Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Максим Шевченко. Навальный сам прилетел на собственную каторгу

  • По сообщению адвоката Вадима Кобзева, его подзащитного Алексея Навального тайком увезли из Московского СИЗО №1 «Матросская тишина» в неизвестном направлении. Как это понимать?

    Политика со значительной аудиторией, как к нему ни относись, лидера определенного крыла российской оппозиции, этапируют без возможности общения с адвокатом, без информации родственникам о том, куда его направляют и когда. И помня о том, что его пометили перед этим как "побегушника", есть серьезные опасения за его жизнь.

    Я всё это предсказал, что его запакуют лет на 10, и в тюрьме его посадят в самую жесткую зону. И поэтому у меня вопрос к тем, кто там орал, надрывая глотки, что политик только на родине может осуществлять политику. Вот какую политику сейчас осуществляет Алексей Навальный?

    Вы представьте себе, что он находился бы сейчас в безопасной стране Германии, и каждый раз акция протеста сопровождалась бы его 10-миллионным стримом, который смотрело бы 10 миллионов человек. Вот где было бы влияние Навального сильнее, если бы он был на свободе и в YouTube.

    Но кликуши самого разного толка, брызгая слюной, доказывали нам, что он должен быть только в России, полагая, что Путин слабый, что Путин его испугается, испугается Байдена, Меркель, что Запад побежит включать Абрамовича в какой-то санкционный список. И прочие самые безумные фантазии.

    Главная задача власти заключалась в том, что заполучить его в свои руки, сделать так, чтобы его рот был закрыт. Вот результат всей этой авантюры с возвращением в Россию.

    В его сознании, как видно, тщательно поддерживали и укрепляли это шизо-героическое в ощущение собственной избранности и жертвенности. Но люди, которые попадают туда, они попадают в бездну.

    Мне очень горько, что это случилось. Гораздо больше пользы Алексей принес бы на свободе. Его не арестовали на улице, запихнув в "черный воронок". К нему не вломились в 5 утра в квартиру, его не захватили тайком, перевезя в чемодане с территории другого государства. Он сам, сопровождаемый толпой журналистов и восторженных почитателей, сел в с самолет и прилетел на собственную каторгу — вот и результат.

    Я не знаю до сих пор, что явилось причиной? Он на самом деле, что ли, считал, что в бункере сидит слабый дед, который трясется от страха перед именем Навальный и боится произнести его имя?

    Это очень крепко стоящий на ногах режим, который задавил практически всякое единомыслие. Я отношусь с уважением к Алексею. Я не согласен по многим пунктам с его политическими взглядами, я буду готов обсудить с ним эти разногласия, когда он будет на свободе.

    Но то, что сейчас произошло, —  огромная трагедия. Я не знаю другого примера, когда какой-нибудь революционер или оппозиционер добровольно отдал себя в руки своих оппонентов.

    Так не действовали ни Гарибальди, ни Че Гевара, ни Вацлав Гавел.  Так поступил только Алексей Навальный.

