Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Кто у нас рулит страной? Путин или "взяточник Песков"?

  • А вот взял Европейский суд по правам человека и потребовал от российских властей освободить арестанта А.Навального, томящегося в "Матросской тишине" по сфабрикованным обвинениям. Требование  принято в соответствии с правилом 39 Регламента Суда о применении обеспечительных мер.

    У европейских судей есть все основания опасаться за жизнь главного российского оппозиционера. Отравили один раз - никто теперь не мешает отравить во второй. Россия - член Совета Европы, там где-то и наша подпись, так что требование Высокого европейского Суда надо выполнять.

    Адвокаты путинского узника заявили, что торг здесь неуместен и их подзащитного надо выпускать на волю немедленно. Кто и как должен отреагировать на демарш ЕСПЧ в то время, когда сам Путин уже год изолирован в бункере, я вам сходу и не скажу. Тем более, что 39-е это правило применено впервые.

    Сразу с отказным заявлением выступил очень надежный кремлевский кадр - глава Минюста мультимиллионер К.Чуйченко. Логично было бы следом послушать судей Конституционного и Верховного судов. Но вылез пресс-толмач Песков, уже возомнивший себя президентом и каждое утро поучающий страну, как надо жить.

    "Решение ЕСПЧ неправомерное, -  заявил он ТАСС. - Оно является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что, с нашей точки зрения, является недопустимым».

    "С нашей точки зрения...". Когда это у холопов и лакеев была своя точка зрения? Никто не давал ему права оценивать требование ЕСПЧ. Уж чья бы корова мычала, но его должна помалкивать. Потому что в "деле Навального" Песков - лицо крайне заинтересованное.

    В самом деле, сколько за последние годы ФБК провел расследований "незаконного обогащения" этого деятеля! Тут тебе и двухэтажный теремок на Рублевке за 1 млрд.руб, и часики за 37 млн. руб, и оплаченное олигархом свадебное путешествие.

    Или вот последнее убийственное расследование: "Доказываем, что Песков — коррупционер. Квартира в Париже за 1,7 миллионов евро". И его главный пассаж:

    "Таким образом, юридически доказанная история выглядит так: через пару лет после развода с пресс-секретарем Путина его бывшая жена Екатерина Солоницкая вместе с дочерью оказывается в Париже, где покупает себе квартиру почти за 2 миллиона евро, из которых львиная доля у нее уже есть на счетах. Я думаю, что к этому моменту всем очевидно: да, действительно, за покупкой торчат огромные усы… Мы уже имели дело с этим изворотливым жуликом. Давайте не будем обманывать себя: единственный реальный вариант заключается в том, что вор и взяточник Песков развёлся и дал своей дочери и бывшей жене несколько миллионов евро на обустройство новой жизни..." (https://navalny.com/p/5673).

    И что? Потребовал "вор и взяточник Песков" опровержений по суду этого компромата и других обвинений в незаконном обогащении? Не потребовал. Значит, опровергать нечего. Значит, все сказанное лидером ФБК — правда, и это расследование на сайте правдоруба в открытом доступе.

    И именно поэтому "усатый нянь" не имеет никакого морального права комментировать и отравление своего разоблачителя, и требование ЕСПЧ о его освобождении. В США он давно бы уже валил лес на Аляске.

    ... Каждый год он "рисует" в своей декларации безработной жене Навке по 220-235 млн. руб. "заработка" и ни разу не объяснил, откуда они берутся?..

-6

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 февраля+5
    "Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору". (с)
    • Александр Головенко
      Александр Головенко19 февраля+4
      Так кто фактически правит страной? "Бункерный сиделец" или жулик Песков? Или кто-то третий?
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 февраля+6
    Я бы сказал так: страной правит "коллективный Путин", это конгломерат типа "воровского сходняка". Вова там за "смотрящего". "Во главе России стоит гангстер. Он просто деятель организованной преступности, и контролирует там правительство и огромную территорию…" (с)
    • Александр Головенко
      Александр Головенко19 февраля+4
      Примерно так и назвал этот режим экс-вице-премьер Мих.Полторанин - ПАХАНАТ.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко19 февраля+3
      Есть все основания говорить, то власть в стране год назад захватила преступная ОПГ, изолировала Путина и заставила Пескова кривляться от его имени.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков19 февраля+4
        Как-то так..."В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной" (В.Путин. "От первого лица" 2000г.)
        • Александр Головенко
          Александр Головенко19 февраля+3
          В этом предвыборном интервью Путин скромненько говорит, что партбилет не выбрасывал и он у него "лежит в столе". Это чтобы избирателям понравиться. А когда пролез в Кремль, стал поносить и Ленина, и СССР. Думаю, билет он выкинул перед тем, как попроситься на работу к оголлетому антикоммунисту Собчаку. Иначе бы показали....
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков19 февраля+5
            "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже..." Беседа Сталина с А.М. Коллонтай (ноябрь 1939 года) Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18