Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Вступив в «Единую Россию», товарищ Терешкова превратилась в прислугу

  • 12 апреля в России отмечался День космонавтики. 60 лет назад советский летчик Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет.

    Ее полет для людей того поколения значил не меньше, чем полет Гагарина. Это событие стало серьезным прорывом в борьбе за господство в космическом пространстве. Советская наука в очередной раз показала США «кузькину мать».

    Но, как стало широко известно гораздо позже, полет прошел не столь успешно, как об этом писали. Не будем вдаваться в технические тонкости полета, только известно, что Генеральный конструктор космических кораблей Сергей Королев в узком кругу якобы заявил: «При мне больше ни одной бабы в космосе не будет», и расформировал женский отряд космонавтов.

    Лишь в 1982 году, спустя 16 лет после его смерти, второй советской женщиной, побывавшей в космосе, стала Светлана Савицкая.

    После своего исторического полета член КПСС с 1962 Валентина Владимировна свое истинное призвание нашла в политике: депутат Верховного Совета СССР, Глава Комитет советских женщин, член Всемирного совета мира, член ЦК КПСС, делегат съездов КПСС, член Президиума Верховного Совета СССР и т.д. и т.п.

    После развала Советского Союза и запрета деятельности КПСС, она решила:

    «Не хочу быть черной крестьянкой,

    Хочу быть столбовою дворянкой».

    Вступив в "Единую Россию", товарищ Валентина перевоплотилась в госпожу Терешкову, а в 2011 году стала депутатом Государственной Думы, где вместе с Еленой Мизулиной и Ириной Яровой вошла в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей.

    В этом качестве она активно поддерживала внесение изменений в Конституцию России, согласно которым, «православие является основой национальной и культурной самобытности России». А у старшего поколения еще свежо в памяти ее ОБРАЩЕНИЕ К ЮНЫМ АТЕИСТАМ-ЛЕНИНЦАМ СТРАНЫ СОВЕТОВ, где есть такие слова:

    «Обидно и больно становится за тех людей, которые в наше чудесное советское время продолжают верить в древние предания и мифы. Религия — большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать ее, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру. Вот почему мы радуемся тому, что на борьбу с религиозными предрассудками и суевериями все настойчивей и смелей поднимается наша молодая смена — вы, наши юные друзья! «Все во имя человека, для: блага человека» – таков девиз Коммунистической партии Советского Союза. Он должен быть и вашим девизом».

                             ***

    До последнего времени депутат Терешкова особой активностью в Думе не отличалась. Некоторые коллеги ее называют «миссис «Да», так как, голосуя за различные инициативы и законы, она обычно их поддерживает.

    Но вот, спустя 57 лет после своего исторического полета на орбиту, Терешкова совершила свой новый "подвиг": 10 марта в Госдуме она, якобы спонтанно, по просьбе неких таинственных «простых людей», предложила коллегам поправку к Конституции, согласно которой можно будет «обнулить» количество президентских сроков, открывая действующему главе государства заход на пятый круг.

    Большинство депутатов встретили это предложение дружными аплодисментами. Как и следовало ожидать, они поправку одобрили. «За» проголосовали 380, против – 43, воздержался – 1. Конституционный суд В. Зорькина признал законными (кто бы сомневался) эти незаконные поправки в Конституцию.

                            ***

    В марте с.г. Валентине Владимировне исполнилось 84 года, без малого 30 лет как она на пенсии. Возможно, поэтому без колебаний проголосовала за увеличение пенсионного возраста в стране.

    Но, несмотря на преклонный возраст, уходить на отдых не собирается, хотя, находясь на высоких постах в государственных структурах власти, Валентина Владимировна смогла обеспечить себе и своей семье очень высокий материальный достаток.

    К ее жизни, как и ко всем выдающимся гражданам страны, народ проявляет повышенный интерес. Из открытых источников известно, что Терешкова несколько раз попадала в список самых богатых государственных деятелей-женщин. Многие сведения о недвижимости Терешковой и источниках ее доходов засекречены, но даже факты, которые указывает она сама, впечатляют.

    В год Валентина Владимировна зарабатывает около 13 миллионов рублей, на счетах в различных банках находится более 20 миллионов рублей, да плюс доли в различных предприятиях. Помимо почти 700-метрового дома, в декларации упомянуты еще три квартиры. Всего лишь одна из них — в Гранатном переулке — стоит порядка 200 млн. рублей. 

    Как пел В.Высоцкий: «А что не пить, когда дают, а что не петь, когда уют и не накладно…» 

    Леонид Анцелович.

-6

Комментарии

13 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс17 апреля-1+10
    Терешкова - мразь.
  • Евгений Горностай
    Евгений Горностай17 апреля-1+5
    Сука.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 апреля+2
      И все? Почему она такой стала?
      • Евгений Горностай
        Евгений Горностай17 апреля+3
        Идёт собрание в ЖЭКе. Председательствующий - Кто ещё хочет выступить? Тянет руку дядя Ваня - старейший, пьянейший и безобразнейший сантехник, охальник и алкоголик. Председатель - Ну ладно, дядя Ваня, выходи, скажи, что хотел-то... Дядя Ваня выходит к трибуне и выдаёт: - Ка ёб твою мать - так блядь! А как пиздец - то ну его нахуй! Секундная пауза и с заднего ряда доносится: - Правильно, дядя Ваня, не будем работать без спецодежды!
      • Евгений Горностай
        Евгений Горностай17 апреля
        Это к "И всё?"
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 апреля+6
      Светлана Савицкая, вышедшая в открытый космос в 1984 г., почему-то не пошла в "ЕдРо". А ведь звали, конечно. Тоже была бы обласкана Путиным, а вот не захотела. Почему??
      • Коба .
        Коба .17 апреля+7
        Спаицкая — коммунист. Не по принадлежности к какой-либо партии, а по убеждениям. Она Человек и Женщина с большой буквы.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко17 апреля
          Похоже. Савицкая пришла в отряд космонавтов готовым летчиком, а Терешкову выбрал Хрущев "за правильную семью"
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим17 апреля+6
    Такие служат любой власти. Была бы настоящая оккупация - мадам Терешкова была бы коллаборационисткой, а то и полицаем.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 апреля+6
      Уже само вступление в "Партию жуликов и воров" свидетельствует об ущербности личности.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк17 апреля-2+3
    Я всегда говорил,что 95% женщин после 50 превращаются в баб и начинают деградировать.По хорошему их вообще нельзя допускать к управленческим должностям,а уж после 50 отправлять на отдых:пусть в огороде копаются и внуков обихаживают.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 апреля+5
      Обнуляйтер рассматривает женщин не как политиков, не как матерей и тружениц, а исключительно через призму своих вожделений. Для него важно примазаться к чужой славе, "прихватизировать" чужие подвиги