Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Герой Азербайджана – зарубивший во сне армянина за то, что армянин Эль Мюрид. Зачем встречалась канцлер Меркель с «никем» Навальным? Навальный в Германии – или где собака зарыта Кто развалил СССР? Гиены и шакалы Белоруссии Александр Росляков. Осень клятвопреступника
Загрузка...

"Ядерные хвосты" народу-победителю от побежденной Германии

  • Грузовой состав из немецкого Гронау доставит в Россию 600 тонн радиоактивного мусора. Часть контейнеров отправлены на грузовиках в Амстердам, откуда они будут доставлены морским путем под Петербург.

    Из Германии в Россию отправлен новый груз с сотнями тонн ядерного мусора.

    22 июня, в день нападения фашистской Германии на СССР,  грузовой состав с 600 тоннами радиоактивных отходов отправился в Россию с комбината по обогащению урана Urenco в немецком Гронау, сообщила экологическая общественная организация «Экозащита».
    12 вагонов с отходами, образующимися при обогащении урана в ходе производства топлива для АЭС, отправлены на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске в Свердловской области.

    Когда именно состав прибудет в Россию, не уточняется. По сведениям экологов, часть контейнеров с отходами отправлены на грузовиках в Амстердам. Там их погрузят на судно «Михаил Дудин», которое в начале июля прибудет в порт Усть-Луга под Санкт-Петербургом.
    С начала 2020 года, по оценкам «Экозащиты», в Россию доставлено уже свыше 3000 тонн ядерных отходов. Последний груз с 600 тоннами отходов прибыл из Германии 15 июня.

    Экологи опасаются, что транспортировка ядерных отходов в Россию будет продолжаться и в ближайшие годы, поскольку срок действия разрешения на вывоз в Россию урановых отходов через порты Нидерландов продлен до 2023 года. Помимо Urenco, соответствующее разрешение получило и предприятие Orano во Франции.
    Поставки урановых отходов из Германии в Россию возобновились в 2019 году после десятилетнего перерыва. Экологическая организация «Гринпис» сообщала, что в 2019–2022 годах Urenco планирует вывезти в Россию 12 тысяч тонн ядерных отходов.
    Российские законы запрещают ввозить в страну из-за рубежа ядерные отходы для хранения или захоронения. При этом допускается импорт ядерных материалов для дообогащения с последующим возвратом иностранному поставщику.

    По данным «Гринпис», вторичные отходы после дообогащения ядерных материалов из-за рубежа все же оставались в России. По данным «Экозащиты», до 98 % от объема ввезенных отходов навсегда остаются в России. http://www.sovross.ru/articles/1991/49128

     

    ОТ ПУБЛИКАТОРА

    В этой заметке между строк читается и ответ на горький вопрос, который в эти дни особенно остро дискутируется в наших СМИ и соцсетях. Кто победил в той самой страшной войне, заплатив за победу жизнями 27 млн. своих граждан? Вопрос кажется надуманным. Конечно, СССР! А Россия, согласно поправкам в Конституцию, ее правопреемник.

    Однако не Россия везет в Германию ядерный мусор, а наоборот. Почему так? Они нам очень нужны, эти германские радиоактивные отбросы?

    Почему "Газпром" изо-всех сил старается дотащить до этой страны НАТО "Северный поток-2",  который нашим гражданам не дает абсолютно ничего? Наоборот, им каждый год миллиардер Миллер из питерской мэрии Собчака беспардонно взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%, отчего по цепочке растут квартплата и цены на все.

    Где страна-победитель под названием СССР? Ее нет. Сбылась мечта бесноватого фюрера. Почему в только что открытом Главхраме Минобороны "фуражка и китель Гитлера" представлены как священные реликвии, которым посетители должны поклоняться?

    Отсюда и другой вопрос, на который власть не дает ответа: почему побежденная Германия живет на порядок лучше народа-победителя?

-10

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Головенко
    Александр Головенко25 июня+1
    Вот так. СССР разгромил фашистскую Германию, добился осуждения нацизма на Нюрнбергском процессе и казни ее главарей. А победа все равно досталась... Германии. Сам СССР с карты мира... исчез. А потому побежденная Германия смело шлет "правопреемнице России" свои ядерные отбросы, превращая ее в свалку ядерных отходов.