Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

За деньги РПЦ «освятит» и кабаки, и ракеты, и венерические диспансеры…

  • В Улан-Удэ иеромонах Николай, настоятель Свято-Никольского храма, посетил управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии и освятил кабинеты здания и служебные автомобили, а главное, он придал святости автозакам.

    О чем ведомство, то есть управление МВД, тут же уведомило общественность. Оказывается, обряд освящения каталажки на колесах у служителей культа назывался «Освящение колесницы».

    Зная, как в эти самые автозаки полиция с ОМОНом заталкивают совершенно мирных людей, рискнувших выйти на улицу, чтобы высказать свое отношение к российской действительности, эта акция по освящению приобретает зловещий оттенок.

    С таким же успехом можно было бы освятить дубинки, наручники, слезоточивый газ и прочие спецсредства, применяемые против народа.

    Мало того, иеромонах Николай поговорил с полицейскими о «духовно-нравственном воспитании молодежи и необходимости духовной работы для каждого взрослого человека». Все это выглядит как театр абсурда на фоне автозака с решетками в качестве декорации.

    Новосибирский иеромонах Иоанн Курмояров, комментируя журналистам случай в Улан-Удэ, где освятили автозаки полиции, прямым текстом назвал обряд «пиаром». Иначе это и не назовешь, так как батюшка Николай наверняка знает, что автозаки ныне, в том числе и в Уфе, используют не столько для перевозки заключенных, сколько для задержания мирных протестующих.

    С одной стороны, не ядерную же ракету освящали, а транспортное средство. Когда камазовский тягач собирали на заводе, то тоже наверняка не знали, какое ему будет предназначение. 

    Интересный прецедент получается. По мнению Иоанна Курмоярова, тут даже дело не в заключенных и не в полиции, а в том, что «…все чины и таинства должны совершаться для верующих людей, которые знают, зачем им это нужно. Ну а что, давайте тогда сядем в самолет и окропим всю Россию сразу! В полиции же и мусульмане, и буддисты служат. Какой толк? Возможно, они это себе представляют как магический обряд. Люди почему-то думают, что если освятить машину, то будешь здоров и не попадешь в аварию. Все равно освященные автомобили разбиваются».

    Это действо выглядит очень сомнительно с точки зрения здравого смысла, «…но церковь уже давно сбилась с пути, всех крестят и венчают, невзирая на веру. Я противник таких действий. Всё подряд освящают: и рестораны, и магазины, и супермаркеты. А что это даст? Как жили, так и будем жить, – продолжил иеромонах Иоанн. – В «Социальной концепции Русской православной церкви» есть пункт о том, что она должна печалиться о народе, то есть функция церкви – напоминать власти, что она должна заботиться о людях. Но церковь абсолютно срослась с властью и поддерживает ее – ни одного голоса в поддержку политзаключенных. В церкви сейчас жесткая позиция поддержки власти, несмотря ни на что, как и у «официальных» СМИ, которые говорят об участниках массовых народных протестов: «оболваненные Навальным», «дурачки», «непатриоты». И у церкви, на мой взгляд, ущербная, абсолютно ужасная здесь позиция».

    Абсурд в России всё отчетливее приобретает характер общения власти с народом, и церковь поспешила внести в это свою лепту.

    http://sovross.ru/articles/2091/50995

    НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ. В чем суть противостояния доктора богословия дьякона Андрея Кураева с патрирахом Кириллом? В том, что тот  подменил обрядоверием учение Иисуса Христа и следование ему. После сфабрикованного процесса над "пусями" и введения антиконституционного закона о защите "чувств верующих" Кирилл, по утверждениям опального дьякона, превратил РПЦ в "воинствующий орден меченосцев" и придаток Администр. президента. Она стала структурой светского государства, которое строит ей "три храма в сутки".

    Отсюда и завоз из Иерусалима языческого "благодатного огня" на Пасху, к тому же фейкового, и другие языческие действа вроде "крещения" МБР. В то время, как главная христианская заповедь "Не убий".

    Грянуло нашествие "китайской чумы". Сначала патриарх объявляет ее почти что благом, испытанием, карой нам за грехи. Потом, получив втык из Кремля, объезжает Москву в сопровождении кортежа охраны с иконой Богородицы в "членовозе". Результат - вторая волна пандемии. Кого винить? Самодельную молитву против коронавируса или Пресвятую Деву Марию, которая не вняла просьбам Кирилла остановить пандемию?

