Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник
Загрузка...

Антон Орехъ. Президентская безнаказанность

  • У нас болезненный интерес к зарубежному опыту. Сейчас во Франции начали судить Николя Саркози. Мужа несравненной Карлы Бруни, по совместительству какое-то время бывшего президентом Франции.

    И гарантий от преследования у Саркози нет. Ходит в суд, вокруг толпятся репортеры, щелкают камеры – всё взаправду.

    И у вас в голове тут же сработало: а ведь наш-то Путин в такой ситуации оказаться не может, ему дают броню от любых разбирательств – даже после того, как он перестанет быть президентом.

    Для начала вспомним, что Саркози был президентом Франции до 2012 года. А до Саркози был Ширак. А после Саркози был Олланд, а после Олланда – Макрон. А после Макрона будет кто-то еще. У нас всё это время президентом был Путин.

    Поэтому основной гарантией для Путина является даже не закон, придуманный Клишасом и Крашенинниковым, а фактическая несменяемость нашего президента, уходящая куда-то в безумную даль за горизонт времени. Французские лидеры – не ангелы, не образцы морали и чистоты помыслов. На Саркози, как я уже сказал, повесили целый гербарий, Ширака обвиняли в поступках, совершенных во время работы мэром Парижа, Олланд запутался в женщинах.

    И мы можем сказать, что французы делали странный или ошибочный выбор, голосуя за этих людей, но у французов была гарантия. Не у президентов, а у народа. Гарантия того, что по истечение срока этот человек уйдет с президентского поста.

    И если он что-то совершил на этом посту, либо до президентства, либо после президентства – это будет расследовано. Что у следователей хватит смелости начать копать. Что прокурорам хватит духа предъявить обвинения, а судьи, не боясь расправы, станут судить президента, как обычного гражданина.

    Я не к тому веду, чтобы Путина немедленно надо начать за что-то судить и наказывать. Я к тому, что у нас не только нет для этого механизма, но нет системы, которая даже теоретически могла на подобное решиться.

    А у нашего президента есть только одно будущее – в Кремле и сесть он может только в кресло в своем кабинете или в лимузин, чтобы поехать в резиденцию. Президент, которого есть за что наказать – это беда для общества. Но безнаказанный президент – это для общества трагедия.

    https://echo.msk.ru/blog/oreh/2746590-echo/

     

    КРОМЕ ТОГО... Я уже как-то отмечал, что, пользуясь многомесячной изоляцией "бункерного сидельца" и его неумением обращаться с Интернетом, пресс-толмач Песков ведет постоянную дискредитацию своего шефа в подконтрольных СМИ. Особенно через государственное "Эхо Москвы", поскольку они с главредом Венедиктовым, как выяснилось, "друзья".

    Сегодня "главэховец" и его авторы-русофобы выливают ушаты грязи и оскорблений на президента Союзного с Россией государства А.Лукашенко. И что? Да ничего. Значит, "усатый нянь" дал отмашку.

    Конечно, ФСБ, которая 4 года назад хотела, да расхотела прихлопнуть этот "рупор Госдепа" за антигосударственное вещание, и сегодня слушает его и читает. Очевидно, делает и доклады Путину (https://forum-msk.org/material/power/12229773.html).

    Но фишка в том, что  прогнать "Веника" тот не может. Согласно инсайдерским источникам, когда "хозяин Кремля" (или кто там за него) хотел лишить подстрекателя-провокатора поста шефа "радиопомойки", ему сказали: не вами посажен, не вам и снимать. А посадил русофоба в кресло босса радиостанции еще медиамагнат Гусинский в 1998 г. Его установки "Веник" и выполняет.

    А Путин для него никто от слова совсем.

-2

Комментарии

4 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко24 ноября 2020 г.-1+4
    Эта неделя перед Рождественским постом наполняет нас благочестивыми мыслями о вечном, насущном, Всевышнем и Вездесущем. И если кому-то, как мне, не спится в эту ночь глухую, можно обратить внимание на два обстоятельства. Резкость статьи самого автора и эксклюзивность комментария. За 4 года ФСБ так и не опровергла статью о том, что она пыталась прихлопнуть "Эхо Москвы", да не смогла. Конечно, это не пламенный публицист Мардан и не Зощенко нашего времени Травкин, но тем не более, как говорится
  • Александр Головенко
    Александр Головенко24 ноября 2020 г.+1
    Хороший клоник у сетевого тролля педераста Старкова. Про пчелку. Но он его спалил.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко24 ноября 2020 г.+5
    Где там, Старков, у тебя еще Елизавета Богомазова, Александра Яковенко, гейша Пещерская. Тащи их сюда. Попросим модераторов их сразу забанить.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко24 ноября 2020 г.+5
    До чего же подлая у тебя натура, Старков. Насовал мне в рейтинг 800 минусов и на меня же еще доносы пишешь. Тварь