Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Путин на Олимпиаде в Токио не будет петь "Катюшу"

  • Думаете, кто-нибудь из "кремлядей" расстроился, когда Международный спортивный арбитраж отказал ОКР в просьбе использовать вместо гимна  страны забойную "Катюшу"? Ее предлагалось играть отщепенцам... то есть "атлетам из России" во время награждений за победы, ежели таковые случатся на предстоящих Играх в Токио и Пекине.

    Да никто там за "зубцами" не расстроился. Ну, не удалось приватизировать легендарную советскую песню и не удалось. Пусть МОК сам тогда играет какую-нибудь "Летку-енку". Главное - послать побольше "власовцев" на эти Игры без гимна России, флага, герба и прочей российской символики и выступать под "белогвардейскими" знаменами.

    А реакция блогосферы была единодушной: да пошли эти спортивные держиморды к чертовой бабушке! Бойкот этим Играм - и точка! Должна же быть у наших спортсменов гордость за честь своей страны, об которую мировые спортивные начальники вытерли ноги, отстранив ее от всяких Игр до декабря 2022 г.

    Ага, щас! Как будто у долларовых миллионеров, разыгрывающих из себя патриотов-олимпийцев, может быть гордость. Есть, конечно, и там такие, но их подавляющее меньшинство.

    Какой же "наш ответ Чемберлену" предлагают соцсети? Вот небольшой перечень авторских "ответок" с сайта Яндекс Дзен:

    - выйти из МОК или, по крайней мере, перестать платить ему членские взносы;

    - не финансировать "власовцев". Если хотят ездить на Олимпиады в нейтральном статусе, пусть мотают за свой счет или за гранты МОКа;

    - в случае их победы не выплачивать никаких призовых - пусть им нейтральная страна с белым флагом платит;

    - не транслировать Олимпиады на государственных телеканалах.

    Самим же "отщепенцам" запрещать ехать на Олимпиады не нужно. Если запретить, они все равно найдут способ рвануть туда  - хоть тушкой, хоть чучелом. Да еще начнут проклинать Россию на всех углах.

    Почему эти дельцы в форме олимпийцев так рвутся на Олимпиады? Потому что надо отрабатывать вклады в них спонсоров, которые бесплатно их одевают и обувают - лишь бы потом их форма, обувь, снаряжение и прочие бренды красовались на соревнованиях. Но главное -  потому что призерам Путин обещает и запросто раздает навороченные "БМВ", солидные денежные куши и ордена со всеми льготами и привилегиями.

    Ни одна страна этого не делает. Какие могут быть госнаграды, если спортсмены выступают как частные лица? Но наш старичок, цепляя ордена на груди, к примеру, сноубордисток или скелетонисток, тем самым примазывается к чужим победам и рекордам, выдавая "халяву" за свою личную заботу об олимпийском движении.

    Между тем, 75-80% олимпийцев живут припеваючи на всем готовом, получая солидные оклады. Они прикреплены к МВД, Минобороны, МЧС, Росгвардии. На их спортбазах бесплатно тренируются и якобы еще несут военную службу.

    Какая тут может быть "честь страны"?..

    Как вам товарищ майор Исинбаева?

