Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Или Путин братика выдумал, или его дед не был поваром у Сталина

  • Интересное направление общественной мысли задал известный политолог Игорь Эйдман в своей нашумевшей заметке «В первый год после Путина». Новое (https://publizist.ru/blogs/113944/39241/).

    Чревовещания пошли уже не о дележке несметных авуаров его наследниками и наследницами, а совсем в другую степь. Блогосфера и соцсети задались вопросом: "Кто будет разоблачать культ личности Путина? Кому доверят?". Вы же знаете эту нашу национальную забаву - топтать ушедшего лидера.

    Сначала руководитель СССР Н.С.Хрущев разоблачал "культ личности Сталина". Потом товарищи по партии разоблачили "волюнтаризм" самого Никиты Сергеевича, который чуть было не спихнул самураям наши Южные Курилы, а кукурузу и повелевал сажать в условиях Крайнего Севера.

    О  брежневском "застое" я бы сегодня помолчал, ибо и сам готов влиться в стройные шеренги идущих в 70-е... Итак, кто первым бросит камень в Бессмертного? Аналитики называют несколько вероятных "преемников", хотя никаких "преемников" нет даже в лично обнуленной им Конституции. Блажь это.

    Однако все чаще среди претендентов на престол называют господ Кудрина, Грефа, Шойгу и даже "взяточника Пескова", каковой за год содержания своего патрона под стражей и капельницей отменно отменно правит осиротевшей державой.

    У воевавших в ту войну генсеков Хрущева и Брежнева были свои заслуги перед страной и обществом. А этого разоблачать легче легкого, поскольку у него одни провалы, которые за 20 лет привели к стойкому вымиранию народонаселения. Ложь и пустые обещания как краеугольный камень внутренней политики. "Коррупция - основа государственного строя" (Делягин).

    Главный "конек" - мания величия, собственная сакрализация, придумывание себе подвигов. Возвеличиванием с утра до ночи занимается особая контора Кремля - ВЦИОМ

    Заметили аналитики: за 20 лет обществу так и не представили подробной биографии вождя. Постоянно идет вброс мелких деталей для героизации персонажа по самому пустяковому поводу. Он даже Иисуса Христа поставил себе на службу, придумав совершенно идиотский закон о защите "чувств верующих". А в рождественнскую ночь 7 января в  островном храме Николы-на-Плесне и вовсе начал вещать от имени Господа (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/64869 ).

    Каждый раз, приезжая на родину в Северную столицу, он находит повод рассказать о своем братике, который в двухлетнем возрасте умер от голода в блокадном Ленинграде в 1942-м. При этом шеф настолько путается в показаниях, что аж дух захватывает. Словно исходят они не от настоящего В.Путина, а от плохо выучивших свою роль актеров.

    Вот самая первая импровизация от 21 января 2004 г. "Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства сообщил также, что его отец был ранен и лежал в госпитале, что помогло сохранить жизнь его матери, так как он из своей госпитальной пайки смог поддерживать ее в осажденном Ленинграде. Но они не смогли сберечь сына" (https://www.fontanka.ru/2004/01/27/68533 ).

    Хорошо запомнили? Раненый "на невском пятачке" папа лежит в блокадном Ленинграде в лазарете и подкармливает своей пайкой жену. Правда, его сыночку почему-то не достается ни крошки. А вот новый поворот - совсем свежий: от 23 января 2020 г.

    "Президент Владимир Путин в ходе выступления в Израиле на открытии памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда рассказал, что трагедия коснулась и его семьи:

    "Отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер зимой 42-го года и похоронен на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге. Среди тысяч, сотен тысяч других горожан", — добавил он.  По его словам, в 1941 году малыша забрали у родителей, чтобы спасти" ( https://ria.ru/20200123/1563788484.html ).

    По этой легенде, папа в полном здравии воюет на фронте и не делится продуктами с женой. А тем временем какие-то нехорошие люди отняли у мамы 2-летнего сыночка, чтобы спасти, да только заразили смертельным дифтеритом.

    Все рассчитано на то, чтобы выбить у слушателей слезу. Ну как-тут в самом деле не растрогаться?

    Да только препротивные блогеры сразу вспомнили его рассказ о знаменитом дедушке... Нет, это надо цитировать дословно:

    "МОСКВА, 11 марта. /2018. ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал, как его дед по отцовской линии Спиридон Путин работал поваром у Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

    "Да, дед поваром работал сначала у Ленина, а потом у Сталина в одной из подмосковных дач в Горках", - рассказал Путин в новом фильме журналиста Андрея Кондрашова "Путин" (https://tass.ru/obschestvo/5020931 ).

    Отсюда и понятные вопросы блогосферы: "Почему же тот знаменитый дедушка - повар Сталина допустил, что его ленинградский внучонок умер от голода? Почему вообще не забрал всю семью в Москву при наступлении немцев? Тут или Путин все наврал про умершего братика, либо не было у него такого фантастического деда - кормильца Ленина и Сталина".

    Но "бункерный сиделец", как известно, не читает Интернета, который считает "врагом нации". А кукловоды актеров Удмурта, Якута и др., как видно, не очень следят за их базаром...

-2

Комментарии

9 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил25 апреля+6
    Кукловоды, как мне кажется, прикалываются над "личностью" темнейшего.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля+6
      Да вполне возможно. Назначать кислород и перекроют шланги...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля+4
      Я в этом ничего не понимаю, но есть такая зловредная штука - "гугол кэша". Там хранится все. В Интернете все ходы записаны.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля+4
      Всего не напишешь. Но "гугл кэша" показывает: до того, как влезть в Кремль, Путин никогда не заикался о братике, якобы погибшем в осажд. Ленинграде от голода и не искал его могилки. Ни когда был студентом ЛГУ, ни когда работал потом в КГБ, ни когда таскал портфели Собчаку в должности вице-мэра в 1991- 96 г. Тогда ему было найти могилку братика запросто - так же?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля+4
      По путинским легендам, явно сочиненным сначала в Ленинградском УКГБ, у его родителей еще был сынок Альберт, который умер до войны. Вот бы рассказал: почему он сам-то родился через 7 лет после окончания войны? Как версию.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс26 апреля+1
        В Грузии уже раскопали свою версию и нашли его мать - копия ВВП. Его грузинский отчим использовал мальчика не по назначению(бил), мама отдала бездетным родственникам в Питер для спасения. В ютубе было видео снятое кавказцентром(каж. запрещеным), есть видео и посвежее - интервью с мамой.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко26 апреля+1
          Спасибо, читал. Но Ютуб цитировать нельзя - это не документ. Мы ставим вопрос иначе: Путин не может быть сыном фронтовика, поскольку так паскудно отзывается о СССР и снова приказал забить Мавзолей фанерой на День Победы 9 мая. Он это делает в 17-й раз, оскорбляя фронтовиков и весь наш народ, и ни разу не объяснил, зачем.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова25 апреля+1
    А я все жду, когда окажется, что Питин -прямой потомок Романовых или еще каких -нибудь аристократов. Это сейчас модно.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 апреля+2
      Скорее, выяснится, что он сынок перебежавшего к немцам власовца. Тот был захвачен в плен в 45-мангличанами, потом сидел в лагерях. И только в 50-м вышел на свободу. Этим объясняется, что он родил ребенка в свои 40 лет, через 7 лет после войны.