Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник
Загрузка...

Немцова убили. Навального посадили. Кто будет разоблачать жуликов?

  • После сфабрикованной посадки основателя ФБК А.Навального проводить антикоррупционные расследования больше некому.

    Точнее, те его благожелатели одной из кремлевских башен, которые, как я полагаю, подкидывали ему компромат на высокопоставленных взяточников и хапуг - теперь что?..

    Вся жизнь политика Б.Немцова проходила на наших глазах, и мы у себя в редакции не испытывали по отношению к нему никакого восторга. Сначала ельцинский любимчик, которого "всенародно пьющий" официально объявил "преемником". А когда этого не случилось — жесткий критик внутренней и внешней политики В.Путина.

    Накануне думских выборов в декабре 2003 г. я по заданию редакции опросил лидеров фракций о перспективах их попадания в новую Думу. Лидер СПС Б.Немцов ответил примерно так (по памяти): "Богатых людей в России 10%. Это наш электорат, и он проголосует за нас. Мы-то уж точно в Думу попадем. Это понимают даже наши противники".

    Но не попали. СПС, как и "Яблоко", на Охотный ряд просто не пустили. Одним росчерком пера. Это было начало "сурковщины", которая переросла в "чуровщину", а теперь и в "памфиловщину" с ее трехдневным цирком на пеньках, лавочках и в багажниках машин. И пошло это тайное голосование к черту...

    И вот год назад я пришел к выводу, что обществу теперь при всем при том как-то уже не хватает "неистового Немцова" с его разоблачениями гигантских хищений "друзьями Путина". В одном из своих расследований неистовый БЕН рассказал о "коммунальном грабеже "Газпрома", который каждый год без всяких оснований и объяснений на 15-17%  вздрючивает тарифы на бытовой и промышленный газ. А глава "Газпрома" уже стал миллиардером. При том, что сам "газовый монополист" почти банкрот (http://nemtsov.ru/2014/02/kommunalnye-tarify-putin-i-gazprom/).

    «Газпром» — личный бизнес Путина, - писал БЕН в своем докладе. - Всё управление компании близкие ему люди. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи — это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей… За 14 лет тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в 20 раз. При этом среднедушевые доходы людей выросли в четырнадцать раз. Все это ведет к обнищаю граждан» (http://otchizna.su/nedoverie-prezidentu/21653 ).
    От возгонки тарифов на цепочке поднимаются цены на все. В ряде городов квартплата подскочила в 20 раз, писал Немцов. А сегодня мы уже говорим и пишем о том, что в некоторых регионах, в т.ч. в нашем Подмосковье — в 30 раз. В опубликованных политиком и его партнерами расследованиях рассказывается о колоссальных хищениях бюджетных средств при строительстве объектов Сочинской Олимпиады 2014 г.

    Она была самой дорогой за всю историю проведения олимпиад — 50 млрд. долларов. При этом, утверждал Немцов, 26 млрд. "баксов" -  хищения и распилы. Первым среди таких "выгодоприобретателей" он назвал тогдашнего главу РЖД Якунина — соучредителя правящего кооператива "Озеро" и личного друга президента ("Олимпиада в субтропиках". http://nemtsov.ru/2013/05/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax).

    О том, что убийство Б.Немцова до конца не раскрыто, сказано много. Не найдены и не понесли наказание заказчики и организаторы преступления, хотя их имена постоянно называются.

    Но главное: пинкерторы Следкома, направляя материалы дела в суд, так и не раскрыли мотивы убийства оппозиционера. А суд присяжных как-то постеснялся спросить об этом подсудимых, хотя сроки всем выдал приличные.

    Но даже по нашим законам, если в деле нет умысла преступления, не раскрыты его причины и мотивы, то нет и состава преступления...

    P.S. Много было суждений о том, почему после этой "расписки"  Немцову президент Ельцин вдруг переиграл свое решение?  Ответ звучал и такой: в ночь на 31 декабря 1999 г. его заставила отречься от престола в пользу Путина питерская криминальная группировка в сговоре с олигархами. И уже с 1-го января 2000 г. ее ставленник незаконно стал именоваться и.о.президента. Хотя и по сей день никаких "преемников" в Конституции РФ нет. Какие выборы, если "наследник" уже сел в Кремль?

    Все 11 докладов Б.Немцова. Ни один не опровергнут и не заблокирован. Значит, все изложенное в них - правда.  https://www.rusolidarnost.ru/doklady/

-2

Комментарии

2 комментария
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим1 марта+3
    Страной правит криминал в союзе с тайной полицией. На их фоне даже правые буржуазные политики вроде Немцова выглядят симпатично...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко1 марта+3
      Симпатино БЕН все же, наверно, не выглядел. Но он был министром теплива и энергетики, вице-премьером и его расследований хищений на Олимпиаде-2014 никто не опроверг. А , Путин, выходит их покрыл.И еще раз подтвердил, что все крупномасштабные стройки, в тч. ЧМ-18, храм войны Шойги под Кубинкой затевались ради откатов и распилов. В чт. космодром "Восточный", на котором только по офиц. подсчетам сперли не меньше 20 млрд руб. Какая Луна, какой Марс?