Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

Новый храм Минобороны своим снобизмом оскорбляет чувства верующих

  • Десятки статей и Открытых писем в Кремль написаны о том, что т.н. Главный храм Вооруженных сил в подмосковном парке "Патриот" Минобороны строился вопреки Конституции, законам "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести…".

    Его открытие намечено на следующей неделе, однако инициатор этой незаконной стройки министр обороны С.Шойгу так и не ответил общественности на интересующие ее вопросы.

    1. Во сколько военному бюджету и жертвователям обошелся этот церковный новодел на 6 тыс. чел. в 55 км от Москвы? Какова его сметная стоимость, и на чьи плечи ляжет содержание этого "церковного монстра"? Своего прихода у него нет.

    2. Для чего он вообще нужен, если законы и воинские Уставы запрещают армии нашего светского государства строить и иметь в своей собственности любые церкви — стационарные, плавучие, передвижные или надувные десантные. Как и разводить в частях полковых священников.

    Учить солдат убивать именем Господа, в то время как главная христианская заповедь "Не убий!", — это же в самом страшном сне не может присниться!

    Вот еще одно обращение в Минобороны, которое лишний раз подчеркивает снобизм организаторов этой незаконной стройки и их пренебрежение к чувствам верующих.

                                      х   х    х

    Заместителю Министра обороны России — начальнику Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-полковнику А.В.Картаполову

     

    Уважаемый Андрей Валериевич!

    Обращаюсь к Вам по просьбам прихожанок нашей церкви Михаила Архангела.

    14 июня в ожидании прибытия президента В.Путина на освящение Главного храма Вооруженных сил мы разглядывали сам храм на его сайте — https://hram.mil.ru/

     Какого же было наше недоумение и даже возмущение, когда мы увидели, что один из боковых приделов храма назван именем Святой Варвары Великомученицы. И что она уже обозначена как "покровительница РВСН". Это кто же ее сподобил на такое шефство? И в чем же, позвольте узнать, оно заключается? Вы его как ощущаете?

    Трудно сказать, чего здесь больше — невежества, пижонства, глумления над чувствами верующих или элементарного незнания православных канонов.

    Неужели никто в Минобороны не знает, что за любовь к Иисусу Христу святая Варвара была обезглавлена в 306 г. собственным отцом-язычником Диоскуром?! Ее пытали, но от православной веры она не отреклась.

    Так причем тут РВСН, которые появились в СССР и получили развитие в постсоветской России? Тут не всякому взрослому дано разобраться в ваших ракетах, а каково молодой девушке, казненной 1700 лет назад? Может, вы ей еще и "красную кнопку" дали?

    Мы возмущены попыткой представить святую Варвару — жертву отцовского насилия как покровительницу убийств и считаем, что ее имя должно быть убрано из названия придела в Главном храме ВС.

    Наши чувства верующих оскорблены, а они находятся под защитой президентского закона — ч.1 ст.148 УК РФ. Хотим посоветоваться с настоятелем нашей церкви отцом Ильей, как нам быть. В защите правды и честного имени святой Варвары мы готовы дойти до суда.

    Но сначала хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Татьяна Виноградова, прихожанка церкви Михаила Архангела.

-14

Комментарии

3 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 июня 2020 г.+2
    Интересный все же способ ухода от ответственности - "пристегивать" святым угодникам покровительство за родами и видами войск. Вот когда при посадке на "Кузю" у берегов Сирии два истребителя промахиваются и падают в воду - с какого святого спрос? С пророка Илии - куратора ВКС или с апостола Андрея Первозванного - куратора ВМФ? Теперь, стало быть, на обезглавленную 1700 лет назад святую Варварушку "повесят" внедрение разных вундервафлей Шойги и гиперзвуковых ракет. А танк "Армата" пусть дорабатывает святой князь Александр Невский.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 июня 2020 г.+1
    Русские поднимали промышленность не только в бывших безграмотных царских окраинах. Русские строили в Азербайджане, Молдавии, а в Риге построили завод "ВЭФ", который делал лучшие в Союзе транзисторные радиоприемники. Во Львое поставили завод "Электрон" по изготовлению цветных телевизоров. А Белоруссии не повезло, у нее нет своих богатых природных ресурсов. И БССР развивалась как "сборочный цех" Союза. Вот таким цехом она и досталась А.Лукашенко после развала СССР. И как быть? На переговорах по нефти и газу с Путиным он должен отстаивать интересы своего народа. Приходится унижаться и кланяться, потому что из Москвы сплошной шантаж и диктат. И когда она объявила "газовую войну" белорусскому народу, в нашей патриотической прессе писали: Белорусская ССР в ту войну потеряла 1/3 своего населения. Уже за одно это надо ей поставлять газ бесплатно.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 июня 2020 г.+1
    Все тянет, сайт долго загружается, так что не туда поставил коммент.