Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Путин назвал "хорьковыми" цели тех, кто хладнокровно использует детей

  • Именно так РИА "Новости" озаглавило отчет с коллегии МВД, которую посетил "бункерный сиделец", отмечающий в эти дни годовщину своего домашнего ареста.

    В проникновенной речи по бумажке, кроме прочего, он призвал рыцарей дубинки и наручников "мониторить онлайн-пространство, чтобы выявлять тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия" (https://ria.ru/20210303/deti-1599745898.html ).

    Это нам поведало государственное агентство. Блогосфера же на призыв гаранта отреагировала так: "Путин приказал силовикам провести в Интернете всероссийский шмон". Значит, грядет новая волна посадок за лайки-посты-репосты-твитты и СМС-ки. Это у них сегодня главный путь к наградам, звездочкам и очередным званиям.

    Но кого спецслужбы будут выслеживать в онлайн-дебрях, если главный смутьян современности по фамилии Навальный надежно законопачен? А кроме него, никто молодежь на антикоррупционные шествия на Тверскую никогда не звал и не позовет. Не Зюганов же. И не Жириновский. И тем более - не "главный выхухоль" Миронов. Да еще накануне выборов в Госдуму и судьбоносного голосования на пеньках, на лавочках и в уличных сортирах.

    Да и народ теперь у нас ученый. Он знает: на свет любого фонарика в ночи скоро будут стрелять без предупреждения. А несовершеннолетний это до какого возраста?

    Не первый же год раздаются эти призывы оградить отроков и отроковиц от публичного возмущения на улицах. И как-то, помнится, я даже сделал журналистский запрос органам: "Почему в 14 лет паспорт получить можно и даже нужно, а на митинг нельзя"? Ведь с его получением старшеклассник становится полноправным гражданином со всеми правами, кроме избирательного. Никто мне, конечно, из органов не ответил.

    Может, я плохо искал, но так и не нашел в соцсетях ни одного снимка "правдоруба Леши" в окружении "наших детей", которых нельзя использовать в "хорьковых" целях. Все больше в окружении  костоломов Росгвардии и МВД.

    Так и не понял: кто же конкретно у нас хладнокровно использует детей в "хорьковых" целях? И что же это за цели такие?

     Ой...

3