-2

Комментарии

19 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин15 марта+5
    тут может быть "честь страны" ...только для гаранта и его холуёв!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 марта+5
      Формально Путину и его холуям въезд на Олимпиаду в Токио и Пекин тем же судом запрещен. Но по приглашению главы государства можно. Чиновники могут выдавать себя за обслугу спортсменов. Главное - "БМВ" уже заказаны германскому Автопрому и комиссионные кем надо получены. Все на халяву, все за наш счет. На фотке Путин тискает чемпионку по фигурн. катанию Сочинкой Олимпиады 15-летнюю девочку Юлю Липницкую. Потом ее завистники буквально съели без соли.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк15 марта+5
    ".. Потому что надо отрабатывать вклады в них спонсоров.." спонсоры то откуда деньги берут?Да от нас и берут,обирая повышением цен на продукты,ЖКХ,всякие капремонты и Платоны. Так что все эти типа профессионалы благоденствуют за счет трудового населения. Мое личное мнение-НЕТ такой профессии как "СПОРТСМЕН". Это не профессия,а удовлетворение своих ЛИЧНЫХ амбиций. Пример: команда хоккеистов "Стальные лисы",дубль хоккейной "Металлург",содержит миллиардер Рашников за счет меткомбината,платя копеечные з/п металлургам.Отец-металлург за год зарабатывает в среднем 600-700 тыс.(и это еще прилично),а сынок играя за "Стальные лисы" получает 1-1,2 млн. за СЕЗОН!!!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 марта+3
      Все верно. Спасибо за хороший коммент. Я имел в виду еще и зарубежных спонсоров типа "Адидас", "Рибок", Найк, Пума и тд. Они же грызутся между собой за право одевать, снаряжать и обувать спортсменов всего мира. Погуглите на сайте Кремля и в Сети фотки игр Путина в НХЛ - Ночной хоккейной лиге, где он забивает профессионалам по 9 шайб за игру. Он в зарубежных шмотках и шлеме, а батька Лука во всем белорусском. Потому что кремлевские чиновники получают откаты.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк15 марта+2
        Так и зарубежные точно так же сосут деньги из нашей страны.Во что одевается молодежь?Те же самые Адидас-Пума-Рибок.Да и не только молодежь.Нашего то ЧТО есть? НИ-ЧЕ-ГО!!! Работал на К.Севере и как-то выписал из Белоруссии(тогда она еще в Союзе была) спортивный костюм трикотажный. Так до сих пор в гараже куртку одеваю,обслуживая машину.Прошло почти 40 лет,а все еще жива.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко15 марта+3
          Напишите об этом на примерах отдельную статью. Должно хорошо получиться. Зачем молодежи "вредное влияние Твиттера", если она одевается во все западное? Это лучшая агитация за жизнь в ЕС и США. Ельцин с Путиным угробили всю легкую промышл-ть и о восстановлении речи не идет. "Три храма в сутки" при падении веры людей в Кирилла.
          • Виктор Горняк
            Виктор Горняк15 марта+1
            Не,чукча не писатель,чукча читатель.
            • Александр Головенко
              Александр Головенко15 марта
              Не прибедняйтесь
              • Виктор Горняк
                Виктор Горняк16 марта
                Нет,серьезно,писать статьи как-то не для меня.Комментарии еще куда ни шло,а вот что-то поболее вряд ли выйдет.Да про нашу действительность и слов то нормальных уже не осталось,только матерные. Как в анекдоте:"И где бы мы ни появлялись - пиз@ец как будто поджидал."
                • Александр Головенко
                  Александр Головенко16 марта+1
                  Ну да, ну да. Какую бы ракету наши конструкторы ни собирались делать - получается автомат Калашникова. Какую бы партию ни собирались создавать - получается КПСС (Черномырдин). Иначе и быть не может, когда на вершине власти - отбросы "руководящей и направляющей" и позднего КГБ
                  • Виктор Горняк
                    Виктор Горняк16 марта
                    Жизнь странно вообще устроена.Нормальные,умные,честные люди не стремятся во власть,а самая что ни на есть гниль и отбросы,рвутся к ней шагая по головам. Предполагаю,что первые знают,что это тяжелая ноша и не каждый ее сможет нести,а вторым похрен на ношу,главное себе карман набить и отгородиться от остальных высоким забором из законов и штыками.
                    • Александр Головенко
                      Александр Головенко16 марта
                      Три созыва был общ. пом.депутата Госдумы по СМИ и наблюдал ее изнутри. По принципу каждый новый президент России хуже старого, то же и с Госдумой. Путин вопреки всякой морали поднял депутатам жалованье до небес, потому туда полезла откровенная шпана, которая просто презирает трудовой народ. Свыше 200 долларовых миллионеров и пара-тройка миллиардеров
                      • Виктор Горняк
                        Виктор Горняк16 марта
                        Эта шарашкина контора давно на хрен не нужна! Смотрю на них и иногда смешно,а иногда очень грустно.Кто там принимает законы? Валуев? Бездельник всю жизнь проживший на госхарчах и ни хрена не знающий реальной жизни? ЧТО он там,безграмотный ни в одной области жизни,может сваять? А ведь их там сотни! сейчас получают невменяемые для страны жизни и потом еще пенсион такой,что обычному человеку и не приснится.
                      • Виктор Горняк
                        Виктор Горняк16 марта
                        Ну что-то сайт косячит откровенно и исправить то,что написал,а сайт выдал невозможно.Как-то ненормально это. Писал "получают невменяемые деньги для страны",а отразилась какая-то белиберда.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков15 марта+2
    Как полагаю, МОК будет не против того, если российская сборная будет выступать под флагом "Весёлого Роджера" и с гимном "Мурка". Ибо именно эти символы олицетворяют путинскую Россию. "Прибыла в Одессу банда из Ростова, В банде были урки-шулера. Банда заправляла темными делами, А за ней следили мусора..."
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 марта+2
      Глава МОК Томас Бах здорово корешился с Путиным, который вытащил его в Сочи накануне Олимпиады. Бах закрывал глаза на все подмены мочи, которыми заправлял Мудко - путинский кореш со времен работы в воровской мэрии Собчака. Мудко по образованию речник-моторист, а Путин сделал его министром спорта и главой РФС. Оттого росс. футбол как и хоккей в глубокой заднице. Но пришел Трамп и прижал МОК и вся путинская моча вылезла наружу. Так что "Мурка" им в самый раз. Хорошая идея
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 марта+1
      Я прямо загорелся, ув.Алексей, вашей подсказкой отлить в граните "неленку" "Гимном "спортсменов из России" на Олимпиаде должна быть "Мурка". Еще раз спасибо. Гремел такой шлягер у королевы тяжелого рока американки Сюзи Кватро "Я вся дрожу". Так и я