Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

В Минске возложили цветы к памятнику В.И.Ленину

  • В день 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября в Минске на площади Независимости состоялось торжественное возложение венков и цветов к памятнику Владимиру Ленину.

    В торжестве приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания и Мингорсовета, члены Коммунистической партии Беларуси, Белорусского Союза офицеров, ОО «БРСМ», представители Мингорисполкома, ФПБ и Минского городского объединения профсоюзов и других ветеранских и общественных организаций, а также делегации трудовых коллективов.

    С приветственным словам к участникам митинга обратился первый секретарь КПБ Алексей Сокол:

    — Великая Октябрьская социалистическая революция — событие, которое стало эпохальным в мировой истории, сплотило угнетенные народы, вызвало у миллионов людей небывалый энтузиазм, патриотизм и горячее стремление строить справедливое, свободное и процветающее социалистическое государство. Революция прекратила безраздельное господство капитализма в международном масштабе, открыла эпоху перехода человечества от капитализма к социализму, обозначила новый путь социального прогресса, в основу которого было положено подлинное народовластие.

    Алексей Сокол напомнил, что до революции Беларусь представляла собой окраину Российской империи, в которой господствовали бедность, бесправие, безграмотность.

    — Только воля коммунистов позволила белорусского народу впервые за многовековую историю обрести национальную государственность. Под руководством Коммунистической партии формировался экономический фундамент республики, развивались промышленность и сельское хозяйство, национальная культура и наука, социальная сфера, образование и медицина. В годы фашистской агрессии и оккупации Беларусь, став республикой-партизанкой мужественно сражалась за свою свободу и независимость, положив на алтарь Победы жизни каждого третьего своего жителя.

    Первый секретарь КПБ отметил, что, обращаясь к событиям истории Беларуси, мы в очередной раз убеждаемся в правильности выбора нашей страной в середине 90-х годов ХХ века модели развития, которая отвергала сугубо либерально-рыночные установки.

    — Сегодня наша мирная республика подверглась гибридной атаке, грубому вмешательству извне коллективным Западом и их пособниками внутри станы, которые планировали сделать нашу родную страну своим плацдармом и рынком сбыта своих товаров. И значит, нам необходимо консолидировать все силы и объединиться вокруг народного Президента Александра Лукашенко, защитить мир, спокойствие и благополучие граждан, отстоять завоевания Великого Октября Беларуси, — уверен Алексей Сокол.

    По его словам, идеи Октября дают четкий ответ и на вызовы современности.

    — Именно политика либерализма и всевластия капитала порождает экономические и политические кризисы, их неизменными спутниками являются мировые и локальные войны за передел сфер влияния. Это не хотят признавать либералы и активно продолжают насаждать свою либерально-рыночную модель мироустройства. Да здравствует Великий Октябрь, который сквозь призму исторического процесса по-прежнему определяет путь современного общественного прогресса, путь созидания и социальной справедливости. С праздником! — поздравил участников митинга первый секретарь КПБ.

    Алина ДАНИЛОВИЧ.

    https://www.sb.by/articles/v-minske-vozlozhili-tsvety-k-pamyatniku-leninu-.html

     

    ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ…  Сетевая газета "Беларусь сегодня" — официальное издание РБ. Вы можете себе хотя бы на секунду представить, чтобы правительственная "Росс.газета" рассказала о возложении той же КПРФ венков к Мавзолею Ленина? Ни разу. А ведь Владимир Ильич — основатель российского государства. У нас даже в обновленной и обнуленной Конституции записано: РФ — правопреемник Советского Союза. Наоборот, г-н Путин приказывает забить фанерой усыпальницу вождя даже на самый светлый и святой праздник — День Победы 9 мая. При этом любит преподносить себя как сына фронтовика-коммуниста. Кто бы еще поверил.

-3

Комментарии

7 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 ноября 2020 г.-1+4
    Зюганов такой же коммунист, как Гундяев верующий.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 ноября 2020 г.-5+2
      Это так. А монашек Гундяев как бывший стукачок КГБ (не сотрудник) просто купил себе кресло патриарха. Полагаю, не без помощи Лубянки. Ибо это традиция с момента восстановления Сталиным РПЦ в 1943 г.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 ноября 2020 г.+4
    Молодцы! Товарищи, всех с праздником Великой Октябрьской Социалистической революции!!!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 ноября 2020 г.
      Ровно 8 лет назад неслуживший и не имеющий никакого военного образования перевертыш Шойга был назначен Путиным министром обороны. Суесловий вагон и маленькая тележка. Не хотите нас с этой датой поздравить?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов9 ноября 2020 г.
        Вы Александр сами себя с этой датой поздравьте. Моя следующая дата 5 декабря.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев8 ноября 2020 г.+1
    С праздником великой Революции. ! Смерть буржуям !
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 ноября 2020 г.
      Минск, 7 ноября, торжественное возложение венков и цветов к памятнику Ленину. Людей много. Все офиц. лица без масок. Чихал Батька хотел на коронабесие. Как же мировая буржуазия не будет стремиться его свергнуть?