Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Почему эти люди с Путиным стоят в церкви впритык и без масок?

  • Закон об "оскорблении чувств верующих" один за самых одиозных в нашем светском государстве. Он направлен на разжигание вражды между атеистами и теми, кто называет себя верующими. Хотя никаких доказательств своей веры представить не могут, потому что критериев нет. Сам глава РПЦ не сможет доказать, что он верующий.

    Закон еще и антиконституционный, поскольку людей, называющих себя верующими, ставит выше атеистов и "верущих по праздникам". Хотя по Конституции все граждане равны перед законом.

    В проталкивании этого закона самое активное участие принимали и сам патриарх Кирилл, и президент В.Путин, который и подписал закон.

    Именно после этого постыдного события дьякон Андрей Кураев назвал РПЦ "воинствующими орденом меченосцев". Казалось бы, если человек оступился, церковь первой должна помолиться за него и призвать к его прощению. Ан, нет. Она призывает посадить его если не на кол, то за решетку. Что здесь общего с заповедями Иисуса Христа о милосердии, всепрощении, сострадании?.. Ничего.

    Вот почему православные активисты (стали появляться и такие) считают: нельзя пропускать ни одного случая, когда этот закон попирают сами власти. В том числе и президент. Так родилось это обращение в Кремль на имя главы Администрации президента РФ А.Э.Вайно.

    "В сентябре 2016 г. Ваш заместитель и пресс-секретарь главы государства Д.С. Песков сообщил журналистам,что Администрация президента закупила поисковую систему "Катюша", которая позволяет в реальном времени мониторить СМИ, соцсети и блогосферу по "самому широкому спектру тематик".

    Поэтому, вопросы, которые мне хотелось бы поставить перед Вами по просьбе представителей православной общественности, будем надеяться, Вам хорошо известны.

    На приложенном снимке рядом с президентом России В. В.Путиным во время посещения им на Рождество Христово 7 января храма Николы-на-Липне на оз. Ильмень мы видим группу неизвестных личностей без масок, которые стоят впритык и не соблюдают социальную дистанцию.

    Сразу вопросы: кто эти экскурсанты и почему им дозволено нарушать масочный режим, введенный год назад в России в связи с пандемией коронавируса? К сожалению, на Вашем кремлевском сайте никаких подробностей об этой группе нарушителей нет.

    Таким образом, посещающие Ваш сайт граждане России делают вывод, что ношение медицинских масок и соблюдение санитарной дистанции вовсе необязательно.

    Здесь же мы видим весьма игривого вида девушку, по которой не скажешь, что она пришла церковь на праздник Рождества Христова помолиться и попросить об отпущении грехов. Слишком веселый у нее вид и глаза устремлены куда-то в потолок. Кто эта особа? Почему ей оказана честь встать рядом с главой государства? Тоже ничего неизвестно.

    Эта сцена напоминает флирт с ее стороны, что, конечно же, оскорбляет религиозные чувства православных верующих.

    Поначалу мы думали, что на Вашем кремлевском сайте появятся какие-то разъяснения по этой экскурсии. Но прошло уже три месяца и мы поняли, что их не будет. В этой связи и решили выразить Вам нашу тревогу.

    Религиозные чувства верующих в нашей стране с 2013 г. защищены законом — ч.1 ст.148 УК РФ, и мы надеемся, что наша озабоченность будет правильно понята в Администрации президента России и последуют соответствующие выводы.

    Станислав Владимирович Суровенков,

    прихожанин Знаменской церкви, по просьбам православной общественности".

-2

Комментарии

3 комментария
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна МартинковаЧт в 12:30+2
    БОльшая часть этих "верующих" - молодые мужчины, охранники обнуленного, выдержанные в карантинных условиях. Девица - очередная временная пассия. Вскоре узнаем, каким банком она руководит, т.к. возле обнуленного нуля все становятся гениями. Готовят новый прорыв...
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоЧт в 18:31+1
      Интересная версия. Спасибо. Особенно насчет девушки для банка. Для офицера ФСО она выглядит слишком двусмысленно. Вряд ли стоит надеяться, что глава АП Вайно ее рассекретит, но гвоздь им под ногти автор забил наверно неплохой.
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоЧт в 18:32+1
      В самом деле, если вы протащили этот дурацкий закон о защите чувств верующих, так и показывайте пример его исполнения. А если это актер иди двойник - так какой с него спрос.