Самое свежее

Алексей Рощин. В Израиле все замнут для ясности? Ломоносов без Лавуазье Эль Мюрид. Куриная слепота Александр Росляков. И уста крест-накрест досками! Константин Калачев. Кто виноват – и для чего России депутаты? Потребовать квадриллион рублей от Америки

Владимир Стечкин. Почему дело Навального об оскорблении ветерана – сфабриковано

  • Монтаж

     

    Обвинение Навального, согласно которому он якобы оклеветал и оскорбил ветерана Великой Отечественной войны является манипуляцией в чистом виде. Всё дело в том, что общественности в качестве доказательства вины Навального преподносится скриншот его твита от 2 июня 2020 года.

    На нем мы видим авторский текст самого Навального, где он говорит, что команда неких людей выглядит слабовато, дескать это «позор страны, люди без совести, предатели». А по этим текстом – фото ветерана, из чего можно сделать вывод, что текст Навального направлен в его адрес.

    Однако если найти в сети оригинальный твит Навального, то можно увидеть, что сразу после текста там следует видео с рекламным роликом RT, призывающий население принять поправки в Конституцию РФ, а вовсе не фото ветерана. Кроме него в видео есть и другие люди, агитирующие за поправки. Например, известный дизайнер Артемий Лебедев, ныне покойный Василий Лановой, актер Иван Охлобыстин...

    Оригинал

     

    То есть фрагмент с ветераном был сознательно совмещен с текстом Навального теми, кто хотел сфабриковать данное дело, сманипулировать эмоциями людей, для которых символ Великой Отечественной в лице ветерана является священным. Хотя в реальности свой твит Навальный явно адресовал неопределенному кругу лиц, которые использовали для своей пропаганды известных или заслуженных людей, а не ветерану.

    А потому обвинение против Навального является грубой манипуляцией, рассчитанной на то, что никто не будет углубляться в суть дела. Что и удалось вполне – судя по откликам многих людей, не удосужившихся заглянуть в первоисточник и поверивших на слово властным манипуляторам.

