Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

За что "мальтийский крестоносец" Шойгу получил звание Герой России?

  •  

    Какой у нас на дворе год? Правильно. 2021-й. Апрель, две недели до православной Пасхи. Великий пост, который призывает верующих к умеренности и воздержанию во всем.

    Отчего тогда паркетный генерал С.Шойгу дал вчера хвастливое интервью прокремлевской "Комсомолке", в котором начал рекламировать свои подвиги? Приспичило вдруг ему похвалиться, за что в 1999 г. сподобился получить от Ельцина звания Герой России. Для чего?

    Биографию улучшает? В президентское кресло пересесть готовится? Сколько ни плети словесных кружев, а не совершал он никакого героического поступка или подвига, какие требуются для получения столь высокого звания. Проверить спустя 20-25 лет ничего из его сочинений невозможно, а веры ему никакой.

    Этот бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС по атеизму, скакнувший по прихоти Ельцина из лейтенантов запаса в генерал-майоры и получивший от него медальку "Защитнику свободной России", никогда не отвечает на запросы журналистов и СМИ.

    А тут вдруг на откровенность его потянуло. С чего бы это? За последние годы мы из редакции "Патриота" направили ему, наверно, с десяток журналистских запросов. И не получили на них, как положено по закону о СМИ, никаких ответов по существу.

    Не получили ответа и на вопрос, за что он получил то самое звание Героя России, поскольку это волнует наших читателей. Из чего сделали вывод,что звезду Героя он носит не по праву. Получил "по блату". "Герой на трупах". Ужас просто.

    Перечислю некоторые наши вопросы.

    1. За 20 лет, Сергей Кужугетович, МЧС выделялись госбюджетом миллиарды рублей на строительство современных бомбоубежищ и укрытий. Где эти деньги, если ни одно из них не построено? Куда бежать населению по сигналу "Воздушная тревога"?

    2. Во сколько сотен миллионов рублей обошлась ваша "инсталляция" со взятием Берлина и штурмом фанерного "рейхстага" 24 апреля 2017 г? Какова сверхзадача этого действа? Эксперты считают: распил "бабла". А всего вы, по их прикидкам, угрохали на это шоу 750-800 млн. руб.

    3. Какова сметная стоимость вашего церковного новодела под Кубинкой, которую, не смотря на запросы СМИ, вы за все время незаконного строительства ни разу не назвали? По  прикидкам экспертов, он потянет миллиардов на 12-13. Утаивание сметной стоимости строящихся церквей - первый признак хищений и отмывания на них украденных средств.

    4.  За что вы получили от Великого магистра Высший Военный крест масонского Мальтийского ордена Римско-католической церкви? Как он сочетается на вашем парадном кителе с орденом Сергия Радонежского РПЦ? Вы все-таки кто у нас - католик, православный или по прежнему член КПСС с 1979-го?

    24 декабря 2016 г. министр обороны Шойгу направил в Сирию свой личный Ту-154 с Ансамблем песни и пляски во главе с худруком генералом В.Халиловым. Цель: "поплясать на костях" поверженных террористов. Освещать шоу были посланы 9 журналистов 3-х телеканалов. Еще летели доктор Лиза с гуманитарной помощью, высокие военные чины с секретными поручениями...

    Наутро 25-го после дозаправки в аэропорту Адлер лайнер при взлете потерпел аварию и упал в Черное море. 92 пассажира и члены экипажа оказались расчленены "на фрагменты".

    По заключениям независимых экспертов, самолет взорвался на 70-й секунде взлета от подложенной при дозаправке "адской машины". Прошло почти 4,5 года. Однако причин авиакатастрофы министр Шойгу так и не назвал.

    5. Вот и хотелось бы спросить Сергея Кужугетовича: чувствуюте ли вы свою вину за гибель 92 человек? Какая причина этой катастрофы? Почему вы стыдливо о ней молчите? Почему засекретили результаты расследования, хотя обещали открыть их родным и близким погибших, Совету Федерации и общественности?

    6. Зачем ваш заместитель Тимур Иванов публично похвалялся этими "реликвиями" в музейной галерее при вашем храме? "Фуражка и френч Гитлера" настоящие или с барахолки? Люди расценивают эти "экспонаты" как оскорбление ветеранов, реабилитацию нацизма, а вы?

    Александр Головенко, зам. главного редактора общероссийского еженедельника "Патриот".

