят и любят, что на его фоне любой смотрится приличным человеком.

    Вот как Жириновский пугал народ России возвратом к социализму:

    «Появились партии, начинают снова говорить про социализм. Надо сразу сказать всем сторонникам этих партий, что социализм начнется с того, что надо вернуть все приватизированные квартиры государству. Получили – вам капитализм не нужен – тогда надо все вернуть обратно государству...»

    Тут он врет, конечно. Социализм начинается не с национализации квартир, а с национализации, т.е. возврата в общенародную собственность всех гигантских промышленных активов, изъятых преступным путем у народа в 90-е.

    Вся огромная прибыль, разобранная нынешними олигархами, должна работать на развитие страны, на рост доходов населения, а не на карманы кучки хапуг. Вот что такое социализм, а не частные или государственные квартиры.

    Что же касается частной собственности на жилье, то вся раздача построенного при социализме огромного жилищного фонда носила характер надувательства. Так как вместе с квартирами государство переложило с себя на собственников все расходы по ремонту и обслуживанию жилищного фонда.

    В результате этого у граждан в 3-4 раза выросли коммунальные расходы, а также появились такие новые виды поборов, как плата за капремонт и вывоз мусора.

    Кроме того частные собственники жилья стали платить налоги на землю и недвижимость. В СССР за это вообще ничего не платили, а теперь мы платим весьма ощутимые суммы.

    И кстати частная собственность на жилье совершено не гарантирует, что у вас его не могут изъять. К примеру, за долги.

    Так что спроси граждан, что лучше: жить в госквартире с минимальными расходами на ЖКХ – или как сейчас, с огромными расходами и налогами, многие наверняка выберут первое.

    Но суть в том, что Жириновский на самом деле просто дурит и пугает народ отъемом у него квартир, таким манером защищая завоевания друзей Путина: беспощадно грабить при нем Россию.

    Самое же удивительное при этом, что миллионы еще покупаются на эти нехитрые трюки заслуженного артиста российского политического цирка. На минувших выборах за ЛДПР Жириновского проголосовали больше 4 миллионов избирателей! И вот это действительно чудо из чудес.

22

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 сентября-1+8
    Прописка по месту жительства играла ту же роль, которую играет частная собственность на жильё сейчас при капитализме. Автор прав, что передача в собственность была сделана для многократного увеличения поборов. Кооперативные квартиры в СССР не имели никакого преимущества для населения страны перед государственным жильём кроме одного: время ожидания его.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев27 сентября-1+4
      За кооперативы платить надо было.. У меня тёща пол жизни за трёшку выплачивала. Хотя - конечно с нонешними грабительскими ипотеками не сравнить. То ли под процент, то ли два дали..
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов27 сентября-1+5
        В СССР инфляции не было, поэтому тогда было всё прозрачно: первый взнос 40% стоимости квартиры, остальное выплачивалось в течение 15 лет (примерно 15-25 руб. в месяц, в зависимости от стоимости квартиры). Никаких процентов не накладывалось, никто на этом не наживался. При ипотеке в буржуазной России покупатель квартиры в конечном итоге выплачивает 2-3 стоимости квартиры.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна27 сентября+6
    "социализм начнется с того, что надо вернуть все приватизированные квартиры государству" - а сколько у него квартир, интересно?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 сентября+6
    чтобы прикрыть факт воровства заводов. Помните Леню Голубкова: "Теперь я не халявщик, я партнер".
  • владимир кот
    владимир кот27 сентября+5
    Беседовал как-то с почитательницой, сего клоуна. Она заявляла-он такой прикольный. Другой начал давить, что сей геморрой, славен своими предсказаниями. Когда попросил предоставить-что и где и когда он предсказал, он благополучно слился.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 сентября+2
    Да жирик просто клоун, выступающий в перерывах представления. И основная масса голосующих за него исходит из двух соображений. Первое - да за кого угодно, лишь бы не за ЕР. А зюгановские коммуняки - давно уже обрыдли своей очевидной импотенцией. Второе - а он прикольный, пургу так весело несёт, в отличие от кислых толстых харь остальных политиканов.
  • yuri 54
    yuri 5427 сентября+2
    Ну, российская политарена давно стала настоящим цирком. Тут и клоуны, и манипуляторы-иллюзионисты, и акробаты,переобувающиеся на лету, и дрессировщики (но не животных,а населения) , и шпрехшталместеры(ведущие циркового представления), и рядовые униформисты-холуи. И конечно , главный и несменяемый директор цирка, великий маг-иллюзионист Нулевой Пу! ....Вообще-то,цирк — это не реальная жизнь. Зрители, смотряие представление удивляются, восхищаются,,короче, отвлекаются от обычной повседневности, а потом снова возвращаются к обычной жизни. Но в РФ очень многие живут так, будто они всё время находятся в цирке ... и аплодируют клоунам и магам-иллюзионстам . Вот они-то и есть эти 4 млн. ,голосившие за партию клоуна. Клоуна... но отнюдь не дурака.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев27 сентября
      Просто люди уже давно понимают - от их голосов не зависит НИ-ЧЕ-ГО.. А так - хоть приколются, голосуя за клоуна..
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 сентября+4
    Жирик молодец! Даже банщика своего сделал губернатором. Чего бы Жирик не ляпнул, все сразу улыбаются в предвкушении чего то весёлого.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева27 сентября+2
    Когда разваливали СССР, хромой Яковлев чётко разделил задания: Зюганову разваливать КПСС, дурить головы ортодоксальным коммунистам, Явлинскому - работа с г-ном нации, Анпилову - старички, а Жириновскому - развлекать, уж извините, маргиналов. Лет 10 назад его хотели убрать из политики в дипломаты, но - востребован, ряды его поклонников не уменьшаются, а может и растут благодаря дебилизации.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 сентября+4
    Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский отказался от депутатского мандата думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Об этом сообщается в Telegram-канале регионального избиркома. «В избирательную комиссию Югры поступило заявление от Владимира Жириновского <...> об отказе от мандата депутата думы ХМАО — Югры седьмого созыва», — говорится в сообщении. Помимо него, от мандата также отказался член партии ЛДПР Артем Зайцев. Теперь их места в региональном парламенте перейдут местному депутату, руководителю фракции ЛДПР в региональной думе Виктору Сысуну и члену ЛДПР Александру Мещангину.
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман27 сентября+1
    "...бьют друг друга воблой по лбу двое дутиков, Зюга и Жиря..." (В. Сорокин "Сахарный Кремль") И этим все сказано.