Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Так бить или не бить? Максим Шевченко. Про истинного хозяина дворца Александр Росляков. Коль власть так страшно развращает, как победить ее разврат? Александр Гутин. Обида на человечество Андрей Нальгин. О побежавших крысах: кремлевский корабль дал течь? Захар Прилепин. Молодежь и полиция: чья возьмет в итоге?
Загрузка...

Владимир Стечкин. В Петербурге вызвали полицию на порванный портрет Путина

  • Новость из разряда «приколы нашего городка». В Питере депутат муниципального совета  Никита Юферев снял со стены и порвал портрет «мужчины, похожего на Владимира Путина».

    Свой поступок он объяснил тем, что ранее он на стену зала для заседаний повесил портрет «нашего всего» – Александра Сергеевича Пушкина. Но обнаружил его пропажу и замену на портрет другого «нашего всего» – Владимир Владимировича Путина. Он якобы не опознал фото Путина, а потому в порыве эмоций и порвал портрет, сорвал его со стены.

    После этого его коллеги депутата вызвали наряд полиции, который составил протокол по факту нарушения закона – видимо, «О неуважении к власти», который был принят 1 апреля 2019 года по инициативе сенатора-путиномана Андрея Клишаса.

    Все это было-бы смешно и анекдотично, если бы не было так грустно. Ведь реально возвращаемся во дореволюционные времена, когда за оскорбление изображений царствующих особ подданные Российской империи получали несколько лет каторги плюс телесные наказания.

    Но ладно царь – он был, согласно идеологии и законам, помазанником Божьим на земле, а кто такой Путин или любой чиновник из правительства? Это нанятый народом путем избрания менеджер или управляющий хозяйством – самый большой слуга народа. В каком месте у такого нанятого народом слуги может быть сакралитет или божественность? Сегодня он менеджер, а завтра обычный гражданин РФ.

    Так и было бы в нормальном демократическом государстве, пусть и буржуазном, где все равны перед законом. Но Россия после 1991 года под демагогию о возвращении страны в лоно т.н. цивилизованных западных демократий, превратилась в какую-то средневековую деспотию. Избранный «слуга народа» у нас на глазах превратился в священную корову, которую нельзя ни критиковать, ни даже задеть косым взглядом. А уж сорвать портрет божка со стены – и вовсе страшное преступление, требующее приезда полиции и открытия дела против виновника.

    Очнитесь, граждане!

22

Комментарии

20 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 ноября 2020 г.+6
    то ли еще будет. Сам бы убежал из этой реальности.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 ноября 2020 г.+3
      Провер Император Я на него тоже плевал./Александр III Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал. Президенту Рейгану добрые журналисты, желая смутить, вывести из себя, сообщили, что один из губернаторов назвал его старым идиотом. На что неюный Рональд заметил: Это всего лишь точка зрения оценка губернатора, у меня другое мнение
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков20 ноября 2020 г.+2
      ЯРОСЛАВ ГАШЕК "Ниже подписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления «да здравствует император Франц-Иосиф Первый», какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота».
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 ноября 2020 г.+5
    Ну что ж - видимо скоро патриарх официально признает его божественным августом.. И он будет возведён в ранг божества. Мы-то по простоте душевной думали что у нас типа неофеодализм - оказалось что нет, всё круче, у нас - теократия..
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 ноября 2020 г.
    Фля! Кто такой Клишас?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 ноября 2020 г.+4
    Я не против уважения к власти, если она это заслуживает. Если власть действует в интересах народа, то её надо уважать и карать тех, кто её пытается дискредитировать. Значит, проблема власти в том, кому она служит. Капиталу или народу?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 ноября 2020 г.+4
    Началось, а как же заповедь? Не сотвори себе кумира. Всё Сталина с Лениным хаем, а чем лучше бывший член (именно член) КПСС Путин?. Ельцин тоже пиарился (рекламировал) себя, "боролся" с привилегиями, даже в трамвае ездил один раз с народом.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 ноября 2020 г.+4
      Не сотвори себе кумира - это мудрая заповедь. В наших реалиях она означает, что власть должна контролироваться снизу и периодически обновляться полностью. Это принципы настоящей демократии, а не той, которую продвигают буржуа.
      • Lucifer Centurion
        Lucifer Centurion19 ноября 2020 г.+1
        Именно, полностью. Но в этом случае абсолютно все причастные к ним, включая артистов, пропагандистов, министерства и депутатский корпус в обязательном порядке обязаны отправиться на концерт кобзона. А уже после, люди не причастные ни к ним, ни к исполнителям наказания (палачи править не должны, у каждого своя работа.) должны прийти к власти, отменить все преступные изменения предшественников, и править именем права и закона, равного для всех.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов19 ноября 2020 г.+5
          Буржуазная власть должна, конечно, уйти сразу и полностью. Однако требование периодической сменяемости власти остаётся в силе и при будущей прогрессивной власти, если таковая появится. Власть должна быть основана на принципе положительного отбора в неё и периодической сменяемости. Сменяемость власти снимает проблему деградации её вследствие длительного пребывания на управленческих позициях, что ведёт к кумовству, клановости, бюрократизму и коррупции.
          • Lucifer Centurion
            Lucifer Centurion19 ноября 2020 г.+2
            Именно несменяемость губит всё хорошее, даже большие империи.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев20 ноября 2020 г.
        Копаясь в деталях, постоянно натыкаешься на бесов - вот и я после таких "копаний" с горечью вынужден с Вами согласиться, что вовсе не свободен (хоть и не ходил на Вашу прозу. ру). И моя корявая фига в дырявом кармане - иллюзия внутренней свободы. Масса ограничений и запретов, часто латентных, всё же превышает (если б можно было измерить!) массу прав и свобод, что явно не в пользу развития общества, не говоря уж о демократии.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion19 ноября 2020 г.+4
    Это же надо, самого путина порвал. Даже я так не смог, в основном стелю его в кошачий лоток, разбавляя мракобесной публицистикой от крупнейшей в стране секты, благо (или нет?) этой макулатуры сейчас в избытке.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 ноября 2020 г.+3
    30 лет одобрямса сказываются. Любой свихнется.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев19 ноября 2020 г.-2+1
    В Белоруссии публичное оскорбление президента наказывается лишением свободы на срок до трех лет, либо штрафом, либо исправительными работами. В Польше за оскорбление президента предусмотрено наказание в виде тюремного заключения до трех лет, либо штрафа, либо общественных работ. Во многих странах существуют подобные законы.
    • владимир кот
      владимир кот20 ноября 2020 г.+2
      публичное оскорбление президента наказывается лишением свободы на срок до трех лет,, А что такое, оскорбление? Матом послать или выразить недовольство его действиями. И то и то можно считать оскорблением, это кто считать будет.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов20 ноября 2020 г.
        выражение недовольства является более тяжким преступлением.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 ноября 2020 г.+5
    — А когда-то здесь висел портрет государя императора, — помолчав, опять заговорил он. — Как раз на том месте, где теперь зеркало. — Вы справедливо изволили заметить, — ответил пан Паливец, — висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин20 ноября 2020 г.
    Вот образец холуйства перед начальником быдла,уроды!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов21 ноября 2020 г.
    В одном автор УЖЕ не прав. гр. Путин уже просто гр. после през. не станет. Он станет неприкасаемым гр. Понятно, откуда сакралитет? :(