Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

Александр Невзоров: почему патриарха Кирилла охраняет ФСО, а не бог или ЧОП?

  • Журналист Александр Невзоров отметил, что главу православной церкви патриарха Кирилла охраняет Федеральная служба охраны. Что это означает? Это означает, что охрану патриарха оплачивают российские налогоплательщики.

    Церковь не тратит на это ни копейки своих средств. Безусловно, охрана — дело не дешевое, особенно когда речь идёт о ФСО, так как охрана патриарха — понятие непростое. Помимо патриарха лично — охраняет его дачи и другие строения, его собственность.

    И здесь сразу же возникает такой вопрос: может ли церковь себе позволить частную охрану? Может, причем отдельные представители церкви используют такую возможность. Но патриарха почему-то охраняют как высшего чиновника России. 

    Формально считается, что ФСО должна охранять лишь высших чиновников России, а патриарх официально высшим чиновником не является. Однако в то же время есть момент, что президент имеет право своим указом выделить любого человека, которого должно охранять ФСО.

    Вот патриарха Кирилла как раз и «выделили». И безусловно, это большая экономия средств для церкви, так как организация подобной охраны за собственный счет — дело затратное. Да и тогда не было бы "мигалки".

    Невзоров полагает, что сам факт того, что Кирилла охраняет ФСО за счет налогоплательщиков, означает несколько интересных вещей. Во-первых, то, что патриарх слишком дружен с властью, так как большинство других религиозных лидеров России ФСО не охраняет.

    Более того, нужно еще отметить, что тут затронут и вопрос веры. Патриарх, как бы он ни был набожным, не особо-то верит, что бог его защитит, так как охрана у него действительно практически такая же, как у президента или, как минимум, как у высшего чиновника.

    По этой причине патриарх и не опасается за свои украшения и роскошь. А почему не приходилось охранять патриархов в советский период? Потому что не было структуры, напоминающей крупную корпорацию.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ced2d682011a600ae487a1b/aleksandr-nevzorov-pochemu-patriarha-kirill-ohraniaet-federalnaia-slujba-ohrany-a-ne-chastnaia-ohrannaia-organizaciia-5ee89652d23b471e869a9ee6


    ОТ ПУБЛИКАТОРА

    Даже по новой Конституции, текст которой уже поступил в продажу еще до голосования 1  июля, Россия была и остается светским государством. Более того, она провозглашена "правопреемником Советского Союза". А это означает, как минимум то, что РПЦ должна "отодвинуться от власти" и занять то место, которое она занимала в СССР.

    Однако за последние годы мы видим обратный процесс. Патриарх Кирилл сумел заключить "договоры о сотрудничестве" с самыми богатыми  министерствами и ведомствами. С "Роскосмосом" и МЧС, с Минобороны и Росгвардией. Сами понимаете, с какой целью. Бесплатно РПЦ не делает ничего. В церкви вам бесплатно даже свечку не дадут. На все свои тарифы.

    При этом Кирилл хвастливо объявил, что РПЦ "строит три храма в сутки". За чей счет банкет? Излишне спрашивать. За счет налогоплательщиков, среди которых неверующих подавляющее большинство.

    Патриарх вычислил, что за последние 20 лет  было открыто 30 тыс. новых храмов. И примерно столько же, кстати, было закрыто школ.

    Россия - единственная в мире страна, которая "крестит" оружие и космические ракеты перед стартом. При этом за неудачные пуски и катастрофы "освященных" ракет церковники никакой ответственности, естественно, не несут.

    14 июня в прошлом "второразрядный агент советского КГБ Михайлов", а ныне патриарх Кирилл провел т.н. освящение Главхрама Минобороны. Что означает сия процедура в исполнении этого церковного олигарха, который давно служит не Богу, а Маммоне?

-10