-10

Комментарии

13 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St27 февраля+3
    Если бы мне 20-25 лет назад, ну а если уж по-правде, то эдак году в 80-85 сказали, что Церковь будет на слуху, что так плотно, почти взасос сольется с властью во властном экстазе, я не поверил бы. Это , как я тогда полагал, просто невозможно по той простой причине, что церковь, это уже некий рудимент, остаток прошлого, ну в том виде, в котором она дошла до наших дней. Я наивно полагал тогда, что это, ну если внимательно ко всему присмотреться (с нравственной стороны) что ли, то некийморально-нравственный Эталон, к чему нужно стремиться, если по простому - Моральный кодекс человека. А оказалось, что для нашей "Новой", постперестроечнй реальности Моральный кодекс - это для челяди, пусть она им как шла так и идет, а ВОТ ДЛЯ ВЛАСТИ у нее есть иная моральная и целевая установка - во всем оправдывая все ее деяния (ну, конечно же все они во благо челяди), максимально сблизится с этой самой влас
    • Александр Головенко
      Александр Головенко27 февраля+1
      В нашем городе на Урале не было церкви. Точнее, там был краеведч. музей. Мама на церковные службы не ходила и у нас дома не было Евангелия. Припоминается, какая-то икона в углу висела. Но мама воспитывала нас по заповедям Христа: живи честно, не воруй, не обманывай, уважай и слушайся старших. А в бандитском капитализме РПЦ Гундяева стала орудием оболванивания масс, уздечкой для сдерживания их протестного настроения. Не говоря уже о том. что сам монашек Гундяев был стукачом КГБ, а в 90-е обогатился на спекуляциях имп. вином и сигаретами.
  • Strannic St
    Strannic St27 февраля+3
    Максимально сблизится с этой самой властью, стать частью этой власти и пользоваться всеми благами власти - вот ее сущностная роль и она ей следовала и следует. Церковь всегда была политическим институтом, это при СССР ее от этой роли в значительной степени отодвинули, но вот генетическая предрасполодженности дала о себе знать и Церковь растекаясь по всей стране, заполняя тот вакуум, что образовался после распада СССР, стала тем, чем и была в последнее время (исключая время СССР) - особой вервью власти. И не следует этому удивляться, это естественный ход течения, это диалектика, иного в подобных социально-экономических условиях и быть не может. Это единый альянс. Власти нужно морально-нравственное обоснование ее положения, закрепление этого положения, вот церковь этим и занимается, будучи по-сути одной из ветвей власти, и значит получающая отсюда все властные привилегии.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 февраля+3
      Только получается у неё это из рук вон плохо, потому что слияние с воровской властью, да и жулик и бывший стукач во главе этого "рейхсминистерства пропаганды" обнуляют их моральный авторитет. Да и идеи религиозные уже лет двести как сильно обветшали. 😅
      • Strannic St
        Strannic St27 февраля+2
        Моральный авторитет церкви? Вы о чем? Авторитет был, когда церковь боролась с Римом за идею, за место под солнцем. Когда былагонима, а вот когда она уже Слилась с властью, стала частьювласти, то моральный авторитет Церковь насаждала. А вот укреплять политическую власть и свою собственную можно репрессивными методами и здесь особого мастерства не нужно, с чем церковь успешно справляласьи справляется: от всяких анафем и костров вдалеком далеко до нынешних времен. Если бы была инквизиция, то Церковь и ею бы влоспользоваласьи обосновала бы ее. Так что не смешите меня моральным авторитето. Церковь последнюю 1000 лет лоснится от жира и какой моральный у нее авторитет. В Церковь пришли фарисеи и Лавочники.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим28 февраля
          Вы не поняли. Я имел в виду авторитет среди верующих, среди подсаженных на "опиум народа".
      • Strannic St
        Strannic St27 февраля+2
        Ныне очень популярна тема манипуляция сознанием человека. Так вот эжтим самым Церковь занималась все время, кактолько стала Политической силой. Так было и в Риме, в Греции, В Христианстве с его вервями. Всюду. Это ее задача, это ее фронт действий - создать позитивный образ всласти в сознании человека, а как делать это?, то всякое время предлагает свои идеи и свои методы. Вот сейчас они ничтоже сумняшеся пользуются и автомобилем и самолетом и Интернет им в помощь, а лет этдак 200 назадэто все были происки дьявола. Так что Церковь - это еще тот ЛИЦЕМЕР. Его искусству мимикрии нужноучиться и учиться. Это как хамелеон, они вывернуться наизнанку, затаятся, подождут, счпрячуться, нодождутся своеговремени, а уж потом разъухабятся.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко27 февраля+2
        По указанию Сталина в 43-м началось восстановление РПЦ в полном объеме. Он разрешил провести выборы патриарха. Но она знала свое место в советском обществе, была отделена от государства, школы и армии. На власть не претендовала. Была под эгидой Совнаркома и под руководством НКВД-КГБ. Эта традиция осталась и бывший "второразрядный агент КГБ Михайлов" в 2009 стал Патриархом.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко27 февраля+2
      Эту РПЦ в распорядился восстановить Сталин в полном объеме после Сталинградской и Курской битв в 1943-м, когда исход войны ему был ясен и предстоял ввод Красной Армии в Европу. РПЦ должна был по своим каналам рассказывать о ее освободит. миссии. РПЦ была при Совнаркоме и под руководств НКВД - КГБ. Какие-то храмы ей вернули, но она не претендовала на власть. Была отделена от школы, государства и армии. А сейчас Шойга по горло напихал в казармы попов. Вопреки законам и Конституции
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим28 февраля+1
        Похоже, когда обнулёныш давал присягу президента, он на Конституцию клал не руку, а другую часть тела. 😡
        • Александр Головенко
          Александр Головенко28 февраля
          Он ни одного года, ни месяца, ни дня, на часа не жил по законам и Конституции. А токмо по понятиям подворотни, по которым и начал войну в Сирии
    • Александр Головенко
      Александр Головенко27 февраля+2
      Нынешнюю РПЦ в распорядился восстановить Сталин в полном объеме после Сталинградской и Курской битв в 1943-м, когда исход войны ему был ясен и предстоял ввод Красной Армии в Европу. РПЦ должна был по своим каналам рассказывать об ее освободит. миссии. РПЦ была при Совнаркоме и под руководств НКВД - КГБ. Какие-то храмы ей вернули, но она не претендовала на власть. Была отделена от школы, государства и армии. А сейчас Шойга по горло напихал в казармы попов. Вопреки законам и Конституции
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман27 февраля
    См. плакат "Крестом и пулеметом в февральские дни 1917 года".