Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

В Чите судья признал Бога и осудил парня за оскорбление "чувств верующих"

  • В Чите 18-летнего парня, прикурившего сигарету от свечки в храме, мировой судья признал виновным в оскорблении "чувств верующих" (ч.2 ст. 148 УК РФ). И присудил ему 120 часов принудработ.

    Тем самым вершитель читинского правосудия признал существование Бога и особых чувств, испытываемых к нему истцом, а также Сатаны, рая, ада и обслуживающего их персонала в лице ангелов и чертей. у них же все взаимосвязано.

    Какая мысль первой приходит в голову после чтения этой благой вести, которую разнесли по Сети десятки порталов, т.ч. уральский ресурс Znak.com? У кого - какая.

    Например, один остряк выдал афоризм: "От защиты чувств верующих -  к защите чувств ворующих". Имея в виду свежеиспеченный закон Госдумы, который избавляет жуликов всех мастей (госаппарата и силовиков) от ответственности за "вынужденную коррупцию". В самом деле, выстрелил полицай в 13-летнюю школьницу за то, что отказалась с ним трахаться, - чем не вынужденный огнестрел?

    А мне сразу вспомнилось Открытое письмо, которое я по заданию редакции "Патриота" отправил ровно четыре года назад главе Следкома А.Бастрыкину и "говорящей голове" Московского патриархата В.Легойде. Поводом послужило вопиющее злодеяние 21-летней жительницы Белгорода, которая в церкви тоже прикурила сигарету от свечки и выставила фотку в своем блоге. Тем самым оскорбив "чувства верующих" сразу всех конфессий планеты (ч.1 ст.148 УК РФ). На нее тут же состряпали дело.

    И в этом журналистском запросе, на который должностным лицам, их замам или пресс-службам, по закону о СМИ, положено отвечать, я спрашивал:

    а) кто такой «верующий»?

    б) что такое «чувства верующих»?

    в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Хотя бы примерный перечень запрещенных деяний.

    Почему спрашивал? Потому что авторы "инновации" в УК, которую проталкивал через президента сам патриарх, не потрудились дать толкований этим материям. А если в статье не прописан состав преступления, как можно по ней судить? Оказывается, можно.

    Шли, как пишут в романах, годы. Но наша редакция так и не получила официальных ответов из Следкома и РПЦ на интересующие читателей и  широкую общественность вопросы. А пацанов хватают и карают. Кто же эти таинственные обиженные, чьи фамилии никогда не фигурируют в исках и уголовных делах об оскорбленных чувствах?

    Их не бывает. Почему? Потому что никакой настоятель храма на своих прихожан жаловаться в органы не будет. Зачем ему такая антиреклама, тем более, что учение Христа призывает к милосердию, всепрощению,  состраданию. Помолись за согрешившего и прости его. Бог в душе. И "Бог поругаем не бывает", как сказал апостол Павел. Он сам воздает каждому по делам и вере его. И никакая помощь от члена КПСС с 1975 г. Путина ему не нужна.

    Да и доказать в суде, что ты верующий, при хорошем адвокате "кощуника" невозможно. Потому что критериев нет. Так что сам г-н Кирилл не сможет доказать, что он верующий. Как и раб божий Владимир, даже если он заявится в ночь на Рождество в церковь не с одной неизвестной послушницей, а с пятью.

    А кто тогда в этих состряпанных делах фигурирует? Обычно сначала в органы нашего светского государства пишут доносы "душеведы в рясах" из епархий, которые тщательно мониторят блогосферу. Потом в роли обиженных выступают подставные "назначенцы" МВД и Следкома. А все решает "тройка": следователь - прокурор - судья. Они определяют, какие наши с вами действия оскорбляют чувства верующих, а какие нет.

    Нынешняя Россия провозгласила себя светским государством, по Конституции 1993 г. отделила от себя религиозные организации со всеми их требами и потребами. Так что все обиды на оскорбленные чувства к настоятелю храма, в епархию, которые сегодня играют роль обкомов.

    Или прямиком главе РПЦ - в миру Владимиру Гундяеву. В советские времена, как свидетельствуют отечественные и болгарские СМИ - "второразрядному агенту КГБ Михайлову" и сердечному другу целительницы Джуны. В постсоветские - "табачному митрополиту", сколотившему многомиллионное состояние на спекуляциях импортными сигаретами и вином...

-3

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко11 марта-1+3
    Удалил совершенно оскорбительный выпад некоего БТ. Очень редко это делаю. Но тут пришлось.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко11 марта+2
    Этот профессиональный пропутинский тролль-провокатор думал, что под чужим именем я его не узнаю. У него тут штук 20 клонов и все одинаковые подлецы.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 марта+3
    Есть старая пословица В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Мы возмущаемся когда чечены танцуют лезгинку на улицах русских городов,мы возмущены и негодуем.Здесь тоже самое,захотелось показать свою крутизну а среди нормальных людей выглядит полным идиотом.Сам я атеист,но такие поступки осуждаю,хотя всей душой против насаждения религии в светском государстве.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк11 марта-1+2
      Дебилов в любое время найдется достаточно. Чего добился,прикурив сигарету в неположенном месте?Показал,что ущербный в плане морали?Есть неписаные законы общества и нарушая их,значит плюешь на это общество. А за 30 лет существования страны без идеи и морали,повырастало достаточно идиотов.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко11 марта
        Что значит "в неположенном месте"? Где это записано? В каком законе? У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. О каких "неписанных законах" вы говорите? Парня судят по фейковому закону именем РФ, а не товарищ. судом. Я его не одобряю, но он был воспитан в духе "бога нет". Для него церковь - лавка по продаже бога и более ничего.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим11 марта
      Речь не о поступках. Речь об унтер-пришибеевском "государстве", об упорном строительстве феодализма.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко11 марта
        В чем "слабость" таких статей, как эта? Она газетная. Написана для прочтения и осмысления и осмысления ее сути. Ее надо воспринимать целиком, полностью. А выхватывать отдельные предложения, как бывает, - это все равно, что отрубить женщине руки, а потом сказать: "Что-то она мне не нравится". Воспринимать ЦЕЛИКОМ.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 марта
      Я тоже осуждаю такие поступки, но можно ли в правовом государстве судить человека по статье, в которой не прописан состав преступления? В законе нет определения "верующего" и "чувств верующих" и какие поступки могут их оскорблять. Еще раз могу повторить: даже Кирилл не может доказать, что он верующий, потому что критериев веры нет. Вы перешли улицу на красный свет, а вас начинают судить по статье о попытке поджечь Балтийское море, которая оскорбляет чувства моряков. Здесь тоже самое. Сама эта ч.1 ст. 148 противоречит Конституции, потому что ставит неизвестных верующих выше атеистов, которых в стране большинство.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 марта+1
    А можно ли закурить в зале заседаний думы7 Если закуришь, в чём тебя обвинят?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 марта
      Вопрос не в том, где закурить, а в том, что в законе о защите "чувств верующих" нет определения верующих и их чувств. Это же уголовный, а не товарищ. суд, в котором приговор выносится именем светского государства. Почему оно должно с помощью своего репрессивного аппарата защищать никому не известные "чувства" человека, который не может доказать, что он верующий? Ферштейн? Этот закон протащил через Путина Гундяев, чтобы карать атеистов за критику таких лицемеров и слуг Маммоны, как он.