Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Путин назвал "хорьковыми" цели тех, кто хладнокровно использует детей

  • Именно так РИА "Новости" озаглавило отчет с коллегии МВД, которую посетил "бункерный сиделец", отмечающий в эти дни годовщину своего домашнего ареста.

    В проникновенной речи по бумажке, кроме прочего, он призвал рыцарей дубинки и наручников "мониторить онлайн-пространство, чтобы выявлять тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия" (https://ria.ru/20210303/deti-1599745898.html ).

    Это нам поведало государственное агентство. Блогосфера же на призыв гаранта отреагировала так: "Путин приказал силовикам провести в Интернете всероссийский шмон". Значит, грядет новая волна посадок за лайки-посты-репосты-твитты и СМС-ки. Это у них сегодня главный путь к наградам, звездочкам и очередным званиям.

    Но кого спецслужбы будут выслеживать в онлайн-дебрях, если главный смутьян современности по фамилии Навальный надежно законопачен? А кроме него, никто молодежь на антикоррупционные шествия на Тверскую никогда не звал и не позовет. Не Зюганов же. И не Жириновский. И тем более - не "главный выхухоль" Миронов. Да еще накануне выборов в Госдуму и судьбоносного голосования на пеньках, на лавочках и в уличных сортирах.

    Да и народ теперь у нас ученый. Он знает: на свет любого фонарика в ночи скоро будут стрелять без предупреждения. А несовершеннолетний это до какого возраста?

    Не первый же год раздаются эти призывы оградить отроков и отроковиц от публичного возмущения на улицах. И как-то, помнится, я даже сделал журналистский запрос органам: "Почему в 14 лет паспорт получить можно и даже нужно, а на митинг нельзя"? Ведь с его получением старшеклассник становится полноправным гражданином со всеми правами, кроме избирательного. Никто мне, конечно, из органов не ответил.

    Может, я плохо искал, но так и не нашел в соцсетях ни одного снимка "правдоруба Леши" в окружении "наших детей", которых нельзя использовать в "хорьковых" целях. Все больше в окружении  костоломов Росгвардии и МВД.

    Так и не понял: кто же конкретно у нас хладнокровно использует детей в "хорьковых" целях? И что же это за цели такие?

     Ой...

3

Комментарии

7 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков4 марта+4
    Едросов тоже будут сажать за вовлечение детей в политику?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс4 марта+4
      Для бар и холопов разные законы. Привыкай, это феодализм, а не капитализм недоразвитый как тут некоторые упорно внушают.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко4 марта+3
        В нашем светском государстве детей в политику втягивать нельзя, а в религию можно. Как и солдат .
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим5 марта+2
        Да, Алекс, похоже, "баре" уже на голубом глазу считают такое поведение нормальным, естественным, само же собой разумеющимся.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко6 марта+1
          Разумеется, я против всякого насилия. Во время свержения Временного правит-ва погибло неск-ко революционеров. Но свергнутые буржуины начали сопротивляться, развязали Гражданскую войну. На их стороне выступила церковь, которая всегда была оплотом царского режима. Ведь религия тогда была государственной. Понятно, почему, как пишут, попов сбрасывали в колоколен, а колокола переплавляли на нужды революции.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим7 марта
            И если б не мятеж белочехов, то и такой жестокой Гражданской не было бы.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко4 марта+2
      Конечно, всех в Сибирь вместе с Димоном как их шефом