Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Виктор Алкснис. Про драпировку Мавзолея Ленина на военном параде...

  • Виктор Алкснис - один из самых авторитетных и уважаемых авторов "Публициста.ру". Если бы портал не был уже 3 недели заблокирован Роскомнадзором самым бессовестным и незаконным образом, политик, без сомнения, поставил бы эту статью сюда в свой блог.

                                  х   х   х

    Я всегда смотрел парады на Красной площади, особенно в советские времена. Но 24 июня 2020 года я ушел из комнаты, где мои близкие смотрят нынешний парад. 

    Лично я считаю оскорблением памяти 28 миллионов советских людей, отдавших свои жизни в те годы за нашу Родину, за спасение человечества от фашистской чумы, это сегодняшнее мероприятие. 

    И то что президент Путин по сути устроил пляску на костях этих людей в чисто своих пропагандистских целях, для меня неприемлемо.

    В последнее время он много говорил об исторической правде, о недопустимости ее искажения. И даже внес поправку в Конституцию РФ «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

    А разве не является искажением исторической правды маскировка Мавзолея фанерными щитами? 

    Разве это не является оскорблением исторической памяти тысяч советских воинов, проходивших 24 июня 1945 года на параде Победы и бросавших знамена поверженной Германии к подножью Мавзолея. 

    Как вы думаете, если бы произошло невероятное и те участники парада Победы 1945 года каким-то чудом оказались перенесены на Красную площадь сегодня, что бы они сделали с Путиным и его окружением? 

    В данной ситуации лицемерие Путина и его команды очевидно. С одной стороны они постоянно стараются нажить политический капитал на нашей Великой Победе, к которой, между прочим, они НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, а с другой стороны постоянно занимаются искажением исторической правды.

    И не только заколачивая фанерными щитами Мавзолей, но и щедро финансируя антисоветские лживые сериалы и кинофильмы о Великой Отечественной войне. Да и в целом пытаясь замазать грязью весь советский период нашей истории. 

    И поэтому я не смотрю трансляцию нынешнего фарса на Красной площади.


    Алкснис Виктор Имантович, советский и российский политический деятель, народный депутат СССР (1989—1991), депутат Верховного Совета Латвийской ССР (1990—1991), депутат Государственной думы России третьего (1999—2003) и четвёртого (2003—2007) созывов. Внук советского военачальника — заместителя наркома обороны СССР по авиации, начальника ВВС РККА, командарма второго ранга Якова Ивановича (Екабса Яновича) Алксниса. Инициатор создания и один из руководителей крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР — группы «Союз». Активно выступал за сохранение Союза ССР и защиту прав русскоязычного населения в бывших союзных республиках. Является персоной «нон грата» в ряде бывших союзных республик, в частности, в Латвии с октября 1992 года, невзирая на то, что там проживают его мать и сестра и находится могила его отца.

1

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко25 июня+1
    Знаю Виктора Имантовича давно. Еще в марте 1991 г. мы с ним сделали в "Патриоте" острейшее интервью "Так чья же это перестройка?", в которой он разоблачил всю двурушническую и подленькую сущность Горбачева...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко25 июня+2
    Выставить в новом военном храме Минобороны фейковый "костюмчик Гитлера" для пропаганды фашизма и нацистской символики — это надо, это хорошо. А чтобы весь мир видел Мавзолей Ленина во время военного парада Победы на Красной площади — это не надо. Это для "сына фронтовика" нехорошо.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев25 июня+5
    Буржуйский класс ненавидит советскую идеологию.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 июня
      В Конституции записано, что никакая идеология не может быть главной. Идеологическое многообразие. Но это чушь. Если свергнута соц.идеология - ее место сразу занимает буржуазная, да еще поповщниа. Главное - нажива, человек человеку - волк. Честность не в чести. Украл миллион - молодец.
  • Strannic St
    Strannic St26 июня+5
    Я по этому поводу вот что думаю. При Путине НИКОГДА не перестанут закрывать мавзолей щитами. Ведь проход по Красной площади парада перед мавзолеем - это отдавать честь Советскому Союзу, воплощением которого является мавзолей с телом Ленина, как создателя этого самого государства. И теперь, если он раскроет его на параде, он должен тогда признать СССР, а значит все, что происходило при нем и до него, при Ельцине - не законно. Так что уважаемые, ни при каких обстоятельствах при нынешнем режиме это не произойдет. А подтверждение еще можно найти и в речи Путина на параде. Он вынужден был сказать, что в Великой отечественной Войне победил Советский народ, победил СССР. Но как так получается, что народ взял и сам победил, что им никто не руководил, не направлял. И само государство тоже, без лица, без управления взяло и победило. Да ему костью в горле сказать, что Советский Народ под Руководс
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 июня
      Все верно. Проход на Красную площадь блокируется с 1 по 9 мая. Я хотел пройти 5 мая - охрана не пропустила. То есть все победные майские праздники Красная площадь от народа закрыта. Чтобы вы не только не могли к Мавзолею пройти, но и к могиле Сталина и захоронениям сталинских полководцев в Кремлевской стене и рядом.
  • Strannic St
    Strannic St26 июня+5
    Да ему костью в горле сказать, что Советский Народ под Руководством Партии Большевиков- Коммунистов во главе со Сталиным одержал победу над немецко -фашистскими захватчиками, защищая родину, защищая все те завоевания Социализма, которые были достигнуты под руководством партии большевиков. Да он подавится, произнося это, на первых же словах. Ведь, если провести параллель, то тот же народ, в 1914-1917 году тоже защищал Родину, тоже шел, но за Царя и проиграл с треском ту войну, та же история произошла чуть ранее - в 1905 году, но уже с Японией. Так что Советский народ защищал не только Родину, но и все те завоевания, каких он добился под руководством партии большевиков. Потому с неимоверным отчаянием сопротивлялся, учился воевать и победил и фашистскую Германию и милитаристскую Японию. Умалчивать об этом цинично и подло.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 июня+2
      Все верно. Но Путин не африканец, не бывший мнс и не завлаб. Он член КПСС с 1974 г.куда прокрался еще студентом. И после юрфака ЛГУ сразу в КГБ. Все он знает и понимает. Значит, на 90% это не Путин, а актер-двойник, как лет 6-7 пишет Мухин. И не сын фронтовика, настоящий сын фронтовика не нес бы чушь про "галоши" и не закрывал на день Победы Мавзолей фанерой.