21

Комментарии

23 комментария
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 февраля 2021 г.-1+4
    Ничего не имею против ветерана и не умоляю его заслуги. Оба моих деда погибли в ВОВ: один под Ленинградом, второй подо Ржевом. Светлая им память и благодарность, как и всем, отдавшим свои жизни в борьбе за свободу и независимость нашей Родины! Только смущает в этом фронтовике то, что он в полковничьих погонах... А в послужной карте военного билета офицера запаса указано воинское звание подполковник. Что это, тщеславие?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 февраля 2021 г.-4+2
      Дед Артеменко провоевал + и-= около полугода. А наград--как у Шойгу. Откуда они, за что, за какие подвиги?
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков6 февраля 2021 г.+3
        Орденом Отечественной войны II степени он награжден в 1985 г., медалью "За победу над Германией" 9.5.1945 г. как и все кто участвовал. "За боевые заслуги" награждались все, кто прослужил 10 лет (Указ ВС СССР 4.6.1944). Остальные юбилейные и за выслугу.
      • Сергей Хвойный
        Сергей Хвойный6 февраля 2021 г.+3
        Вот и меня это смущает. Мальчишка партизан и вдруг в полковничьей форме!! Почти что генерал! Да ещё и в лётчик! У нас что партизаны летчиками были в ту войну?! А уж если он это всё заслужил после, так это уже совсем другая история. Зачем же всё валить в одну кучу. Вообще говоря, хорошо было б послушать самих фронтовиков-партизанов, как на самом деле воевал, и воевал ли вообще, тот парнишка? Чтоб так оскорбляться на публику....
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 февраля 2021 г.+5
    Кстати, один из персонажей ролика RT за поправки в конституцию, Артем Трочин, главный корабельный старшина, был осужден за поддельный диплом о среднем образовании. Как отмечается на сайте суда, на заседании подсудимый признал вину, заявил о раскаянии в содеянном, выступил с обращением к своим сослуживцам, призвав их не допускать неправомерных деяний, в том числе подобных тому, в котором он обвиняется. http://gvs.sev.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=745 Мнимое расширение социальных прав, прописанное в обновленной Конституции, — увы, вовсе не вкусная котлета из сочного мяса, обещанная нам в качестве основного блюда, и даже не гарнир. Это соус, под которым нам подается блюдо — несменяемость власти.
  • Юрий Титов
    Юрий Титов6 февраля 2021 г.+2
    Подробный репортаж цирка из зала суда по делу обвинения Навального в клевете--- https://ehorussia.com/new/
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 февраля 2021 г.-6+3
    Кукушка дрючит петуха за то, что дрючит он кукушку. Вкратце так можно охарактеризовать происходящее. Приняли уже власти закон, где клеветой считается то, что нельзя доказать в суде. Это относится и к неопределённой группе лиц. Если сказали, что «позор страны, люди без совести, предатели», то докажите это в суде, иначе клевета. Именно поэтому все расследования Навального закончились пшиком, так как там всё также построено на эмоциях, а не на буржуазном праве, у которого имеется мнение, отличное от борца с коррупцией. Это же полный идиотизм бороться с системой с помощью суда той же самой системы. Коррупцию можно побороть, только изменив экономический уклад, политическую и правовую систему, о чем Навальный не знает и знать не хочет.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин6 февраля 2021 г.-1
      Так это призыв на баррикады,ведь власть не просят,а берут...не так ли?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 февраля 2021 г.+1
        Кто хочет взять власть? Те, кто участвует в митингах, или те, кто их направляет? С какой целью кто-то желает взять власть? Что собираются делать с этой властью? Какова идеология реформ по всем направлениям, а также краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная программа преобразований для достижения поставленной цели? Без всего этого не будет поддержки народа, а без этого протест обречён.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 февраля 2021 г.-1+6
    дедушка вряд ли и понимает как его пользуют.
  • yuri 54
    yuri 546 февраля 2021 г.-1+1
    Всё верно , однако всё это, почти слово в слово, я сегодня ранним утром уже читал у блоггера под ником "Буркина Фасо" https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/pokazyvaiu-kak-bylo-sfabrikovano-delo-navalnogo-ob-oskorblenii-veterana-601e16f4d96a1a50b88104fa Как-то не пришично зарабатывать рейтинг на откровенном плагиате. Впрочем, если "автор" и есть тот самый "Буркина Фасо" , то я публично извинюсь .
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 февраля 2021 г.+2
    Кстати, а почему ветеран ВОВ И.С. Артёменко не подал в суд на В.В. Путина за ocкopбение вeтepaнов Великой Отечественной войны нищенской пенсией? У нас участники войны получают от 35 до 43 тысяч рублей пенсии. В США получают от от 188 тыс. до 431 тыс. в месяц. Во Франции — 99 тыс.,В Великобритании от 139 тыс. до 626 тыс. руб. в зависимости от заслуг. Это союзники. А как же побежденный страны? Финляндия — 158 тыс., Япония — от 80 до 470 тыс. р., Германия платит ветеранам вермахта от 111 тыс. до 626 тыс. р. в месяц.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев6 февраля 2021 г.+1
      ну, если сравнивать ветеранскую пенсию с обычной (12-20 тыс. руб.) то и эта покажется очень неплохой...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 февраля 2021 г.+4
      Ветераны ВОВ не подают в суд, так как пенсия у таких пенсионеров вполне приличная, - порядка 50 тыс. рублей. Такую пенсию они имеют только потому, что таких пенсионеров очень мало. Остальные же пенсионеры, если они не имеют отношения к власти, имеют пенсию такую, которая обеспечивает лишь нищенское существование. Таких много, поэтому нет никаких шансов на увеличение пенсий при буржуазном правительстве. Сколько дадим, тому и будьте рады. Страна Компрадория не может обеспечить всех нормальным уровнем жизни. И это будет именно так (как с поправками к Конституции, так и без них) пока в России сохраняется буржуазный строй.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 февраля 2021 г.-1+7
    Обвинение - высосанная глупость, даже не из пальца. А согласие деда на участие в подлости только подтверждает его слабоумие. Возможно, отношение людей других возрастных категорий к старикам после этих кувырков изменится не лучшую сторону.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов6 февраля 2021 г.+5
    Теперь нельзя иметь собственного мнения, а то точно найдутся те, кому ваше мнение оскорбительно.
  • Mr Shuma
    Mr Shuma7 февраля 2021 г.+1
    Теперь даже думать нельзя. Потому что этим самым можно оскорбить тех, кому думать нечем.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 февраля 2021 г.
      Shuma, вы правы. Вот я как увижу мистера в кепке, черных очках и с сигарой в зубах, так сразу думаю: Ооооооо, этот человек думает....
      • Mr Shuma
        Mr Shuma8 февраля 2021 г.+1
        Извините за оскорбление
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 февраля 2021 г.-4+1
    Так вся статья автора попытка убогой манипуляции сознанием. Даже в подробности вдаваться не охота, потому как комментировать всякий бред-себя не уважать.
  • Зря спешил
    Зря спешил7 февраля 2021 г.+1
    Очень хорошо многие факты пояснены тут: https://echo.msk.ru/blog/elaev/2786570-echo/ Только почему не официальные СМИ об этом пишут?
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко7 февраля 2021 г.
    Аааа. Всё понятно! Навальный оклеветал рекламный ролик РТ, а потом режЫм сфабриковал дело!
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи8 февраля 2021 г.+2
    Для меня, самое страшное то, что взяли бесы деда, сняли его в пропогандонском ролике, и до сих пор мучают.... Да разве есть ему дело до какой-то виртуальной конистуции? Кто поверит, что человек ЕГО возраста озабочен, сраными изменениями... И не важно, воевал он хоробро, или в кустах сидел... ЕГО возраст, его жизнь в войной разрушенной стране, уже позволяет ему доживать в мире и покое... Так нет, не дают черти... Чума на ваши дома, нелюди..