Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Кого собирается расстреливать Собянин из пушек бронемашин?

  • Вот это фото со столичной улицы в районе Красных ворот разместил у себя в ФБ Павел Тарасов, депутат Московской городской думы и задал риторический вопрос: "Вопрос: куда и зачем едет бронетехника по Москве?"

    Однако ж вопрос, как говорится, "ширше и глубже": не только куда и зачем, но и откуда?

    Откуда и для какой надобности у столичной полиции армейская бронетехника? И ведь даже не у Росгвардии, а именно у полиции...

    Боевая разведывательно-дозорная машина была разработана давно и успела принять участие во множестве войн - от израильско-египетского конфликта на Суэцком полуострове до войны на Донбассе.

    Как средство разведки, БРДМ-2 обладает развитым комплексом средств наблюдения.

    Вооружение БРДМ-2 составляет спаренная установка 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ. КПВТ предназначен для борьбы с легкобронированной и небронированной техникой противника.  Пулемёт Калашникова предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника и имеет боекомплект в 2000 патронов в 8 лентах. Характеристики бронекорпуса позволяют устанавливать вместо башни с 14,5 мм пулеметом КПВТ модули с пушками калибром до 23 мм.

    И эта бронированная машина - средство полиции?

    У нас есть необходимость вести разведку боем в Бирюлево? Останавливать наступление танков Навального или уничтожать живую силу боевиков Платошкина числом до 2000 человек?

    Зачем за счет бюджета закупается для полиции армейская бронетехника, которая вообще не может применяться в густонаселеном городе?

    И ведь известно: если в первом акте ружьен висит на стене, то в последнем акте оно обязательно должно выстрелить.

    Скажем, реальная война на Донбассе началась после того, как тогдашний и.о.президента Украины Турчинов подписал указ о применении тяжелой техники. Результат известен, и война все никак не закончится, и жертв войны все больше и больше.

    А в Москве, оказывается, для применения бронетехники и указа никакого не надо, достаточно распоряжения начальника ГУВД (или еще более скромного начальника), возможно, даже устного. 

    Я очень хорошо помню, как Внутренние войска начали применять только-только переданную им из армии тяжелую технику в г.Буденновск Ставропольского края.

    Сначала случайным, непреднамеренным выстрелом из КПВТ стоящего на въезде в город БТР практически снесло голову журналистке Наталье Алякиной, потом случайный выстрел пушки БМП снес стену дома и ранил четырех военнослужащих и одну журналистку.

    Думаю, люди, имевшие дело с такой техникой, могут припомнить множество подобных случаев.

    Депутат П.Тарасов готовит запрос в ГУВД и МВД, но опасается, что "ответят дежурную дичь про антитеррор или вообще выполнение служебных задач".

    Но служебные задачи полиции не включают в себя борьбу с "легкобронированной и небронированной техникой противника". И борьбой с террористическими группами ведает тоже никак не полиция. А для борьбы с нарушителями общественного порядке не нужны ни пулеметы КПВТ, ни 23-миллиметровые пушки.

    Или уже можно стрелять по навальнятам из крупнокалиберных пулеметов?

    Анатолий Баранов, главный редактор "Форум-мск.орг".

-7

Комментарии

3 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко2 мая 2021 г.+5
    Все логично. Сначала штабы ФБК объявляются экстремистскими организациями, потом по ним ведется стрельба из всех видов тяжелого оружия. Как в Беслане
  • Александр Головенко
    Александр Головенко2 мая 2021 г.+5
    Недавно Шойга похвастался: его ВКС уничтожили в Сирии 133 тыс. боевиков. Не уточнил при этом, сколько среди убитых им было женщин, стариков и детей. У бомб же глаз нет. Никакой жалости у шамана, который косит под верующего. Поэтому я уверен: если он получит приказ разбомбить где-нибудь в лесу маевку навальнят - тут же отдаст приказ, а потом лично пересчитает трупы.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим3 мая 2021 г.+1
    Может, просто для запугивания. Но, как правильно сказал автор, такое "ружьё" может выстрелить, даже случайно.