Новости партнеров

Самое свежее

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения? Свобода слова – это не засилье нецензурщины! Виктор Мараховский. Враги прогресса – кто они? Почему постсоветской эпохе приходит конец Александр Росляков. Похороны Путина Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?
Загрузка...

Лукашенко заявил о проведении 9 мая в Минске парада Победы

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проведении 9 мая в Минске парада Победы.

    Как передаёт сайт газеты «Известия» со ссылкой на местные СМИ, белорусский лидер отметил, что если отменить мероприятие, которое является глубоко идеологическим для страны, то через пару дней люди назовут это трусостью.

    «Я долго думал над этим решением. Надо помнить, что те люди — участники войны — умирали, может быть, и от вирусов, и от других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — подчеркнул президент Белоруссии.

    При этом Лукашенко призвал организаторов мероприятия никого не принуждать к посещению парада. По его словам, когда кто-то боится за свое здоровье — это его выбор.

    «Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — резюмировал белорусский лидер, добавив, что даже некоторые российские депутаты и сенаторы изъявили желание приехать в Минск, чтобы посетить парад Победы.

                               х   х   х

    Это личное решение президента Белоруссии А.Лукашенко, и мы тут из России его учить уму-разуму не можем. Он прекрасно осознает все риски.

    Важно, что для  обоснования своего решения Батька нашел точные и правильные слова. Не будем забывать, что Белорусская ССР, наряду с Украинской ССР первыми подверглись фашистскому нашествию. Первыми приняли на себя удар.

    Белоруссия потеряла в той войне каждого третьего своего жителя.

    Если в Минске 9 мая состоится парад именно в честь 75-летия великой Победы, то парад Победы в Москве в июне или в сентябре по-любому будет нести в себе вторичный смысл.

    Особенно при забитом фанерой Мавзолее Ленина.

    Парад Победы на Красной площади 9 мая у нас проводится так, словно никакого СССР из 15 союзных республик не существовало. И сводится, в сущности, к возвеличиванию одного человека, родившегося через 7 лет после окончания войны.

    ... Атака на Батьку из российских СМИ уже началась.

2

Комментарии

10 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков3 мая+15
    Лукашенко не боится взять на себя ответственность. Он Советский человек. Он сохранил у себя Советскую власть. Поэтому его так ненавидят кремле боты.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов3 мая-2+14
      Не только кремлеботы. Под новый 2007 год не кто-то, а президент Путин объявил "газовую войну"Белоруссии, с которой он нас якобы Союзное государство. Он втрое поднял тарифы на газ братскому белорусскому народу, против чего Батька, конечно, взбрыкнул. В нефтегазовых спорах Батька борется за свой народ, а Путин за интересы олигархов.
  • владимир кот
    владимир кот3 мая-2+4
    Не будем забывать, что Белорусская ССР, наряду с Украинской ССР первыми подверглись фашистскому нашествию. ,, Это предложение, напоминает мне обсуждение с одним шароварником. Тот тоже утверждал, что гитлер напал на украинскую республику. Автор того же разлива? Нападение было на СССР, а не на какие-то республики.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 мая-1+4
      Странная у Кота Логика. Напали на СССР, но едва ли не первым был Брест, который был белорусским
      • Геннадий  Литвинов
        Геннадий Литвинов3 мая-2+3
        Сначала я переженил всех своих друзей... Но никто из них не женился отдельно на голове невесты, на бедрах или на грудях. Они предпочитали брать ее целиком. Видимо, у Кота другое мнение.
      • владимир кот
        владимир кот4 мая
        Напали на СССР, но едва ли не первым был Брест, который был белорусским,, Скорее странная у Жукова, он был советским, а уж ни как не белорусским. Входил в состав БССР, а не Белоруссии.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов3 мая-3+2
      Батька правильно или неправильно отказался отменять парад Победы? Вот главный вопрос! Риски и последствия
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 мая+2
    ну что же, посмотрим парад из Минска. Чай, не чужие нам.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 мая
    Лукашенко виднее: если обстановка позволяет проводить парад - надо проводить. Но что он скажет, если после парада произойдет вспышка заболеваний?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов5 мая
    Да? Атака на Батьку уже началась? Ну тогда и я подключусь: "Беларусь да и Казахстан... Они ведь всегда были под чьей-то плеткой. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война восемьсот двенадцатого года. Наполеон прошелся за Москву и обратно вернулся - через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено."