Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что

  • Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Американский вертолет-дрон Ingenuity ("Изобретательность"), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance ("Настойчивость"), совершил первый испытательный полет на Красной планете в понедельник, сообщило НАСА. Впервые в истории ученым удалось провести контролируемый полет на другой планете.

    Высота первого полета, который продлился около 20 секунд, составила около трех метров. Во время полета марсоход Perseverance ретранслировал на Землю снимки и данные, полученные вертолетом-дроном. В ходе последующих полетов вертолет планируют поднять до пяти метров.

    Работа Ingenuity рассчитана на 31 день. Во время полетов на Марсе он будет производить аэрофотосъемку местности. Аппарат Ingenuity 1,2 метра в диаметре и весом 1,8 кг оснащен двумя камерами, способен зависать в воздухе на 20-30 секунд для фотографирования местности.

    Марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты 18 февраля. Американская автоматическая межпланетная станция к Марсу была запущена 30 июля прошлого года.

    Perseverance является уже пятым американским марсоходом, который НАСА отправило для изучения Красной планеты.

    https://www.interfax.ru/world/762002

    КСТАТИ... По рассказам служивших на "Байконуре" офицеров, за каждое такое "изгнание дьявола" из ракеты РПЦ получает от "Роскосмоса" 140-170 тыс. руб.

    Накануне президентских выборов в марте 2018 г. В. Путин популистски обещал уже в 2019 г. "облет Луны в автоматическом режиме". А потом "миссии на Луну и на Марс". Наверно, это добавило ему голосов. Теперь пора спрашивать: где это все? Факты свидетельствует: космическая отрасль России все больше деградирует, она безнадежно отстала от передовых космических держав: США, Китая, ОАЭ. А сам глава "Роскосмоса" уподобился Хлестакову и Манилову в одном лице и пустился во все тяжкие. Начал сочинять куплеты и выставлять их на сайте ведомства.

    Наверно, лучше бы запил, а не позорился. Тут или - или.

    Страна, которая "крестит" свои ракеты перед стартом и строит "три храма в сутки", на другие планеты летать не может.

-2

Комментарии

6 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим20 апреля 2021 г.+8
    Православной ракете выше колокольни летать не положено!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 апреля 2021 г.+7
      Рогозин объявил со строительстве новой орбитальной станции. И пошло-поехало изо всех утюгов. Не знаешь, радоваться или рыдать о того, что косм. отраслью Путин поставил заправлять такое ЧМО. Путин утопил "МИР" марте 2001 якобы из-за нехватки средств на ее поддержание. На самом деле - по указке мировой закулисы. Но тогда еще можно было строить новую станцию: росла в цене нефть, наполнялся бюджет, не умерли еще старые советские кадры, был опыт, не было мировых санкций у была вера в нового президента. Сейчас этого ничего нет. Есть всенародный лозунг: "Пережить Путина". Но "бабла" Рогозин намерен огрести немало.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим20 апреля 2021 г.+2
        Объявить, получить кучу бабла, распилить и ни за что не ответить. Вот как устроена путиномика. 😅 Как вариант - построить какой-нибудь мост за восьмикратную стоимость.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко20 апреля 2021 г.
          Посмотрите за вторник в "Сов.России" статью на эту тему. https://www.sovross.ru/articles/2111/51801 . Начинается за здравие, а потом жесткий научный разгром этой бредовой фантазии Рогозина.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 апреля 2021 г.+3
      Чего стране обещал Рогозин 1.Посадку космонавта в 2030 на Луну, с 2034 - регулярные рейсы. 2. Построить там лунный городок. 3. Начать добычу на Луне полезных ископаемых. Каких? С помощью какой техники? 4. Анонсировал строит-во Национального косм. центра. Скромненько -25-30 млрд.руб. На кой нах? Для распила "бабла". А пендосы и китайцы реально соревнуются: кто первым посадить своего астронавта на Луну. Причем, янки хотят именно женщину.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 апреля 2021 г.+3
      III. У СССР была космич. наука, были Электронпром, Минрадиопром, Минобщемаш (ракетно-косми.мин-во) и другие, позволявшие ему строить космич. корабли на своей элементной базе посылать ракеты к Марсу и Венере. Ничего этого у Путина нет, все космич. минист. разгромлены Ельциным и добиты Путиным. Вся важная электрон. начинка из стран НАТО или Китая, которая добывается контрабандой. И пендосы эту лавочку совсем скоро прикроют.