Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации
Загрузка...

Президенту Путину запретили на два года посещать Олимпийские игры

  • Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал текст решения по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

    Помимо запрета российским спортсменам выступать под флагом страны до 2022 года включительно, высшему руководству страны, включая Владимира Путина, запретили посещать Олимпиады и Паралимпиады.

    Помимо главы государства, запрет распространяется на все правительство России: министров и их заместителей, премьер-министра и его заместителей, а также депутатов Государственной Думы.

    Кроме того, на соревнованиях нельзя присутствовать главам и заместителям государственных организаций, всей администрации президента и сотрудникам Следственного комитета России.

    Исключение делается только для лиц, которых лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир, а также если чиновник является членом Международного олимпийского комитета (МОК) или Международного паралимпийского комитета (МПК). Кроме того, запрет не распространяется на спортсменов и членов их команд.

    Напомним, ранее в четверг, 17 декабря, CAS запретил до декабря 2022 года россиян выступать под национальным флагом на международных соревнованиях. Тем не менее российским спортсменам разрешили использовать символику России на форменной одежде и экипировке.

    Кроме того, у России не отберут уже утвержденные спортивные мероприятия. Иными словами матчи Евро-2020 и финал Лиги чемпионов в футболе, чемпионат мира по хоккею — 2023 в Санкт-Петербурге пройдут по ранее запланированной схеме без изменений.

-3

Комментарии

3 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко18 декабря 2020 г.+3
    Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - "Мы, конечно, сожалеем в связи с этим решением и, конечно, мы относимся к нему негативно. Но, вместе с тем, уже было отмечено нашими спортивными руководителями, что главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях, это поможет сохранять им свою международную квалификацию и спортивную форму", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение CAS.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 декабря 2020 г.+1
    какой позор.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 декабря 2020 г.
      Это ведь в Москве он строит из себя нецелованную целочку, а в Европе ему цену знают