Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Как 15 лет назад генерал Варенников спас Знамя Победы от Путина

  • Две недели назад после суда над А.Навальным одиозная депутатка Яровая растрезвонила на весь свет о том, что намерена провести через нижнюю палату закон о защите участников войны от оскорблений.

    Тому, кто будет умышленно на них клеветать, знатная "единоросска" пообещала 5 лет тюрьмы. И никто как-то не задал ей вопрос: "А вы, мадам, собственно, какое имеете отношение к героям Великой Отечественной и к разгрому Советским Союзом фашистской Германии? Кто вас уполномочил?"

    Да никто! Просто для этой камчадалки, 10 лет отиравшейся в проамериканском "Яблоке", это очень выигрышный пиар-ход накануне сентябрьских выборов в Госдуму.

    ... 9 мая перед парадом на Красную площадь по традиции вынесут красное Знамя Победы. Но понесут его за триколором, под которым в годы войны с Красной Армией воевали власовцы. И который на первом параде Победы 24 июня 1945 г. советские воины, наряду с гитлеровскими знаменами и штандартами, бросали к подножью Мавзолея Ленина.

    И мало кто знает, что именно участнику штурма Берлина Герою Советского Союза генералу армии В.И. Варенникову мы обязаны тем, что Знамя Победы дошло до сегодняшних дней в своем исторически-неизменном виде. Со всеми его  атрибутами — звездой, серпом, молотом и опознавательной надписью: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 БФ». Что означает: «150-я стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й Ударной Армии 1-го Белорусского фронта».

     А летом 2005 г. Валентину Ивановичу пришлось для этого дать настоящий бой самому… Главковерху! Неизвестно, кому из его окружения первому пришла в голову подлая затея заменить священное Знамя Победы обычной тряпкой. То есть стереть с него все советские символы — звезду, серп, молот, историческую надпись, заменив простым красным полотном, каковое и выносить на Красную площадь 9 мая перед парадом, вывешивать по праздникам на административных зданиях, уличных столбах и т.д.

     С таким оскорбительным для всех фронтовиков "законопроектом" и выступила в Госдуме «партия Путина «Единая Россия». Палачом знамени «единороссы» назначили генерала Сигуткина. Надо был видеть, как этот перевертыш на всех углах и перекрестках доказывал «необходимость» мерзкой фальсификации.

                                        В Музее Вооруженных сил СССР

    Помню, с каким возмущением говорил мне тогда Валентин Иванович:

     — Что они делают? Как же можно бить по исторической памяти нашего народа? Я же видел 2 мая в Берлине, как развевалось наше Знамя Победы на куполе Рейхстага.

    Депутат В.Варенников был зам. председателя комитета Госдумы по делам ветеранов от блока «Родина». Во время обсуждения кремлевской «подлянки» он с думской трибуны пытался образумить фракцию «Партии жуликов и воров»:

     — Как же можно покушаться на этот символ нашей победы в Великой Отечественной войне? Почему мы должны превращаться в Иванов, не помнящих родства? В таком виде Знамя Победы запомнилось каждому участнику войны, всему нашему народу. Таким мы видели его на куполе поверженного Рейхстага. Таким оно вошло в историю Великой Отечественной войны. Это же аморально и кощунственно подменять его суррогатом...

    Призывы к разуму и совести не помогли. Главный думский «единоросс» спикер Грызлов и его клевреты проголосовали за фальшивку. Ведь они выполняли приказ своего начальника - партайгеноссе Путина.

     И тогда фронтовик В.Варенников использовал весь авторитет председателя Ассоциации Героев Советского Союза и России, чтобы отстоять священную реликвию от надругательства. Никто не знает, какую "воспитательную беседу" он провел с хозяином Кремля.

    В итоге тот пошел на попятную — наложил вето на преступный подлог своих "власовцев" и больше к этой затее не возвращался. Зато приказал на день Победы забивать фанерой Мавзолей Ленина.

    А теперь, стало быть, думские "единороги", состряпавшие закон о повышении пенсионного возраста, будут корчить из себя защитников ветеранов войны?

    Ну-ну...

15