Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что

  • Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Американский вертолет-дрон Ingenuity ("Изобретательность"), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance ("Настойчивость"), совершил первый испытательный полет на Красной планете в понедельник, сообщило НАСА. Впервые в истории ученым удалось провести контролируемый полет на другой планете.

    Высота первого полета, который продлился около 20 секунд, составила около трех метров. Во время полета марсоход Perseverance ретранслировал на Землю снимки и данные, полученные вертолетом-дроном. В ходе последующих полетов вертолет планируют поднять до пяти метров.

    Работа Ingenuity рассчитана на 31 день. Во время полетов на Марсе он будет производить аэрофотосъемку местности. Аппарат Ingenuity 1,2 метра в диаметре и весом 1,8 кг оснащен двумя камерами, способен зависать в воздухе на 20-30 секунд для фотографирования местности.

    Марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты 18 февраля. Американская автоматическая межпланетная станция к Марсу была запущена 30 июля прошлого года.

    Perseverance является уже пятым американским марсоходом, который НАСА отправило для изучения Красной планеты.

    https://www.interfax.ru/world/762002

    КСТАТИ... По рассказам служивших на "Байконуре" офицеров, за каждое такое "изгнание дьявола" из ракеты РПЦ получает от "Роскосмоса" 140-170 тыс. руб.

    Накануне президентских выборов в марте 2018 г. В. Путин популистски обещал уже в 2019 г. "облет Луны в автоматическом режиме". А потом "миссии на Луну и на Марс". Наверно, это добавило ему голосов. Теперь пора спрашивать: где это все? Факты свидетельствует: космическая отрасль России все больше деградирует, она безнадежно отстала от передовых космических держав: США, Китая, ОАЭ. А сам глава "Роскосмоса" уподобился Хлестакову и Манилову в одном лице и пустился во все тяжкие. Начал сочинять куплеты и выставлять их на сайте ведомства.

    Наверно, лучше бы запил, а не позорился. Тут или - или.

    Страна, которая "крестит" свои ракеты перед стартом и строит "три храма в сутки", на другие планеты летать не может.

-2

Комментарии

6 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим20 апреля+8
    Православной ракете выше колокольни летать не положено!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 апреля+7
      Рогозин объявил со строительстве новой орбитальной станции. И пошло-поехало изо всех утюгов. Не знаешь, радоваться или рыдать о того, что косм. отраслью Путин поставил заправлять такое ЧМО. Путин утопил "МИР" марте 2001 якобы из-за нехватки средств на ее поддержание. На самом деле - по указке мировой закулисы. Но тогда еще можно было строить новую станцию: росла в цене нефть, наполнялся бюджет, не умерли еще старые советские кадры, был опыт, не было мировых санкций у была вера в нового президента. Сейчас этого ничего нет. Есть всенародный лозунг: "Пережить Путина". Но "бабла" Рогозин намерен огрести немало.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим20 апреля+2
        Объявить, получить кучу бабла, распилить и ни за что не ответить. Вот как устроена путиномика. 😅 Как вариант - построить какой-нибудь мост за восьмикратную стоимость.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко20 апреля
          Посмотрите за вторник в "Сов.России" статью на эту тему. https://www.sovross.ru/articles/2111/51801 . Начинается за здравие, а потом жесткий научный разгром этой бредовой фантазии Рогозина.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 апреля+3
      Чего стране обещал Рогозин 1.Посадку космонавта в 2030 на Луну, с 2034 - регулярные рейсы. 2. Построить там лунный городок. 3. Начать добычу на Луне полезных ископаемых. Каких? С помощью какой техники? 4. Анонсировал строит-во Национального косм. центра. Скромненько -25-30 млрд.руб. На кой нах? Для распила "бабла". А пендосы и китайцы реально соревнуются: кто первым посадить своего астронавта на Луну. Причем, янки хотят именно женщину.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 апреля+3
      III. У СССР была космич. наука, были Электронпром, Минрадиопром, Минобщемаш (ракетно-косми.мин-во) и другие, позволявшие ему строить космич. корабли на своей элементной базе посылать ракеты к Марсу и Венере. Ничего этого у Путина нет, все космич. минист. разгромлены Ельциным и добиты Путиным. Вся важная электрон. начинка из стран НАТО или Китая, которая добывается контрабандой. И пендосы эту лавочку совсем скоро прикроют.