Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

А "Публицист" на самом деле заблокирован без суда и следствия? А Путин знает?

  • Звонит знакомый блогер и спрашивает:

    - Сенсацию слышал? Илон Маск доставил на МКС свою ракету с двумя астронавтами, и Путин уже поздравил Трампа по телефону с этим достижением. Они там договорились о сотрудничестве в космосе, и вроде бы на следующей ракете Маска полетят уже наши космонавты.

    - Замечательно. Мои поздравления всем. А от меня-то чего ты хотел?

    - Ты же у нас спец по космосу. Мог бы дать комментарий. Полет очень хорошо расписала правительственная "Российская газета". Хотел я разместить ее статью на "Публицисте" с поздравительной телеграммой Путина, но не могу войти на сайт. По-моему, он заблокирован.  Без суда, как говорится, и следствия.

    Теперь мне кое-что стало ясно. То-то, гляжу, в одночасье на прошлой неделе исчезли все авторы, пользователи, комментаторы популярнейшего портала. Одного из самых профессиональных и авторитетных в стране. А, может быть, даже и за рубежом.

    Действительно, такое ощущение что сайт заблокирован во внесудебном порядке. По чьей-то злой воле. Наверно, все-таки по воле отдельных ретивых чиновников Роскомнадзора. Имел дело с этой почтенной организацией времен А.Жарова.

    Вот эта статья из "РГ". Читайте, кто сможет проникнуть на сайт, получайте удовольствие. Думаю, Путин просто так звонить Трампу не стал бы.

    https://rg.ru/2020/05/30/novyj-amerikanskij-korabl-crew-dragon-vpervye-poletel-k-mks-s-astronavtami.html

-11

Комментарии

22 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко8 июня 2020 г.
    А не написать ли проделках Роскомнадзора гаранту Конституции? Все-таки там он оставил статьи о свободе мысли, слова, печати и запрете цензуры. Явный же произвол
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 июня 2020 г.+2
      Пишите, пишите, он обязательно вас прочитает и ... "Ух, задаст перцу этим ограничителям свободы слова!". (В этом месте можно кисло улыбнуться.)
      • Александр Головенко
        Александр Головенко8 июня 2020 г.+1
        Понимаю ваш горький юмор. Я столько пережил закрытий газет, что меня ничем не удивишь. Но и молчать нельзя. Когда Открытое письмо Вайно появляется в СМИ - его хотя бы читают.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин8 июня 2020 г.+2
    Открою секрет:пользуйся Browsec и нам не страшен серый ...надзор)))
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+2
      Спасибо, не силен я в этих вещах. Посмышленее ребята есть да попасть сюда не могут. Вопрос в законе и Конституции.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+3
      Как по закону? Сначала Роскомназор выносит СМИ 1-е предупреждение. От редакции СМИ требуют снять "вредную" статью. Потом 2-е предупреждение. Статью могут потребовать снять по требованию генпрокуратуры. И т.д. Где тут это все?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+2
      Это можно сравнить с "режимом самоизоляции", когда изолируют здоровых, а не больных
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+2
      Лет 10 назад на одном ресурсе я предлагал создать своего рода Совет пользователей для решения всяких внутренних неурядиц. Был бы у нас такой здесь - написали бы 40 писем Путину - пусть бы они разбирались с РКН
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот8 июня 2020 г.+3
    И все-таки хотелось бы знать, за что конкретно был заблокирован Публицист, а не прикрываться общими ссылками на ФЗ. Хотя, провайдеры даже не ссылаются на что-то, а вот на смартфоне один оператор хоть кивнул на ФЗ.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+1
      Я не в курсе, честно говоря. Но считаю это вызовом Путину - блокировать сайт во время обсуждения его поправок в Конституцию. А в ней свобода печати, слова и все такое. Считаю это чьей-то личной подлянкой против него
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин8 июня 2020 г.+3
        Да да, царь не ведает, что творят его министры. Вот разлили солярку 20000 тонн в Норильске и выяснилось, что виновата во всём вечная мерзлота.которая взяла и растаяла. Ну виноват конечно "начальник транспортного цеха", который недосмотрел за цистерной, которая служила верой и правдой с 1969 года. А тут взяла и лопнула. Ничего, Потанину возместят убытки из бюджета, ещё и звезду на грудь повесят за самоотверженный труд на благо отечества.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+2
      Что это за ФЗ? Если Публицист что нарушил - вынеси предупреждение, потребуй снять противную статью. А это ж бандитизм, грубо говоря
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+2
      Мне надо сделать коммент по космосу, а я не могу, потому что сайт тянется, как телега. Маск запустил свой "Крю Драгон" на МКС. Значит, Байконур больше НАСА США не нужен. А это большие финансовые потери для России и вообще нас могут друзья-казахи оттуда вытурить. А Россия к этому не готова
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин8 июня 2020 г.+1
        Вот из за таких сомнений в нашей прорывной экономике из сайта "Сделано у нас", и закрыли эту отдушину свежего воздуха на "Публицисте".
        • Александр Головенко
          Александр Головенко8 июня 2020 г.+3
          Журналист не только анализирует горькую ситуэйшен, но и предлагает меры. Вы представляете, что будет (надеюсь, что не будет), если казахи завтра попрут нас из г.Байконур? А там 30 тыс. русских, которым ехать некуда. Россия их не принимает - селить негде. Квартир бесплатных им никто не даст, ипотека не по карману
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин8 июня 2020 г.+2
    Публицист, самый ненавистный сайт властями, здесь столько правды пишут, что в глазах чиновников делается тёмно и им делается дурно. Больной стране нужно лекарство = сыворотка правды, а нужно ли этой власти это лекарство? Нет! Оно горькое и невкусное. Ложь всегда сладкая и липучая. Так что "Публицист" заблокировали именно из за этого.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко8 июня 2020 г.+1
      Причин не знаю. Но все должно быть по закону и Конституции. А нах тогда мы эти поправки в Конституцию обсуждаем, если они сами на нее уже сегодня плюют?
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот8 июня 2020 г.+2
      В январе был окончательно закрыт NoNaMe, - я на нем более 10 лет сидел, в последние годы его так гоняли с домена на домен, так и загнали. Защита авторских прав хорошо прикрытие для запрета неудобных для властей ресурсов.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко8 июня 2020 г.+1
        Ок, напишем завтра главе АП Вайно - пусть разбираются. Хотя бы народу что обяъснили
        • Антон Шаварихин
          Антон Шаварихин9 июня 2020 г.
          Вайно или Кириенко (Израитель) писать всё равно,что в спортлото,с тем же успехом.(((
          • Александр Головенко
            Александр Головенко9 июня 2020 г.+1
            Согласен. Но и молчать нельзя. Если есть конкретные претензии к нашим публикациями и порталу в целом - пусть предъявляют . Я знаю эту "коррупциогенную" контору под названием Роскомнадзор. Несколько лет назад СМИ писали, как тогдашний его глава Жаров непонятно за какие шиши за год купил 4 квартиры. А его пресс-секретарь Ампелонский даже был под следствием по обвинению с создании подставных фирм для получения "бабла". Здесь может быть элементарное вымогательство взятки у руководства портала.
          • Александр Головенко
            Александр Головенко9 июня 2020 г.+1
            СМИ обращали внимание на необъяснимый факт. Как вообще врач-реаниматолог челябинской обл.больницы Жаров мог стать во главе такого мощного цензурного монстра как РКН. Что он вообще понимает в СМИ? За этим видится и блат, и коррупция и черт знает что