Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Глава Роскомнадзора г-н Липов тоже не хочет остаться без головы?

  • С утра до ночи изо всех утюгов про "чувства верующих", которых нельзя касаться немытыми руками, без перчаток и маски. Иначе вам отрежут голову, а, может быть, даже и расчленят. Ну и как вы потом без головы-то? Вы ж не министр какого-нибудь внутриутробного развития.

    Ведущей ньюсмейкершей стала пламенная революционерка Ксюша Собчак. Она

    растрезвонила в Сети, что ей по телефону тоже обещали отрезать голову. За пост в защиту толерантности и, стало быть, Макрона и против шерсти главчеченца. Где вот только девушкин номерок телефона взяли.

    А сегодня после захода солнца голос из подземелья по бумажке коммуниста с 1975 г. В.Путина. Дескать, нельзя "прикрываясь свободой слова, оскорблять чувства верующих". Тут, парни, как бы не наоборот. Свобода мысли, слова, печати и запрет цензуры даже после всех обнулений Конституции гарантируются ее 29-й статьей каждому

    А про "чувства верующих" там ничего не сказано. Все же у нас светское государство или как? И получается наоборот: прикрываясь этими чувствами, кому-то очень хочется ввести тотальную кастрацию наших фундаментальных свобод - свободы мысли, слова, печати, выражения мнений, собраний... 

    Одним их таких цербе.., то есть, простите, цензоров у нас по праву считается Роскомнадзор. Ну, тот самый, который без всяких оснований, объяснений и обвинений весь июнь незаконно блокировал "Публицист.ру". И вот он разразился угрозой в адрес сразу всех редакций. 

    "В связи с публикациями в СМИ материалов, затрагивающих чувства верующих, Роскомнадзор обращает внимание российских СМИ...".

    "Распространение в СМИ таких материалов расценивается Роскомнадзором оскорбительным и унижающим достоинство представителей религиозных конфессий...".

    "Их распространение будет немедленно пресекаться, а доступ к ресурсам, распространяющим нарушающую действующее законодательство информацию, будет жестко ограничиваться..." (https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73134.htm).

    Это мы уже испытали в июне. Но меня, как старого газетного волка и в душе головотяпа, вот что заинтересовало. Почему сей грозный циркуляр РКН никем не подписан? Чего испугался новый интернет-цензор г-н Липов? Почему не поставил свою подпись?

    В этой связи мы в редакции "Патриота" решили сделать ему журналистский запрос, на который, по тому же закону о СМИ от 27.12.91 положено отвечать. Если не первым лицам организаций, то их замам или пресс-службам. В этом запросе мы хотим получить разъяснения Андрея Юрьевича по таким краеугольным материям:

    1. Кто такой верующий и как он может доказать свою веру?

    2. Что такое "чувства верующих?". Нигде трактовки этого понятия в отечественном законодательстве мы не нашли.

    3. Какие конкретно публикации могут оскорблять чувства всех верующих сразу? И православных, и исламистов, и буддистов, и иудаистов, и кришнаитов, и тех же адвентистов 7-го дня? 

    Если РКН обещает нещадно карать СМИ за оскорбление этих чувств, его прямой долг разослать редакциям на этот счет свою методичку. Или напечатать ее на своем сайте.

    Александр Головенко, зам. главного редактора еженедельника "Патриот".

    P.S. На этом, давным-давно гуляющем по Сети снимке изображены 35-летний монах Владимир Гундяев и целительница Джуна. По утверждению "Собеседника", их в 1981 г. свел тогдашний шеф КГБ СССР Ю.Андропов для определенных целей. Как вы думаете, Андрей Юрьевич, оскорбляет эта фотка "чувства верующих" или нет?

-4

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 ноября 2020 г.+3
    Плюс!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко6 ноября 2020 г.
      Блг. Но вам, очевидно, придется ставить плюсы всю оставшуюся жизнь, потому что один путинский сетевой педераст насовал мне аж 770 минусов. Вы можете представить нормального человека, который с утра до ночи строгает клоны, чтобы с их помощью минусовать того, кто нес-ко лет назад отказался его "трахнуть". Месть такая. Ну, а на вопрос, кто такой верующий и что такое "чувства верующих", не попробуете ответить?