Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

ВОЗ говорит об ухудшении дел с пандемией, а у нас - отмена самоизоляции

  • В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире, о чем на брифинге в Женеве заявил генеральный директор организации Тедрос Адан Гебрейесус. Гендиректор уточнил, что в течение девяти из 10 дней в мире ежедневно заболевали более 100 тыс. человек.

    В воскресенье число зараженных за один день превысило 136 тысяч. В Восточной Европе и Центральной Азии каждый день заболевают всё больше людей.

    ВОЗ призывает государства к активному наблюдению эпидемиологической ситуации. Гебрейесус подчеркнул, что главная ошибка властей – это "самоуспокоенность".

    ***

    А у нас в Москве снимают практически все ограничения, хотя еще вчера даже речи об этом не было. А я даже получил очередной штраф в 5 тысяч за езду без QR-кода, хотя и код у меня в порядке, и служебное удостоверение в наличии. Но им плевать, по-моему. На первый из серии штрафов мне уже пришел ответ - мол, все верно, плати. И счет.

    Вот мне даже интересно, после отмены ограничений мне штрафы продолжат приходить?

    Но это личное. Значения особого не имеет.

    А имеет значение, что когда вводился режим самоизоляции, в Москве ежедневно заражалось чуть больше сотни граждан. А когда решили отменить - в 10 раз больше!

    Хотя и вроде идет на снижение. В столице.

    Провинция же дает уверенный рост! Как я, собственно, и предупреждал еще с месяц назад.

    Вот, смотрите, в Москве и Подмосковье число заражений и смертей выросло за сутки на 2 процента. Зато в окружающих областях - 3-4 процента, а кое где, как в Воронежской области, на Сахалине и в Туве - сразу 9 процентов заразившихся! И со смертями как-то грустно - где 5 процентов ежедневно, а где и 12-13...

    И общая заболеваемость на фоне действительного снижения в Москве - явный рост в провинции. Без малого 9 тысяч заболевших за сутки. Когда я прогнозировал выход на полмиллиона? К концу месяца? Ну так уже 477 тысяч! С перевыполнением идем...

    И в Европе мы вне конкуренции. Хотя вот пошел процесс в Восточной Европе - в Белоруссии уже почти 50 тысяч зараженных, уже больше, чем в Подмосковье, где сопоставимое число населения.

    И в мире на 6-м месте уже Индия, обогнала Италию, что предсказуемо. Она еще многих обгонит - полтора миллиарда нищих людей, имеющих очень неравномерный доступ к медицине. 

    В ВОЗ, конечно, сидят большие путаники, но кажется, насчет того, что рано самоуспокаиваться - они правы!

    А за фокусы Собянина мы тоже скоро начнем расплачиваться. Не только штрафами, к сожалению.

    Анатолий Баранов.

    https://forum-msk.org/material/news/16503313.html

-14