Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Показушную пресс-конференцию Путина можно завтра не смотреть

  • Завтра в четверг, 17 декабря, Владимир Путин выйдет в зум-эфир и проведет свою традиционную ежегодную пресс-конференцию, хотя ему давно уже нечего сказать стране.

    Президент сидит в каком-то помещении, очень напоминающем бункер, и раздает указания. Однако не вполне ясно, меняют ли они что-то в жизни обычных граждан.

    Один из родственников рассказывал мне о своем дачном товариществе. По его словам, в пустующие дома вламываются таджикские и киргизские мигранты, оставшиеся без работы и денег, и там живут.

    Правительство тем временем обнуляет ставку налога на прибыль в сфере производства грибов. По счастливому стечению обстоятельств, этим традиционно российским промыслом занимается зять премьера Мишустина.

    Знает ли об этом Путин? Возможно. Интересует ли его это? Похоже, нет. Что его занимает, можно догадаться по косвенным признакам. Например, так называемые депутаты Государственной думы совершенно сорвались с цепи и каждый день вносят на рассмотрение законопроекты, предлагающие что-нибудь запретить: стоять в очереди для участия в одиночном пикете, клеветать в интернете, получать деньги из-за рубежа.

    Они знают, что борьба с «врагами» президента интересует по-настоящему, и теперь соревнуются за его внимание. Ведь в следующем году им предстоит переназначение на теплые места в ходе процедуры, по стародавней традиции почему-то именуемой «выборами».

     

    Спросит ли кто-то об этом Путина в ходе зум-конференции? Но президентский ответ ей вы заранее знаете: «Парламент демократически избран, и поэтому все законы, которые он принимает, — демократические.

    Он защищает Россию от тех, кто считает, что стоит над международным правом, и хочет диктовать свою волю другим». Про российские вакцины: «Очень надежные, созданы лучшими специалистами». Про расследование о, возможно, бывшем, возможно, зяте Кирилле Шамалове: «Сплетни не комментируем».

    Wall Street Journal или Reuters, вероятно, поинтересуются отравлением Навального и международным расследованием деятельности группы киллеров-отравителей из числа сотрудников спецслужб. Ответ известен: «Хотели бы убить «этого персонажа» — не выпустили бы его из страны». Про судьбу Ивана Сафронова: «Суд все решит».

    Про Карабах: «Наши миротворцы хранят мир. Мы в контакте со всеми участниками конфликта». Про Байдена: «Готовы работать с любой администрацией, но только на условиях равноправия».

    Про Китай: «Отношения отличные, стратегическое партнерство». Про «Северный поток — 2»: «Европа хочет достроить трубопровод, но ей мешают те, кто…», далее по предыдущему тексту про защиту России от стоящих над международным правом.

    Про Белоруссию: «Лукашенко — законно избранный президент. Но это не нравится полякам и литовцам, которые послушно выполняют указания тех, кто…», далее вновь по тому же тексту.

    Не правда ли, что-то явно пошло не так, если мы с вами можем заранее провести встречу с журналистами вместо главы государства?

    Жанр «Ежегодная пресс-конференция президента В. В.Путина» умер. И также в прямом зум-эфире умирает на глазах своего создателя и всей страны система, построенная Путиным.

     

    АНЕКДОТ В ТЕМУ. "Это хорошо, что Путин встречается с рабочими. Плохо, что в роли рабочих выступают его переодетые сотрудники ФСО".

-2

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 декабря 2020 г.+3
    Да Путин уже сказал, всё что мог, причём повторял многократно
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 декабря 2020 г.-1+3
      Я был по заданию "Патриота" на такой прессухе неск. лет назад. На очной и реальной. Обо всем написал. Самое главное там - время, иногда "ответы на вопросы" длились 4 часа. Надо было показать Западу, что "Путин в хорошей форме". Но если после журналистского вопроса удается вытащить из колонии незаконно осужденного - уже хорошо. И таких примеров только я знаю несколько.