Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Закон Яровой об оскорблении ветеранов — дичайшая дичь

  • На сегодняшний день в России осталось около 70 тыс. ветеранов ВОВ ( данные из интернет-изданий). Еще около 1,5 млн — приравненные к участникам ВОВ лица и члены их семей (труженики тыла, дети войны, узники фашизма).

    Я не в курсе, как относится к ветеранам нынешнее поколение Z (розовощекие бородатые хипстеры, в NB на босу ногу). В СМИ попадались сюжеты, в которых Z-ты затруднялись ответить на элементарные вопросы о той войне. ЕГЭ рулит, ага.

    Но в чем я точно уверена, мы что для нас оскорбление ветерана – что-то запредельное.

    Мы слишком помним их – своих дедов и бабушек: они приходи к нам в школы, в орденах; нянчились с нами, пока родители строили коммунизм и рассказывали старые добрые сказки (всячески избегая историй о тех событиях).

    Помните, открытки веером – с Днем победы, которые мы подписывали своим, а иногда и посторонним ветеранам? Поэтому, понимаете, для меня просто дикая дичь – этот новый закон Яровой и Ко.

    Как можно ТАК "любить" свой народ, чтобы уважительное отношение к пожилым людям с героическим прошлым (которое у нас в крови!) – «провести» как законодательную инициативу?

    При Яровой (соратники по законотворчеству) — меньшОй Боярский и Хинштейн (эти двое явно снюx… скорешились, в последнее время).

    Цитата от Яровой, которую собирается узаконить Дума:

    "Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества".

    А где вы были раньше, а? Ирина Анатольевна? Когда еще было, кого защищать?

    Вы иногда смотрите зомбиящик? Крайне рекомендую, например, передачку «Человек и закон», там часто про ветеранов сюжеты.

    Я вам немного надергаю фактов, из тех передач и вообще, из жизни, а, Ирина Анатольевна? Может, вы НЕ в курсе про:

    — липовых соцработников, газовщиков, страховых агентов и т.д., которые обворовывают ветеранов (и вообще стариков);

    — сотовых операторов, которые постоянно норовят подключить платные услуги пожилым людям (ветеранам в том числе);

    — «банковских» и иных телефонных мошенников, которые атакуют пожилых людей, в надежде поживиться "гробовыми" на банковских картах?

     — "черных" риэлторов, которые вовсю охотятся за квадратными метрами одиноких ветеранов…

    Список можно продолжить.

    Про ветеранские пенсии не пишу, потому что, в целом по стране — не знаю. [В столицах — ветеранские пенсии хорошие… если сравнивать с обычными пенсионерами. А вот корректно ли сравнивать? С тем "фактическим мизером"?]

    И, да, Ирина Анатольевна, вы наверное, не знаете, что на повышенную ветеранскую пенсию часто живут целые семьи — дети (пенсионеры и предпенсионеры), внуки, правнуки? Потому что вы (с компанией) лишили их работы и вообще — средств к существованию?

    А еще бывает, что ветеранскую пенсию меняют на место в хосписе или доме престарелых. И не потому что уважение куда-то пропало. А потому — что иначе НЕ выжить следующим поколениям.

    Заодно, Ирина Анатольевна, рекомендую навестить ближайший ломбард (пусть водитель завезет) и поинтересоваться там, как часто туда сдают ордена и медали. И кто сдает. Сами старики, их опустившиеся (от хорошей жизни?) дети или безмозглые внуки (обменивающие их на вещества, с которыми вы так безуспешно боретесь).

    Считаю, что Ирина Яровая со своими соратниками – нанесли мне личное оскорбление, усомнившись в моих чувствах и памяти.

    Для кого этот закон? Для Алексея Н? Не слишком ли много чести?

    P.S. Позвольте оставить комментарии по делу Навального при себе. Мне есть, что сказать, но НЕ на этой площадке. Нам еще не раз покажут рекламные ролики (снятые на наши налоги) — со счастливыми селебами, дедушками и детьми – в главных ролях.

    P.P.S. Нелепо и мерзко. Нельзя оскорблять власть и ветеранов – законодательно. Остальных, стало быть, можно детей, женщин, обычных пенсионеров?

5

Комментарии

7 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс7 марта+3
    А это не оскорбление ветеранов? Все цифры проверял. Сходится. http://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/09052019/98901914-4494777.jpg
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 марта+8
      Конечно. Никто не нанес ветеранам войны больше оскорблений чем Путин. 1. Он 14 раз выступал 9 мая перед парадом Победы на Красной площади и ни разу не сказал, что организатором Победы над фашистской Германией был Сталин, занимавший в год войны в СССР все рук-щие посты. Имя Сталина для фронтовиков священно. 2. Таким же священным для них является Мавзолей, который Путин без всяких объяснений с 2005 приказывает на день Победы забивать фанерой. 3. Путин запустил слоган "Наш народ победил не благодаря Сталину, а вопреки ему", что также оскорбляет уч.войны. 4. В честь 75-летия Победы Путин приказал Шойге построить церковный монстр на 6 тыс. чел, где главным героем выглядит не рядовой солдат Красной Армии, а РПЦ и ее святые.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс7 марта+5
    Ветеранов оскорблять низзя, а так же к ним приравненых помещиков, капиталистов и вертухаев. Остальных можно.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 марта+6
    Циничные твари. Но - "наказание за гражданскую пассивность - власть негодяев".
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 марта+8
      А "китель и фуражка Гитлера" в музейной галерее "храма войны" Шойги под Кубинкой - разве это не оскорбление ветеранов войны? Да прямое. Это еще и реабилитация нацизма. Но именно этими "реликвиями" похвалялся зам.министра обороны Тимур Иванов на телеканале "Звезда" начале июня 2020. Разве Шойга возмутился этими "реликвиями", да еще купленными на барахолке? Разве приказал их вышвырнуть на помойку. Не приказал 2
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим8 марта+1
        У них чёткая сословная мораль и сословные законы, для господ и холопов разные.
  • ANT  74
    ANT 747 марта+6
    Злые языки сказывают, что полное название закона - "закон о государственной монополии на оскорбление ветеранов ВОВ"...