-4

Комментарии

12 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко18 апреля+5
    Интервью Баранца с Шойгой в "КП" 16-го появилось, конечно, не случайно. Надо было срочно вывести Кремль и Генштаб от шока, в который их вогнала статья на "Знаке.ком". Как родная нашему скотоводу Тува стала сибирской столицей убийств и конопляного наркобизнеса. А он в подтексте выглядел как некоронованный наркобарон. Статью на Знаке можно было "не заметить", но ее вдруг перенесла к себе "Сов.России", что выглядело как сенсация. https://sovross.ru/articles/2107/51665/comments. В итоге слетел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Пошлем-как мы статью Шойге в Минобороны. Она должна будет их всех там порадовать.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк18 апреля+3
    "..Пошлем-как мы статью Шойге в Минобороны. Она должна будет их всех там порадовать.." да похрен им там на всякие статьи и недовольство народа.Они для себя коммунизм с феодальными замашками выстроили.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим18 апреля+2
      Полицаи и росгады их охраняют, а пропаганда мозги форматирует. Единственный выход - дождаться, когда они сами "до корочки" всё развалят и разворуют, платить жандармам и пропагандонам будет нечем, а у населения буквально дети от голода умирать будут...
      • Александр Головенко
        Александр Головенко18 апреля+2
        Вот бы Ленин говорил: лучше всего дождаться, когда царский режим прогниет до основания и рухнет. И побежал бы к царю за орденом как Зюга. Россия под внешним управлением, сырьевая колония стран "золотого миллиарда". Поэтому здесь само по себе ничего не происходит.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим19 апреля+2
          Собственно, это и произошло. Мировая бойня, доведённое до края население, да ещё и вооружённое, кризис в верхах, и вот Февраль. Потом развал управления страной, двоевластие. Вот тут-то большевики "ткнули, и стена развалилась". "Вчера было рано, завтра будет поздно". А пока ничего такого нет.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко18 апреля+1
      Великий Чехов предлагал всякого народившегося младенца обмыть, обтереть и выпороть со словами: "Не пиши! Не будь писателем". Я предлагаю более радикальный метод его нужно сразу утопить в ведре, как раньше в деревнях топили котят. Все равно человек смертен - верно? А то еще женится не на той, приведет в дом не ту. У вас ник Горняк, я участвовал в строит-ве на Урале целого ГОКа. Поэтому скажу вам как рабочий рабочему. После развала СССР запросы в инстанции пишутся не для принятия мер, а для огласки, пощекотать нервишки и т.п. Ведь каждое письмо нужно зарег. и по закону дать заявителю какой-то ответ. Больше всего таких запросов не любят в ФСБ и Адм. през. Лучше прочесть тест и высказаться по забитым там Шойге вопросам Поэтому лучше прочеть текст и как-то осмыслить забитые там Шойге вопросы. Удачи
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк18 апреля
        Удалять не понравившийся вам комментарий в статье,выложенной для общего обсуждения,это вообще то неприлично.В этом вы стали схожи с Виолеточкой. Кстати,никогда не комментирую не прочитав статью.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко18 апреля
          Я там на ваш коммент выложил 3 своих. Ибо тугодум. Посоветовал высказываться по тексту статьи, а не придираться к комментам. Например о "фуражке и френче Гитлера" у Шойги. А потом подумал, что нельзя насиловать ваш разум возмущенный и стер весь кусок. Но я вам благодарен: ночью попытаюсь в отдельной заметке рассказать "о действенности наших выступлений", если все сложится. И давайте без личных выпадов. Никогда их не терпел и впредь не собираюсь.
          • Виктор Горняк
            Виктор Горняк18 апреля
            Личный выпад?Никогда этим не страдал,а ответил только потому,что вы стерли мой комментарий. Я как-то равнодушен к пререканиям и если диалог ведется в пределах нормального,то никогда себе не позволяю оскорблять или ерничать. Вы сами написали,что вам не ответили на ваши запросы,поэтому и написал,что ЭТИМ плевать на наше возмущение и мнения.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко18 апреля+2
      Представляете: хирург режет больного. В операционную входит уборщица и говорит ему: да по хрен вам этот аппендицит. Отрежьте ему лучше член, а то он всех девок на нашей улице перепортил.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко18 апреля+2
      Конечно, не просто так журналист критикует. Закон о СМИ обязывает чиновников отвечать редакциям на их запросы. Мы неск. раз писали, что патриарха Кирилла в аэропортах не должен встречать Почетный воинский караул. Он ему просто не положен. И Шойга запретил. Неск. раз писали, что в военных училищах (ВДВ, Рязань) попы не должны благословлять выпускников своими побрызгиваниями и заставлять их вставать перед попами на колени. Особенно женщин. Больше этого нет.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко18 апреля+2
    До недавнего времени человечество билось над тремя загадками. 1. Есть ли жизнь на Марсе? 2.Почему, как ни крути футболку, все равно наденешь ее задом наперед или на левую сторону? 3. Почему чел. ставит к статье в Инете комментарий, не прочитав самого текста? С первыми 2 загадками почти полная ясность.