Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Как мы вразумляли "неонациста Воробьева" - гауляйтера подмосковного

  • Уверен, что неологизм "ковидодиссидент" изобрели в пресс-малине "взяточника Пескова". Для поношения тех, кто не носит масок и не верит в вакцину, которой отказался прививаться президент В.Путин. Всему миру ее толкает, но сам не колется. Ибо "несертифицирована" еще.

    Весомых-та аргументов "за зубцами" в пользе масок и этой "самогонки", как видно, никаких, вот и придумали оскорбление для людей с трезвым умом. С намеком на то, что диссиденты во времена СССР были нехорошими людьми.

    Ну, а если мэр Собянин и губер Воробьев совершенно незаконно не только сажают пожилых людей 65+ под "домашний арест", но и блокируют им социальные карты, лишая бесплатного проезда по Москве и области, то как их можно назвать? Правильнее всего - "новые нерусские неонацисты".

    Зачем блокируют, ясень пень. Чтобы прикарманить бюджетные деньги, выделенные старикам для бесплатного проезда. Дескать, мы-то попадем в рай, а они без лекарств и продуктов пусть сдохнут.

    Если вы согласны с таким резюме, тогда вперед, на минные поля! Приходит соседка - дочь старшего по нашему дому и просит помочь разблокировать его соцкарту.

    Дескать, вы же столько для жителей поселка сделали. И коммунальную баню отстояли, которую Минобороны собиралось отобрать и превратить в купальню с девочками, и бесплатный выход по телефону на Москву вернули и вообще...

    - Ладно, ладно, - останавливаю Надежду Владимировну. - С Владимиром Николаевичем что?

    - Операцию ему будут делать на коленке. Сустав менять. Сейчас ездит на лечебную физкультуру в поликлинику, чтобы мышцы разрабатывать. Ну, чтобы не атрофировались. Иначе операция не поможет. На дорогу туда и обратно каждый день надо больше 200 рублей. Тут никакой пенсии не хватит. Почему они так по-скотски к нашим отцам и матерям относятся?

    - Как почему? Потому что зажились наши матери и отцы на этом свете. Как и бабушки и дедушки. Это ж надо - в нашем доме в перенаселенной квартире фронтовичка живет. Отдельный угол хочет. Как такое можно терпеть? А дыра в Пенсионном фонде огромная. Очень многие Советский Союз с бесплатной медициной и бесплатными квартирами помнят. Вы же эту квартиру в нашей башне бесплатно получили? Это какой был год? 93-й? Ну вот...

    В общем, сел я за комп и настрогал злое-презлое письмо царскому любимцу - гауляйтеру Подмосковья А.Воробьеву. Не первый раз уже, кстати, они с Собяниным на стариках наживаются. А на какие еще "бабки" патриарху церкви строить? Пристыдил, напомнил, какие нищенские пенсии у ветеранов области, несмотря на то, что очень многие всю сознательную жизнь работали в Москве и все платежи вносили в ее бюджет.

    Но в столице пенсии не в пример больше. И если, напомнил ему, вы летом еще какие-то суммы на проезд на соцкарты ветеранам перечисляли, то нынче даже не заикаетесь про них. Почему? Они же не декларируют, как вы, по 100 млн. руб. годового дохода. И где ваши волонтеры ездить немощным старикам за продуктами, о чем было столько трепа?

    И на его е-мэйл нашу "телегу" отправил - andreyvorobiev@mosreg.ru. И еще ему же в электронную приемную администрации области - amo@mosreg.ru. Все на их сайте - никаких секретов тут нет. Стали с Надеждой Владимировной и ее отцом ждать.

    ...Вчера она приходит с улыбкой на лице и с порога объявляет: "Разблокировали папе социальную карту. Спасибо вам...".

    Мораль. Да какая тут может быть мораль? Если бы каждый униженный и оскорбленный ветеран 65+ Москвы и области потребовал от Собянина  и Воробьева вернуть честно заработанный бесплатный проезд, да еще привлек их  к суду за самоуправство и самодурство...

    Ведь обворованных, наверно, миллионы. Вместе вон какая силища! Однако все почему-то терпят.

-1

Комментарии

8 комментариев
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)15 декабря 2020 г.+3
    Многим "старым девочкам" невдомёк, что бесплатный проезд - это сидящая уточка на гнезде без яиц... Посчитываем: 700 р. стоит бесплатный проезд при покупке его, а оплачивают всего 240 р. Арифметика для первоклассника "со старческим маразмом": 700 - 240= 460 р. Ущущили... Дык, за 460 драгоценных рубликов - сколько я накатаюсь ?!. Вопрос на засыпку... ДурЮт наших "милых девочек и мальчиков " в солидном возрасте...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 декабря 2020 г.+3
    Сначала изолируют в квартирах, потом зачистят: План мировых олигархов утёк к журналистам
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 декабря 2020 г.+5
      Мальчик из подворотни мог вместо Лужкова посадить москвича в кресло моск. мэра. Но он предпочел совершеннейшую скотину с ханты-мансийских "северов". Теперь понятно, почему
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)15 декабря 2020 г.+3
    Читать: поДсчитываем.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 декабря 2020 г.+8
      Заметка не только и не столько о том, как два негодяя в очередной раз ограбили больных пожилых людей. А о том, что за 20 лет люди оказались настолько зомбированы и замордованы, что не в состоянии побороться за свои законные и конституционные права. Это, конечно, их не вина, а беда
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 декабря 2020 г.+5
      Эта Надежда Владимировна всю жизнь, наверно, работала воспитателем и вроде даже заведующей в нашем детсаду. Она умеет с детьми обращаться. А с властями нет. Но во попросил один майор в отставке помочь решить его заморочки. Отвечаю: "Вы же следствие вели, преступников под суд отдавали, столько рапортов написали - какие трудности?" "Да что мы писали? - отвечает. - "Находясь и будучи", а тут по-особому надо...".
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 декабря 2020 г.+3
      Люди бы, конечно, не ко мне шли, а к адвокату. Но они сдерут три шкуры и ничего не решат. А я по-соседки. Тем в газетах и занимались всю жизнь, что кому-то помогали. Партия, понимаешь, так учила