Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Нина Останина - Путину: а вы где были во время развала Союза и запрета КПСС?

  • Прекрасная дата, прекрасный праздник – годовщина возвращения Крыма в Россию! И никто не отрицает и не умаляет роль Владимира Владимировича Путина в этом воистину великом деле и историческом событии.

    Тем страннее и неприятнее прозвучали на празднике слова, которые нуждаются в пояснении. Удивительно, как Владимир Владимирович, вступая в ряды Коммунистической партии Советского Союза, изучая её историю и клянясь в верности коммунистическим идеям, не усвоил вехи истории партии.

    Придётся дать необходимые пояснения.

    В.В. Путин: «В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований».

    Большевики пришли к власти, сбросив либерально-буржуйское «Временное правительство», которое разрушило Российскую Империю и разорвало её в клочки, признав и легализовав те самые квазигосударственные образования.

    И величайшая заслуга большевиков в том, что они смогли воссоздать единство великой страны, предложив идеи интернационализма и пролетарского единства. Большевики-интернационалисты Украины и Белоруссии, Грузии и Азербайджана, Армении и Средней Азии с помощью созданной большевиками Красной Армии победили и разогнали «своих» нацистов, которых наплодила буржуйская власть – петлюровцев и дашнаков, мусаватистов и басмачей – и привели свои республики в единый Советский Союз.

    Возможен ли был иной путь? Легко проверить, Владимир Владимирович – попробуйте сейчас сделать то, что сделали большевики, собрать воедино распавшуюся страну. Собрать можно либо идеей – либо силой.

    Но высокой идеи, привлекательной для людей, идеи, ради которой Советской России помогали и английские аристократы, и американские рабочие, и французские писатели – у сегодняшней капиталистической России нет.

    И силой – не получится, нет той силы, что была у Сталина, но ведь и сталинская сила базировалась на идее, ради которой шли в бой и работали на благо своего народа.  

    Надеюсь, что Вы обновили свои знания истории КПСС и причины действий большевиков стали для Вас понятны.

    В.В. Путин: А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства.

    А вот здесь пояснение хотелось бы услышать от Вас – члена Коммунистической партии Советского Союза и сотрудника Комитета государственной безопасности Советского Союза.

    У Вас была двойная ответственность перед Советской страной – как у коммуниста и как у сотрудника учреждения, обязанного обеспечивать безопасность страны. И вдруг такая отстранённость – разваливались, разваливали партию, разваливали Советский Союз какие-то странные «большевики», а коммунист и подполковник КГБ Путин философски наблюдал за этим со стороны…

    А кто эти «большевики»? Горбачёв? Так он настолько же «большевик», насколько Максим Исаев «штандартенфюрер СС».

    Ельцин? Кому, как не Вам знать, что этот прохиндей никогда коммунистом не был, а ради наживы и «красивой жизни» пролез бы куда угодно, принял любую идеологию или веру, перекрасился во что угодно, пролил бы сколько угодно чужой крови.

    И само существование таких, как Горбачёв, Ельцин и их прихвостней и подельников вне мест заключения – результат преступного бездействия и неисполнения своих обязанностей со стороны КГБ.

    Так что при филиппиках в адрес «большевиков» – не забывайте заглядывать в зеркало, Владимир Владимирович.

     

    Нина Останина, депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ.

