Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации
Загрузка...

Поэт-куплетист Рогозин уже назначил себя "директором Луны"

  • Многие СМИ весьма язвительно рассказали, что для "Роскосмоса" поэта-куплетиста Д.Рогозина 2020 г. оказался самым провальным за все годы существования космической отрасли в СССР и постсоветской России.

    Выпускник журфака и отличник Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС провел всего 17 космических пусков.  В то время, как США - 44, Китай - 33 и т.д.  ("Рогозин установил абсолютный антирекорд по запускам ракет", .https://publizist.ru/blogs/113944/38019/-).

    Почему такой провал? Запускать, как говорят эксперты, было нечего, незачем и некуда. Первый отечественный гражданский космодром "Восточный", как и было задумано, успешно разворовывается, а пресловутый Илон Маск отхватил, зараза, огромный кусман рынка космических услуг.

    Своим колдовским "Драконом" он дважды посылал группы астронавтов НАСА на МКС, доказав тем самым ненужность для США российского "Байконура". А это убытки для России в $300-500 млн. в год. Ну и престижу страны как надежному космическому перевозчику был нанесен удар в самое солнечное сплетение. 

    Когда в начале 90-х наши "челноки" начали привозить из Поднебесной разный халтурный ширпотреб, вроде пуховиков, никто и представить не мог, что КНР станет ведущей космической державой мира. Только что китайцы привезли с Луны 2 кг грунта, и что-то не слыхать, чтобы они насыпали нам хоть с полстакана.

    А это была уже 5-я экспедиция китайских космических аппаратов на Луну, и совершенно не скрывается, что готовится отправка туда китайских аргонавтов.

    Как же отреагировал сочинитель кантат и ораторий на успех китайских товарищей? Никак. Ни он, ни президент Путин их не поздравили. Может, потому что там у руля коммунисты, у которых на строительстве космодромов и ракет много не наворуешь.

    Но реакция заносчивого г-на Рогозина все же была. 31 декабря он сделал сенсационное заявление, которое тут же разнесли  информагентства и СМИ. Оказывается, в стенах "Роскосмоса" создается специальная "лунная дирекция", которая займется "подготовкой миссий на Луну". https://tass.ru/kosmos/10394575.

    "Я сам возглавил эту дирекцию, чтобы контролировать все нюансы, все элементы лунной подготовки. Это новые задачи и перспективы для пилотируемой космонавтики", - скромно объявил самопровозглашенный "директор Луны". Что он во всем этом понимает?

    Но вы-то, конечно, поняли? Создается еще одна контора для "распила бабла", да не простого, а лунного. При этом сам же покоритель Вселенной не раз обещал, что "первая высадка отечественных космонавтов на естественный спутник Земли состоится в 2030 году". То есть через 9 лет. О других завиральных идеях нашего космического Хлестакова вроде строительства "лунного городка" к 2035 г. и добычи там "полезных ископаемых" говорить просто неприлично.

    Чего хвастаться, если, как говорят в народе, "курочка еще в гнезде, а яичко в ...?".

    У г-на Рогозина, как у  Остапа Бендера, который все время хвалился несуществующими ключами от несуществующей квартиры, где деньги лежат. Нет ни той самой тяжелой ракеты, которую можно было бы послать на Луну и  гарантированно вернуть обратно. Нет нужной аппаратуры и нет специалистов, которые это все могли бы придумать, сконструировать, испытать, построить и послать в космос.

    ...Но вицмундирчик "директора Луны" он уже пошил себе классный.

-1

Комментарии

11 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов2 января+6
    Ждём новый рэп "Рогозин и Луна" и ораторию "На Луну под знаком ПУ!".
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 января+4
      С чего начал Путин свое правление в 2000 г? С того, что приказал утопить уникальную орбитальную и вполне работоспособную советскую станцию "МИР". Можно согласиться, что это было одним из условий "Вашингтонского обкома" его прихода в Кремль. Зачем пендосам конкуренты? Они просто не пустят Рогозина на Луну, а отправят сначала туда своих астронавток. Задача Рогозина - превратить Роскосмос в шоу-клуб с игровыми манекенами вроде Робота Феди
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 января-1
    Сколько можно трындеть про коммунистов у руля Китая? Просто интересно, как, каким глазом, можно там увидеть коммунистов?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 января+7
      Это юмор, ирония и сарказм. Успокойтесь. Но за особо крупные хищения и коррупцию в КНР публично расстреливают на стадионах. А в России дают депутатские и министерские кресла.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 января+3
      В заметке же не о коммунистах КНР, а о том, что китайцы последовательно осваивают Луну и их межпланетные станции за последние годы уже побывали там 4 раза. А Рогозин кормит народ обещаниями, требуя триллионы.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 января+7
      Вы почитайте биографию Рогозина и перечень его "славных дел". Для меня он "агент влияния" НАТО, о чем я не раз писал в соцсетях и СМИ. Был неск. лет уполномоченным Путина в НАТО в Брюсселе, потом стал требовать для США военную базу в Ульяновске. Это с какого бодуна? Так они в 2004 г провели границу по договору с Литвой, что Калининград стал заграницей. Фактически они отрезали его от Большой России. Так что калинингр. молодежь на 70-80% европейская и германская, но не российская.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 января+1
    "Беда, коль пироги печёт сапожник и сапоги тачать пирожник.". И. А. Крылов.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко2 января+5
      Это не беда, друг мой, а умышленное вредительство. Умышленный разгром остатков ракетно-космической отрасли СССР. Зачем сажают курировать ВПК, космич.отрасль, судо- и авиастроение даже не технаря, а просто несостоявшегося журналюгу? Вот вам и ответ
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин2 января+3
        В такое просто не хочется верить.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко2 января+4
          "Не будьте божьей коровкой" - как учил О.Бендер. Сегодня, чтобы попасть во власть, надо, прежде всего быть откровенной сволочью. Как Кудрин и Греф, Сечин и Миллер, Силуанов и профурсетка Голикова, состряпавшая закон о платной медицине. Но это уже другая тема. Пишем в ФСБ, как под видом спонсорской помощи захудалому немецкому ФК "Шальке" Миллер перекачал в немецкие банки 100 млн. евро и никакой реакции. Миллер выше директора ФСБ, это понятно? https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html
  • Mr Shuma
    Mr Shuma3 января
    Вот теперь уже точно Незнайка на Луне