Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Священник запретил тушить пожар, возникший от благодатного огня

  • В ночь на Пасху в хакасском селе Коммунар загорелся коровник. Пожарные прибыли, когда огонь охватил лишь бытовку доярок. Однако локализовать пожар на этом не удалось. Тушить под страхом анафемы запретил настоятель местного храма.

    Лампаду с благодатным огнём доставили в Абакан из Москвы на военном Ил-76. Прямо на аэродроме частичку огня получил настоятель Коммунарской церкви иерей Евгений.

    Промчавшись 250 километров до своего храма, он едва успел до рассвета. Доярки местного совхоза зажгли свечи и отправились с ними на утреннюю дойку. Одна из свечей, оставленная без присмотра, упала и подожгла накопившийся в бытовке хлам.

    Звонарь храма ударил в набат, сельчане во главе с отцом Евгением бросились к коровнику. Бойцам 74-й пожарной части потребовалось лишь 6 минут, чтобы примчаться к месту пожара, но на въезде их остановил отец Евгений с поднятым над головой крестом.

    «Отца Евгения мы знаем, он нам недавно новую мотопомпу освящал. А тут встал, говорит, не пущу тушить – сей есть огнь Господень, кто его тронет, тому анафема или ещё что похуже. Мы пока в Управление звонили, докладывали, там с епархией связывались, пошло распространение, площадь пожара выросла, коровник вспыхнул», - объяснил командир отделения пожарных.

    Коровник и зерносушилка сгорели полностью. Пожарные эвакуировали 314 коров, они остались без крова. Отец Евгений счастлив, что очищение прихода от накопившихся тяжких грехов досталось совхозу Коммунар столь малой ценой.

     

    P.S. Еще одна едкая сатира на фейковый "благодатный огонь" от мошенников из Иерусалима, с помощью которого Путин и Кирилл одурачивают простодушный народ. Спросите их, какую пользу принесла России эта "святыня" от спички за 19 лет ее "принесения"? И никакого ответа не дождетесь. Страна вымирает. Рост смертности побил рекорды голода 1947 г.

    Все же мы не зря пишем об этом. Если 3-4 года назад СМИ специально подчеркивали, что патриарх Кирилл вручил Путину частицу Благодатного огня, то сегодня этого нет.

-4

Комментарии

6 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко3 мая+5
    Все же мы не зря высмеиваем мракобесов. Если 3-4 года назад СМИ специально подчеркивали, что патриарх Кирилл вручил Путину частицу Благодатного огня, то сейчас этого нет. Путин и тут "ни при чем".
  • Strannic St
    Strannic St4 мая+2
    ну вот мы и получили подтверждение тому, что мракобесие восторжествовало окончательно. Любопытно, еа если бы Кремль от подобной лампадки загорелся, Кирилл выскочил бы с крестом кричать, что пожарников предаст анафеме? Ну я уж нке говорю о крещении там всяких ракет и открывающихся школ. Мракобесие ВОСТОРЖЕСТВОВАЛОР во всей красе. Так чтошколы скоро не станут нужны вовсе, церковь организует свои ЦПШ, там и четырех классов достаточно будет, а потом и Гимн "Боже царя храни" переинача на "Боже обнуленного храни".... И иконки станут выпускать....
    • Александр Головенко
      Александр Головенко5 мая
      Все так. Но вот что меня гложет... Мне кажется, что батька Лукашенко перемудрил с этим заговором против себя. Какие два охламона собирались совершить госпереворот. Все слова по сценарию нашей Лубянки. Один к одному. Ни одного же факта. Сначала вбрасывается фейк. Потом идут "признательные показания". Не верю я в это. Не верю! Вы как белорус как считаете? Скажете написать - напишу о сомнениях, не одобрите - воздержусь.
      • Strannic St
        Strannic St6 мая
        Ну что я хочу сказать на Ваш вопрос. Мне тоже многое не понятно. Но, во первых, АГЛ, как глава государства, располагает значительно большим объемом информации, чем мы и даже приближенные к нему, но это не гарантирует его от предвзятости и тенденциозности, потому что вся эта информация попадает к нему из вторых и третьих рук, а значит проходит через «фильтры», которые позволяют «конструировать ситуацию нужного характера», а значит и предлагать соответствующие методы для реакции. Вот я и считаю, что АГЛ, поддавшись на подобные манипуляции, не смотря на весь свой огромный опыт, и повелся, как мальчик. Сначала он подставился с «Вагнеровцами», си речь наемниками накануне выборов, затем сами выборы, ну и вот, как итог, заговорщики. Создалась атмосфера неуверенности вокруг АГЛ и он, чтобы утвердить себя, как решительного и бесстрашного, наломал кучу дров, что не прибавило ему популярности н
      • Strannic St
        Strannic St6 мая
        _продолжение) но изрядно проредило число его сторонников. Если бы он спокойно прореагировал, как и положено в таких случаях, на этих «Вагнеровцев», мягко говоря, спустил бы на тормозах или обнародовал уже после выборов, то коленкор был бы иной. Потом сами выборы. Его победа для меня совершенно вне сомнений и даже в первом туре. Пусть бы провел максимально открытые выборы с тучей наблюдателей на участках и максимально открытым подсчетом голосов на камеру. АГЛ набрал бы спокойно и убедительно свои 51 (это необходимый минимум) и даже больше( моеи мнение – процентов 65 от пришедших) и заткнул бы рот раз и навсегда крикунам, но этот цирк с 80% просто накидал каменьев в руки сомневающихся, которые ранее не кинули бы в него камень, но теперь их и приросло и готовы бросить. А что, лозунг – украли выборы, до сих пор слышу… Ну и вот этот театр с заговорщиками. Ну это не лезет ни в какие ворота.
  • Strannic St
    Strannic St6 мая
    (продолжение) И сценарий и режиссура и актеры просто никудышние, не тянет даже на любительский провинциальный драмкружок. И вот, суммируя все, невольно задаешь вопрос – а к чему все эти неуклюжие действия, которые явно не прибавляют АГЛ популярности. Это что, признак усталости, потерял хватку или его за горло ухватили башни Кремля и он пытается хоть вот так, но выкрутиться. У меня нет ответа. Чтобы было ясно, я не сторонник АГЛ, но лучшей кандидатуры на пост руководителя в РБ пока не просматривается, а этот балаган, что зовется оппозицией, годится только для брехни в парламете с целью оправдать тот раздербан, который они готовы запустить. Уж этого я наслушался-насмотрелся в РБ в 90-е.