-9

Комментарии

22 комментария
  • Зря спешил
    Зря спешил26 февраля-4+1
    Исповедь ссыкливого "коммуниста". Ему само естество души не разрешает понять поступок Навального.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 февраля+2
      Разве Шевченко коммунист?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим26 февраля+1
        Яркий левый с очень неоднозначной точкой зрения. Иногда говорит пронзительную правду, иногда - что-то странное. Напоминает мне Проханова, только тот совсем уж с режимом в экстазе слился. 😡
        • Александр Головенко
          Александр Головенко26 февраля+2
          Блг, про Проханова не надо. Жаль деда. В начале 2000-х он здорово лупил Путина, потом его приручили. Иначе бы прихлопнули газету, которая ему очень дорога. Но "Завтра" стала прорежимной...
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим26 февраля+2
            Да, вспомнить хоть книгу "Господин Гексоген". А потом сломали. И сын его, Андрей Фефелов, тоже на режим подрабатывает.
            • Александр Головенко
              Александр Головенко26 февраля+2
              Зато "Завтра" его процветает в самый кризис уже много лет. И по рассказам, помещение под редакцию они приличное купили.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 февраля+1
      Ничто им не мешает сказать: "Застрелен при попытке к бегству"
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим26 февраля+4
    Шевченка часто заносит, но в данном случае я с ним согласен на 100 процентов! Хотя, с другой стороны, этот героический поступок Навального раскрыл глаза на Российское т.н. "государство", на его фашистскую сущность ещё какому-то проценту населения, не пропал совсем уж даром.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 февраля+2
      Ок, подождем, где отыщется Леха. И какие протесты на два приговора напишут адвокаты. Есть во всей этой заварухе для меня много неясностей. И с отравлением, и с возвращением, с вихляниями и Меркель, и Эмнести Интернэшнл.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 февраля+2
      Уверен, что за Лехой стоит (стояла) одна из башен Кремля, и жду, когда и как она себя проявит.
      • Aleks Best
        Aleks Best26 февраля
        .. уже проявила.. Все будет нормально! .. ' как в лучших домах Парижа и лАндона!!! На Лешу одели бронежилет. Он ему нужен ровно до тех пор пока кодла путинская не сдуется к концу этого года /
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 февраля+2
      ФСБ очень не любит журналистские запросы. Потому что их надо регистрировать, ставить на учет, посылать в каку-то Службу, а ей сочинить отписку. Но Зюга сказал, что Леха работал аж на 4 разведки. ЦРУ, МИ-6, ФРГ. Пусть ФСБ внесет ясность...
      • Зря спешил
        Зря спешил26 февраля+2
        Хоть на 100 разведок. Но его поступок - поступок мужественного человека, какая бы из башен у кого не стояла. Это дуэль. С пистолетом против танка.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко26 февраля+1
          Очень уж силы неравны.. А после того, как он рассказал про "дворец Путина", тот никогда не простит
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим26 февраля+1
        Вот-вот, куда гестапо смотрит?! Это же измена рейху! А "берлинского пациента" за какую-то чушь судят.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко26 февраля+3
          Вот это и смешно. Если Леха связан со спецслужбами Запада, так и судите его за госизмену - 275 УК. А то хрень какая-то с этим Ив Роше и клеветой на очень сомнительного ветерана Артеменко. По его документам, он был записан в партизаны военкоматом, который находился под немцем. Не то 1926, не то 1928 года рождения. Боевых наград нет - все юбилейные. Закончил воен.службу подполковником в хозчасти. Откуда китель полковника авиации, если он в ней не служил? https://gorod-812.ru/issledovanie-boevoj-biografii-veterana/?fbclid=IwAR0QePVeww5Bolj_RUQX2tgjlnVol4-rn-ZuTHJ5oXfiV30rAD1ZF0pIVmk
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим26 февраля+1
            Ну и факт того, что сделал Навальный, не соответствует понятию "клевета". Интересно, это демонстративное беззаконие, или просто крайнее вырождение "правоохранителей"?
            • Александр Головенко
              Александр Головенко26 февраля+2
              Думаю, демонстративное. Яровая работала прокурором на Камчатке и прекрасно знает отличие умышленное клеветы от оскорбления.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская26 февраля+2
    Грош цена навальновскому ФБК если после посадки одного человека фонд не сможет вести прежнюю деятельность. Стоило ли тогда создавать отделения ФБК по всей стране.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 февраля+2
      Да, слишком эта организация была заточена на единоличное лидерство. Нет Навального - сменилась радикально и политика.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко26 февраля+2
        Думаю просто, что одна из башен Кремля перестала подкидывать ФБК компромат. Леха юрист, ему не по силам со своими "кирочками и любочками" такие фундаментальные расследования, как "Он вам не Димон", "Чайка" и т.д.