Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

ТВ не должно показывать церковных похождений коммуниста Путина

  • Не раз рассказывал про сие благословенное пожелание православных людей и могу повторить: государственное ТВ не должно показывать церковных  похождений г-на Путина. Почему?

    Во-первых потому, что закон и Конституция запрещают ему как главе светского государства принародно демонстрировать свою набожность. Откуда она у него - члена КПСС с 1975 г? Разве он раскаивался о своем вступлении в "руководящую и направляющую"? Не раскаивался. Только благодаря ей и стал сотрудником КГБ СССР.

    Или, может, признавал, что его заявление в студенческие годы в партком ЛГУ с просьбой принять в партию, "чтобы быть в первых рядах строителей коммунизма", было ошибкой?. Не признавал. Наоборот, при случае утверждает, что свой партбилет не выбрасывал, и он лежит у него в столе. Хорошо бы взглянуть.

    А вообще это очень удобная позиция: вечером говорить, что в душе был и остаюсь коммунистом, а утром мчаться в храм целовать импортные мощи или поклоняться родовспомогательному поясу Пресвятой Богородицы.

    И, во-вторых, г-н Путин как раз и должен обеспечивать "светскость  государства", добиваться отделения церкви от государства на деле. А не сливаться с батюшками в любовном экстазе.

    Моление под телекамеры на всю страну и есть то самое фарисейство, с которым боролся Иисус Христос. Один из 7 самых страшных смертных грехов - грех гордыни. И то самое "оскорбление чувств верующих" (ч.1 ст.148 УК), которое в 2013 г. он сам сделал деянием уголовно наказуемым.

    ТВ смотрят представители всех конфессий, коих в России многие десятки. Для них истинными являются только их вера и их бог. И для них, конечно, весьма оскорбительно, когда нацлидер демонстративно оказывает предпочтение одной из религий."Господин Путин должен всегда помнить, что он президент всех россиян, а не агент по делам РПЦ", - слышал я однажды и такое наставление.

    Вот и сегодня в первом часу ночи Первый канал прервал рождественское богослужение в ХХС и показал явление г-на Путина с "группой прихожан" подозрительного вида в церковь Николы на Липне, что на оз.Ильмень в Новгородской области. Ввалились как на увеселительную прогулку. Не отстоять всю рождественскую службу, а покрасоваться на несколько минут.

    Причем, первой в храм впорхнула вот эта особа в шубке с капюшоном (на снимке слева), к которой робко примкнул и наш истинно верующий. Как ей такую-то красоту под маской прятать?

    Кто эти молодые люди, что "случайно" оказались на острове в 12 ночи, и что это за дамочка? Какой она веры? Ее появление рядом с президентом оскорбляет мои чувства начинающего христианина.

    Почему все пришельцы без масок? ТАСС стыдливо промолчал. Значит, лица неофициальные. Сам-то он, как выясняется, приплыл с охраной на катере на воздушной подушке. А они как? По воде яко по суху? Понятно. На другой посудине.

    А потом куда? В ночной пивбар "12 апостолов? Так получается...