-2

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 марта 2021 г.+5
    Это сегодня для многих соотечественником стал понятен ответ на вопрос зарубежного корреспондента в 2000-м: "Кто есть мистер Путин?". А председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Нина Останина поняла это уже, наверно, 3-4 января 2000-го. Когда нелегитимный ельцинский "преемник" в ипостаси и.о.президента наложил вето на закон "О государственной поддержке многодетных семей", который уже прошел горнило Думы и Совета Федерации. Ей стало ясно: бывший разведчик совсем не тот, за кого себя выдает. Начались годы изнурительной борьбы с его антидетской политикой...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 марта 2021 г.+2
    Январь 2016 г. Останина пишет Открытое письмо директору ФСБ А.Бортникову: "Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?" В нем просьба разобраться, почему Миллер за 10 лет перегнал в немецкие банки 100 млн евро под видом "спонсорской помощи" захудалому ФК "Шальке" - любимой команде Гитлера? https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html . По рассказам, Путин был взбешен.
  • Зря спешил
    Зря спешил20 марта 2021 г.+2
    Кто-то постоянно ставит минусы, причем, не оставляя комментариев.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 марта 2021 г.+1
      Наплевать на этого засранца. Он скоро сдохнет от бессильной злобы. Миллер выше ФСБ - вот главный вывод из письма Останиной Бортникову. Высказывалась мысль, что миллионы евро идут в Германию на подкуп депутатов бундестага и чиновников правит-ва, чтобы лоббировали "Сев.поток-2"
  • Strannic St
    Strannic St20 марта 2021 г.+1
    Я уже под одним постом писал, повторю и здесь, все ровно о том же. Ну что сказать, Пушкин уже сказал прежде: О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай (Путин), бог изобретатель. Ну это уже я чуточек отсебятины внес АСП, надеюсь, меня поймет и простит. Познания ВВП в истории просто ошеломительны. Первое его утверждение о галошах в СССР, это только проба пера, но вот новое исследование. Какой глубокий взгляд в историю, скоро мы, как великие Укры тоже что-то где-то выкопаем...Ну а что, с ВВП все возможно. Или вот это:" В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри,
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 марта 2021 г.
      О галошах с СССР мог сказать либо инопланетянин, либо актер-КВНщик. Но никак выпускник юрфака ЛГУ. В его годы Ленинград был высокоразвитым промышленным городом, второй столицей СССР. И настоящий Путин такой ерунды никогда бы не сморозил. Бывали же в Ленинграде, знаем
  • Strannic St
    Strannic St20 марта 2021 г.+1
    (породолжение) развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства......" Это значит объективный исторический пооцесс формирования СССР, его, можно сказать квинтэссенцию, блестящее решение, когда различные народы, организовав свои собственные государства к 22 году вошли в новое образование - СССР и стали двигаться вместе к вершинам образования, промышленности и прочим благам, практически сохранив Росссию в прежних границах, сей "Историк" отнес к некоему валюнтаризму, неким хотелкам большевиков. Как же этот неуч учился в той самой КГБ. Это какой-то неуч... И он у руля страны... Я уж не говорю о прочих его опусах. Как говорила у нас учительница истории... "Петров, уж лучше бы ты молчал, так бы за умного и сошел"... Но нет же, как только светоч выйдет в народ с чем то программным, так и лянет, то про мухокотлет, то про сартир,
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 марта 2021 г.
      Путин вступал в КПСС в годы учебы на юрфаке ЛГУ, а уж во время собеседования гоняли будь здоров. Да и в школе КГБ, если он в ней учился, ему хорошо объснили бы, что такое СССР, как и почему его надо защищать.
  • Strannic St
    Strannic St20 марта 2021 г.+1
    (продолжение) теперь вот скоро под его руководством утвердим что либо подобная нашим соседям-Украм, те вот выкопали Черное море. К этому все уже пришло.... Ну и под занавес - это он значит напомнил всем желающим, что чуть что, будем мочить как в сортире. Духоподъем Крыма хочет повторить, на носу ведь выборы...Забыл, болезный одну мудрость - в одну и ту же реку дважды не войти....Да и кишка у него тонка, вот вороватьсамому и позволять друзьям, это у него да.... Про погоду мы с невестой ночью диспуты ведем Ну а что другое если, мы стесняемся при нем... (В. С. Высоцкий). А чегол ради сей вылаз в народ? Все просто. в стане нарастает негодование вот и нужно промывать мозг и нести квази-правду, ровно все то же, что и в лихие 90, да и в перестройцку. История сделала виток. И второе - на носу выборы, вот и вылез ВВП из бункера подпереть своим плечом ЕдРосов. Сколько раз уж это проходилось, неуж
  • Strannic St
    Strannic St20 марта 2021 г.
    (продолжение) Сколько раз уж это проходилось, неужели опять наступать на те же грабли