-4

Комментарии

28 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 января-2+1
    тв-- казенное, что прикажут то и показывает,не нравится не смотрите, А вообще - это подвиг, во время пандемии , без маски, в группе более трех персон, вне бункера, Гарант отрицает Ковид.... кажется ТВ оказало президенту весьма сомнительную услугу
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 января+6
      Гарант опять показал всей стране, что вакцинация и маски это фуфло
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим7 января+9
        "...что вакцинация и маски это фуфло" -- не совсем так. Скорее "реальным пацанам маски носить западло". Да и вообще исполнять хоть какие-то законы. Законы - для черни, а у братвы - понятия и договорняки.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко7 января+3
          Реальные пацаны же должны понимать, что на них смотрит вся страна
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов7 января+8
            как будто страна для них что-то значит.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим7 января+3
            Ну так поэтому и кидают свои понты. 😅 У них же криминальный менталитет, они - воры, народ - терпилы, фраера, и даже хуже - биомасса.
            • Александр Головенко
              Александр Головенко7 января+2
              Всякому безобразию есть с вое приличие. Если требуете чтобы народ носил маски - так поеазывайте пример
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 января+5
      Пескопф будет сегодня оправдывать всю группу безмасочников во главе в Путиным
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 января+6
    У Пыни с Гундяем просто общий бизнес. Уверен, что ни один из них в Бога не верит.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 января+4
      Конечно. Пришел бы Христос на землю - перовым бы покарал Гундяя
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 января+3
      Пока Песков будет соображать со своей пресс=службой, как отмазать безмамочников с ПУтиным, им уже врежет Эхо Москвы и дьякон Кураев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 января+3
    это их ТВ. Что хочут, то и показывают.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 января+4
      Для "немца Эрнста" всегда важна картинка, а вера телезрителей его не колышет. Он сам тоже давно служит Маммоне
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 января+9
    А что говорил сам Христос? "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Моление перед телекамерами - это чистой воды фарисейство, как сказал бы Христос. Думается мне, что будь он с нами, раздал бы всем своим ученикам бичи, и ну с ними хлестать фарисеев!
  • Зря спешил
    Зря спешил7 января+8
    Христос у нас в РФ быстро бы под статью попал.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 января+3
      Не только Христос, но и апостолы пострадали при жизни. Только апостол Иоанн умер своей смертью.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 января+7
      Очень быстро бывшие члены КПСС "верующими" заделались. И полкуровка Собянин, и полукровка Шойга и сам Путин, который не верит ни в бога ни в черта
      • Зря спешил
        Зря спешил7 января+5
        Самое главное, стали публично верующими!
        • Александр Головенко
          Александр Головенко7 января+2
          А вот это и есть самый первый из 7 смертных грехов - грех гордыни. \"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно\. Евангелие от Марфея, 6, 5-6.
        • Капиталина Максимова (Трушкова)
          Капиталина Максимова (Трушкова)8 января+1
          Образования-то ужо нет у младенцев, поди, слово-то коммунист не знают... А старичьё вымерло, деменция у многих, где тут понять, где Бог, а где нечто другое. Молитесь, рОбятушки, на меня - я ваш Бог - и нечего другого выдумывать, - новая религия нонче!!! :)))))))))))))))))
  • Борис Кедров
    Борис Кедров7 января-2
    Да ладно вам, чего пристали к человеку. Хочет ходить в Храм, пусть ходит. Не вижу тут ничего плохого. Главное, что бы не забывал, что человек создан по образу и подобию Божиему. А значит человек это Созидатель и Творец. Кстати и Компартия его этому учила. Человек это Созидатель и Творец в первую очередь. Именно к этому надо готовить и так учить наших детей. Надо об этом ему почаще напоминать, что я и делаю.
    • Зря спешил
      Зря спешил7 января+2
      А кто-нибудь здесь написал пожелание, чтобы он не ходил в церковь?
      • Александр Головенко
        Александр Головенко7 января+5
        Пусть Путин ходит в церковь хоть каждый день. Вера - личное дело каждого. Но государств. ТВ не должно освещать его походы в храмы. Тем более, никакой он не верующий. Его указы - от сатаны
        • Капиталина Максимова (Трушкова)
          Капиталина Максимова (Трушкова)8 января+2
          А как ещё назвать деяние о законе повышения ухода на пенсию? Разве Бог заставил бы человека работать до гробовой доски - где это видано, чтоб человек с работы, да сразу в " ящик сыграл"? Только дьявол губит всё и вся на Белом Свете.
          • Александр Головенко
            Александр Головенко8 января
            Так и назвать: подлянка против собственного народа. За 20 лет ни одного указа для улучшения жизни людей.
          • Александр Головенко
            Александр Головенко8 января
            Давно подсчитано: за 20 лет он нанес России больше вреда чем Гитлер
    • владимир кот
      владимир кот7 января
      Надо об этом ему почаще напоминать, что я и делаю.,, Так это вы научили его постоянно врать? Давно знакомы?
      • Борис Кедров
        Борис Кедров7 января+1
        Уважаемый Владимир, да, надо настойчиво напоминать. А лучше всем и как можно чаще президенту и правительству. Образование наше уничтожено. Организационная составляющая науки уничтожена полностью, разгромлены отраслевые институты. Вот о чем надо вопить и орать, а не обсуждать сколько раз он зашел в Храм. 21% -вот какое финансирование образования в 1942 году!!!!!!, а сейчас что. 3,6%. И это на наше бущущее, на наше самое дорогое - на детей.